Так есть стыдно
---
Удивительно, сколько тараканов, связанных с едой, у наших сограждан. Я давно уже говорил, и сейчас снова повторю — еда сейчас стала одним из способов продемонстрировать свое благополучие (финансовое) или придать себе «статуса». Не всегда, кстати, разумным, но…ollaps
Вот скажите, как вы относитесь к «тормозкам», то есть обеду или ужину, а может и завтраку, собранному с собой на работу?
Если мне не изменяет память, обед на работу (или в школу) берут в том или ином виде в любой стране мира и это не является чем-то «позорным». В Японии (у нас ее принято считать одной из самых передовых и благополучных стран), есть бэнто, на западе — ланч-боксы с собой.
А у нас — сам был в шоке, когда узнал — оказывается, есть принесенное с собой из дома, стыдно!
Да-да, именно стыдно!
Недавно прочитал об этом в Фейсбучеке — юная леди буквально рыдала буквами, рассказывая, как некомфортно чувствует себя в обществе коллег-нищебродов, таскающих с собой еду, когда неподалеку есть масса заведений с бизнес-ланчами. Ну, или можно заказать пиццу и роллы прямо в офис.
— Мне стыдно за них! — Вопияла она. — Когда уже наши люди научаться жить красиво, по- человечески!
— Если я начну ходить на бизнес-ланч, чтобы вокруг вас все было красиво, — возразил ей один из комментаторов — то загнусь, простите, ибо у меня диета не для похудения, а доя здоровья — ничего острого, соленого, жареного, жирного…
— Учитывая расценки на бизнес -ланчи и готовую еду с доставкой в офис — размышлял другой — сколько процентов зарплаты будет оставаться на остальные атрибуты «красивой жизни?
— А меня тоже бесит эта совковая привычка у коллег! — кричал капсом третий и добавлял, что никогда страна к успеху не придет, пока вот такие отсталые граждане будут таскать с собой контейнеры с домашней гречкой и котлетами.
А общем, Ад, Израиль и битва на мясорубках случилась в комментариях, а я призадумался…
Если честно, меня порой бесит запах жратвы (именно дратвы, а не еды) в присутственных местах.
Довелось мне как-то после обеда посетить кабинетик некоей чиновницы и он был насквозь пропитан кислым духом борща со сметаной. Мне в этом духе мерещилось что-то очень несвежее (судя по всему при приготовлении использовалась квашеная капуста «c душком», да и сметана была…кисловата. ОТ этого визита остались неприятные воспоминания.
Но против еды, которая не пахнет активно, не доставляет неудобств окружающим, я ничего против не имею. И не считаю постыдным есть то, что принесли из дома.
А вы?
Источник: rjjaca.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]