
Какие мандарины самые вкусные
---
Чтобы был сладкий и чистился хорошо, и без косточек. Девять мандаринов из разных стран. Выбираем лучших.

Мандарин — настоящий царь новогоднего стола. С советских времён встреча Нового года не обходится без мандаринов. Когда-то все новогодние фрукты на столах советских граждан были земляками — мандарины везли из Грузии и Абхазии. Теперь на прилавках магазинов можно встретит мандарины из Турции, Марокко, Китая и даже из Перу и Танзании. К сожалению, мандарин — это не волшебная палочка, поэтому не он выбирает владельца, а нам приходится в раздумьях перебирать их оранжевые бочки. Выбрать правильные мандарины очень важно. Кислый или горький мандарин с толстой шкурой и косточками может напрочь отбить праздничное настроение. Зато сладенький мандарин, который сам распадается на дольки и тает во рту, станет верным спутником на все новогодние каникулы. Такие мандарины в январские праздничные дни в руках праздно лежащего россиянина превращаются в семечки. Съесть их можно великое множество, для вкусного мандарина всегда найдётся место в животе, какой бы вкуснятиной он не был набит. Абхазские учёные давно выяснили, что при фразе «Ну мандаринчик хоть съешь» организм немедленно освобождает место в желудке для новогоднего лакомства.
Чтобы помочь вам в важном деле, мы купили в нескольких сетевых магазинах и одной фруктовой лавке мандарины из разных стран. Мы внимательно рассмотрели каждый из них, понюхали, почистили, надкусили, пожевали и теперь хотим поделиться с вами результатами мандаринового эксперимента.
Турция 1

Этот симпатичный мандарин был обнаружен на прилавке в «Пятёрочке». Следов насилия на коже не обнаружено, пятен и грязи нет.

Результаты вскрытия:
— Кожура тонкая, достаточно легко чистится, однако при вскрытии не удалось избежать повреждения мякоти;
— Мандарин сочный, в результате очистки руки стали липкими;

— Наши специалисты оценили сладость турецкого мандарина на три из пяти;
— Во вкусе наблюдались травяные нотки;
— Плоды крупные, косточек обнаружено не было.

Заключение мандариноведа:
Внешний вид — 4,5/5
Очистка — 3/5
Вкус — 3/5
Сочный, вопреки заявлениям Тимати, не всегда означает мощный.
Турция 2

Этот фрукт мы достали из сетки с мандаринами в «Перекрёстке».

Результаты вскрытия:
— Кожа тонкая, однако чистится тяжело. Мякоть при очистке сильно повреждается;
— По вкусу почти не отличается от другого образца из Турции, однако ряд фруктпищэкспертов отметили у этого турка горькое послевкусие;

— Главный недостаток мандарина — большое количество косточек. На каждую дольку приходится по 1,875 косточек;
— Плод крупный, но мельче, чем другой образец из Турции.

Заключение мандариноведа:
Этот мандарин можно сравнить с «Ёлками». Навязчивый продактплейсмент (косточки) постоянно отвлекает от просмотра, картинка хорошая, но фильм пустой и оставляет горькое послевкусие. Однако в Новый год под шампанское и такое сойдёт.
Марокко 1

Марокканский мандарин с наклейкой Zniber был куплен во фруктовой лавке в одном из московских ТЦ.

Результаты вскрытия:
— Кожа толще, чем у предыдущих участников эксперимента. Некоторые эксперты отметили, что кожура на ощупь «целлюлитная»;
— Чистится хорошо, поверхность при чистке повреждается, после чистки много белого мусора;
— Очень сочный;

— Много белых волокон. Людям с брекетами есть такой мандарин будет неудобно;
— На вкус кисло-сладкий, почти идеальное сочетание кислоты и сладости;
— Плод средней величины;
— Косточки присутствуют в небольшом количестве. Примерно 1 косточка на 3 дольки.

Заключение мандариноведа:
Этот мандарин честно справляется со своими мандариновыми обязанностями, но звёзд с неба не хватает.
Марокко 2

Фрукт со знаменитым чёрным ромбиком попался нам в «Перекрёстке».

Вскрытие показало:
— Чистится легко, кожа тонкая, поверхность при чистке не повреждается;
— Плод суховат, возможно, долго лежал в магазине;

— Специалисты оценили сладость плода на 2/5, а кислоту на 4/5. Поначалу мандарин кажется сладким, но быстро становится кислым. Такой мандарин легко может вызвать изжогу;
— Кожа жёсткая;
— Плод не очень крупный, косточек обнаружено не было.

Заключение фруктпищэксперта: Этот мандарин можно сравнить с каким-нибудь артхаусным фильмом. Он явно не для всех и только кажется глубокомысленным (легко чистится), а на поверку оказывается бредятиной (в данном случае кислятиной), однако своего зрителя он найдёт.
Перу

Перуанский мандарин мы приобрели во фруктовой лавке в одном из московских ТЦ.

В нашем списке этот фрукт проходит под кодовым именем «чумазый». На теле мандарина обнаружены тёмные пятна неизвестного происхождения и покраснения (на фото мы его повернули чистым боком, чтобы он не пугал вас своим уродством). Также в отличие от других образцов этот мандарин приплюснут с одного бока, как будто его били тупым предметом.

Результаты вскрытия:
— Кожура средней толщины, отстаёт легко, мякоть при вскрытии повреждается;
— Легко разламывается на дольки благодаря широкому отверстию сверху;
— По консистенции водянистый;
— Немного забродил;
— Ярко выраженного вкуса нет;
— Косточек нет, но много белого мусора.

Заключение фруктпищэксперта:
Этот мандарин можно сравнить с сочинением троечника — много воды и основная мысль не ясна.
Китай

Мандарин из Китая попался нам на глаза в «Пятёрочке».

Результаты вскрытия:
— Кожа рыхлая, довольно толстая, однако чистится очень легко (10/10);
— Сам распадается на дольки, буквально просится в рот;
— Умеренная кислинка, средняя сладость, сладкое послевкусие;

— Мякоть водянистая, как будто что-то впрыснули;
— Плод средней величины;
— Косточек нет, много белого мусора, который однако легко отстаёт;
— У каждого второго мандарина есть веточка с листочком.

Заключение фруктпищэксперта: Веточка с листиком — это очевидный косплей на яблоко, по вкусовым характеристикам не самый выдающийся, но топ за свои деньги.
Танзания

Мандарин сорта «Перфект» из Танзании был вытащен из ящика во фруктовой лавке в одном из московских ТЦ.

Результаты вскрытия:
— Тонкая кожа, легко чистится, мякоть при чистке не повреждается;
— Плод крупный, крепкий, дольки большие;

— Хорошо распадается на дольки;
— На вкус умеренно сладкий, нет кислого послевкусия;
— Кожа средней жёсткости;
— Мякоть плотная, не водянистая;
— В среднем на одну мандаринку приходится одна косточка, белый мусор в умеренном количестве.

Заключение фруктпищэксперта: Наши штатные мандариноведы описали фрукт из Танзании как «приятный», «можно много съесть», «очень вкусный». Путём тайного голосования танзанийский мандарин был признан лучшим.
Египет

Блестящим от воска египетским мандарином мы разжились в «Азбуке вкуса».

Результаты вскрытия:
— Шкурка очень тонкая, чистится легко, мякоть не повреждается;

— Имеется удобная по размеру дырка для разламывания мандарина на дольки;
— Сухой, волокнистый, кожа жёсткая;
— Не имеет ярко выраженного куса;
— Плод средней величины, косточек нет.

Заключение мандариноведа:
Если бы этот мандарин был фильмом, то на него обязательно сделал бы обзор BadComedian. Египетский мандарин единогласно был признан худшим.
Абхазия

Абхазский мандарин мы выгребли из кучи повреждённых мандаринов в «Пятёрочке».

Результаты вскрытия:
— Шкурка толстая, чистится хорошо;
— Кожа жёсткая и толстая. Кожи почти столько же, сколько и мякоти;
— Косточек нет, белый мусор в умеренном количестве;

— Удобное отверстие для разламывания на дольки;
— Умеренно сладкий, приятная кислинка. Эксперты отмечают, что по вкусу очень похож на ананас. Самый «немандариновый» мандарин на вкус.

Заключение мандариноведа:
Плох тот мандарин, который не мечтает стать апельсином. Но этот мандарин мечтает стать ананасом. Из-за жёсткой кожи его почти также неудобно есть, как и ананас.
Призовые места

«Золотая пальмовая фишка» досталась мандарину из Танзании.
Гран-при получает «Марокко 1».
На третьем месте — китайский мандарин.
Особого упоминания жюри удостоился мандарин из Абхазии за самый необычный вкус.
«Золотая малина» за самый невкусный мандарин присуждается Египту.
А как вы выбираете мандарины?

Мандарин — настоящий царь новогоднего стола. С советских времён встреча Нового года не обходится без мандаринов. Когда-то все новогодние фрукты на столах советских граждан были земляками — мандарины везли из Грузии и Абхазии. Теперь на прилавках магазинов можно встретит мандарины из Турции, Марокко, Китая и даже из Перу и Танзании. К сожалению, мандарин — это не волшебная палочка, поэтому не он выбирает владельца, а нам приходится в раздумьях перебирать их оранжевые бочки. Выбрать правильные мандарины очень важно. Кислый или горький мандарин с толстой шкурой и косточками может напрочь отбить праздничное настроение. Зато сладенький мандарин, который сам распадается на дольки и тает во рту, станет верным спутником на все новогодние каникулы. Такие мандарины в январские праздничные дни в руках праздно лежащего россиянина превращаются в семечки. Съесть их можно великое множество, для вкусного мандарина всегда найдётся место в животе, какой бы вкуснятиной он не был набит. Абхазские учёные давно выяснили, что при фразе «Ну мандаринчик хоть съешь» организм немедленно освобождает место в желудке для новогоднего лакомства.
Чтобы помочь вам в важном деле, мы купили в нескольких сетевых магазинах и одной фруктовой лавке мандарины из разных стран. Мы внимательно рассмотрели каждый из них, понюхали, почистили, надкусили, пожевали и теперь хотим поделиться с вами результатами мандаринового эксперимента.
Турция 1

Этот симпатичный мандарин был обнаружен на прилавке в «Пятёрочке». Следов насилия на коже не обнаружено, пятен и грязи нет.

Результаты вскрытия:
— Кожура тонкая, достаточно легко чистится, однако при вскрытии не удалось избежать повреждения мякоти;
— Мандарин сочный, в результате очистки руки стали липкими;

— Наши специалисты оценили сладость турецкого мандарина на три из пяти;
— Во вкусе наблюдались травяные нотки;
— Плоды крупные, косточек обнаружено не было.

Заключение мандариноведа:
Внешний вид — 4,5/5
Очистка — 3/5
Вкус — 3/5
Сочный, вопреки заявлениям Тимати, не всегда означает мощный.
Турция 2

Этот фрукт мы достали из сетки с мандаринами в «Перекрёстке».

Результаты вскрытия:
— Кожа тонкая, однако чистится тяжело. Мякоть при очистке сильно повреждается;
— По вкусу почти не отличается от другого образца из Турции, однако ряд фруктпищэкспертов отметили у этого турка горькое послевкусие;

— Главный недостаток мандарина — большое количество косточек. На каждую дольку приходится по 1,875 косточек;
— Плод крупный, но мельче, чем другой образец из Турции.

Заключение мандариноведа:
Этот мандарин можно сравнить с «Ёлками». Навязчивый продактплейсмент (косточки) постоянно отвлекает от просмотра, картинка хорошая, но фильм пустой и оставляет горькое послевкусие. Однако в Новый год под шампанское и такое сойдёт.
Марокко 1

Марокканский мандарин с наклейкой Zniber был куплен во фруктовой лавке в одном из московских ТЦ.

Результаты вскрытия:
— Кожа толще, чем у предыдущих участников эксперимента. Некоторые эксперты отметили, что кожура на ощупь «целлюлитная»;
— Чистится хорошо, поверхность при чистке повреждается, после чистки много белого мусора;
— Очень сочный;

— Много белых волокон. Людям с брекетами есть такой мандарин будет неудобно;
— На вкус кисло-сладкий, почти идеальное сочетание кислоты и сладости;
— Плод средней величины;
— Косточки присутствуют в небольшом количестве. Примерно 1 косточка на 3 дольки.

Заключение мандариноведа:
Этот мандарин честно справляется со своими мандариновыми обязанностями, но звёзд с неба не хватает.
Марокко 2

Фрукт со знаменитым чёрным ромбиком попался нам в «Перекрёстке».

Вскрытие показало:
— Чистится легко, кожа тонкая, поверхность при чистке не повреждается;
— Плод суховат, возможно, долго лежал в магазине;

— Специалисты оценили сладость плода на 2/5, а кислоту на 4/5. Поначалу мандарин кажется сладким, но быстро становится кислым. Такой мандарин легко может вызвать изжогу;
— Кожа жёсткая;
— Плод не очень крупный, косточек обнаружено не было.

Заключение фруктпищэксперта: Этот мандарин можно сравнить с каким-нибудь артхаусным фильмом. Он явно не для всех и только кажется глубокомысленным (легко чистится), а на поверку оказывается бредятиной (в данном случае кислятиной), однако своего зрителя он найдёт.
Перу

Перуанский мандарин мы приобрели во фруктовой лавке в одном из московских ТЦ.

В нашем списке этот фрукт проходит под кодовым именем «чумазый». На теле мандарина обнаружены тёмные пятна неизвестного происхождения и покраснения (на фото мы его повернули чистым боком, чтобы он не пугал вас своим уродством). Также в отличие от других образцов этот мандарин приплюснут с одного бока, как будто его били тупым предметом.

Результаты вскрытия:
— Кожура средней толщины, отстаёт легко, мякоть при вскрытии повреждается;
— Легко разламывается на дольки благодаря широкому отверстию сверху;
— По консистенции водянистый;
— Немного забродил;
— Ярко выраженного вкуса нет;
— Косточек нет, но много белого мусора.

Заключение фруктпищэксперта:
Этот мандарин можно сравнить с сочинением троечника — много воды и основная мысль не ясна.
Китай

Мандарин из Китая попался нам на глаза в «Пятёрочке».

Результаты вскрытия:
— Кожа рыхлая, довольно толстая, однако чистится очень легко (10/10);
— Сам распадается на дольки, буквально просится в рот;
— Умеренная кислинка, средняя сладость, сладкое послевкусие;

— Мякоть водянистая, как будто что-то впрыснули;
— Плод средней величины;
— Косточек нет, много белого мусора, который однако легко отстаёт;
— У каждого второго мандарина есть веточка с листочком.

Заключение фруктпищэксперта: Веточка с листиком — это очевидный косплей на яблоко, по вкусовым характеристикам не самый выдающийся, но топ за свои деньги.
Танзания

Мандарин сорта «Перфект» из Танзании был вытащен из ящика во фруктовой лавке в одном из московских ТЦ.

Результаты вскрытия:
— Тонкая кожа, легко чистится, мякоть при чистке не повреждается;
— Плод крупный, крепкий, дольки большие;

— Хорошо распадается на дольки;
— На вкус умеренно сладкий, нет кислого послевкусия;
— Кожа средней жёсткости;
— Мякоть плотная, не водянистая;
— В среднем на одну мандаринку приходится одна косточка, белый мусор в умеренном количестве.

Заключение фруктпищэксперта: Наши штатные мандариноведы описали фрукт из Танзании как «приятный», «можно много съесть», «очень вкусный». Путём тайного голосования танзанийский мандарин был признан лучшим.
Египет

Блестящим от воска египетским мандарином мы разжились в «Азбуке вкуса».

Результаты вскрытия:
— Шкурка очень тонкая, чистится легко, мякоть не повреждается;

— Имеется удобная по размеру дырка для разламывания мандарина на дольки;
— Сухой, волокнистый, кожа жёсткая;
— Не имеет ярко выраженного куса;
— Плод средней величины, косточек нет.

Заключение мандариноведа:
Если бы этот мандарин был фильмом, то на него обязательно сделал бы обзор BadComedian. Египетский мандарин единогласно был признан худшим.
Абхазия

Абхазский мандарин мы выгребли из кучи повреждённых мандаринов в «Пятёрочке».

Результаты вскрытия:
— Шкурка толстая, чистится хорошо;
— Кожа жёсткая и толстая. Кожи почти столько же, сколько и мякоти;
— Косточек нет, белый мусор в умеренном количестве;

— Удобное отверстие для разламывания на дольки;
— Умеренно сладкий, приятная кислинка. Эксперты отмечают, что по вкусу очень похож на ананас. Самый «немандариновый» мандарин на вкус.

Заключение мандариноведа:
Плох тот мандарин, который не мечтает стать апельсином. Но этот мандарин мечтает стать ананасом. Из-за жёсткой кожи его почти также неудобно есть, как и ананас.
Призовые места

«Золотая пальмовая фишка» досталась мандарину из Танзании.
Гран-при получает «Марокко 1».
На третьем месте — китайский мандарин.
Особого упоминания жюри удостоился мандарин из Абхазии за самый необычный вкус.
«Золотая малина» за самый невкусный мандарин присуждается Египту.
А как вы выбираете мандарины?
Источник: chert-poberi.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]