Путин дал российское гражданство актеру Стивену Сигалу
03.11.2016 332 0 0 varlamov

Путин дал российское гражданство актеру Стивену Сигалу

---
0
В закладки

Сигал, Путин и Федор Емельяненко на встрече с олимпийской сборной России по дзюдо в 2012 году. Фото: kremlin.ru

Американский актер Стивен Сигал получил гражданство РФ, соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: Принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединённых Штатах Америки", – говорится в тексте указа, опубликованном на сайте Кремля.

Стивен Сигал неоднократно приезжал в Россию. Он посещал Москву, Калмыкию, Беслан, Ижевск, Севастополь и другие города.

Актер активно посещает и другие страны СНГ. Недавно во время визита в Киргизию он сообщил журналистам, что его предки – родом из Бурятии. По словам Сигала, его отец был бурятом, а мать – индианкой. Ранее голливудский актер, жена которого родом из Монголии, неоднократно заявлял о своих монгольских корнях. Он называл местность, откуда родом его предки, – расположенный рядом с монгольской границей российский город Кяхта.

В 2014 году Стивен Сигал в обращении к президенту России признался в своих русских корнях. Во время недавнего визита актера в Минск выяснилось, что и белорусские корни у него тоже есть.

Напомним, ранее российское гражданство получили такие мировые знаменитости, как французский актер Жерар Депардье и американский боксер Рой Джонс.

NEWSru.com

Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]