7 удачных блюд, которые прочно ассоциируются с Советским Союзом
08.01.2020 4 577 0 +154 Dused

7 удачных блюд, которые прочно ассоциируются с Советским Союзом

---
+154
В закладки
У каждого из нас свои предпочтения в еде, а сегодняшние реалии позволяют значительно расширить этот список. Однако еще сорок-пятьдесят лет назад все было не совсем так. Ассортимент был меньше, доступность - ниже, но фантазия у советского человека работала на «отлично». И хотя сегодня большинство из популярных в СССР блюд уже мало кто готовит, одно лишь упоминание о них переносит нас в те времена. Вашему вниманию 7 блюд, которые прочно ассоциируются с советской эпохой.

Гренки

7 удачных блюд, которые прочно ассоциируются с Советским Союзом сегодня, затем, можно, блюдо, лакомство, которые, любят, добавляли, всего, завтрак, также, нередко, плавленых, блинчики, тесто, советских, «хворост», которое, приготовления, сахара

Любимый завтрак советских детей.

Сегодня на завтрак можно приготовить что угодно – от панкейков и овсянки до замысловатых деликатесов. А в советское время даже блинчики и оладьи нередко проигрывали простейшим сладким гренкам.

Все дело в чрезвычайно легком процессе приготовления, с которым справятся даже дети: нарезанный ломтиками хлеб или батон обмакивался в смеси молока, яиц и сахара, а затем отправлялся на сковородку. Пять минут – и лакомство на завтрак готово.

Печеночный торт

7 удачных блюд, которые прочно ассоциируются с Советским Союзом сегодня, затем, можно, блюдо, лакомство, которые, любят, добавляли, всего, завтрак, также, нередко, плавленых, блинчики, тесто, советских, «хворост», которое, приготовления, сахара

Блюдо, в котором печень переставала быть невкусной.

А вот это блюдо чаще всего готовили по двум причинам: на праздник или когда нужно было «скормить» детям нелюбимую ими говяжью печенку.

Делался печеночный торт так: из печени готовились блинчики, которые перемазывались между собой смесью овощей, например, морковки, зелени и лука. Такой тортик дети не прочь были «ликвидировать», несмотря на основной ингредиент.

«Хворост»

7 удачных блюд, которые прочно ассоциируются с Советским Союзом сегодня, затем, можно, блюдо, лакомство, которые, любят, добавляли, всего, завтрак, также, нередко, плавленых, блинчики, тесто, советских, «хворост», которое, приготовления, сахара

Сладкий хворост любят и сегодня.

Справедливости ради следует уточнить, что это лакомство любят готовить и сегодня. К тому же, называния его могут быть различны: так, например, хрустики также называются «вергуны».

Делается «хворост» из кефира, муки, сметаны и куриных яиц. Получившееся из этих ингредиентов тесто раскатывали, а затем нарезали и заворачивали так, чтобы получились закрученные ромбики, а затем обжаривали в растительном масле до золотистой корочки.

Интересный факт: чтобы «хворост» получался хрустящим, в некоторых вариациях его рецепта рекомендуют добавлять в тесто чайную ложку водки.

Шоколадная колбаска

7 удачных блюд, которые прочно ассоциируются с Советским Союзом сегодня, затем, можно, блюдо, лакомство, которые, любят, добавляли, всего, завтрак, также, нередко, плавленых, блинчики, тесто, советских, «хворост», которое, приготовления, сахара

Советское лакомство, которое любят до сих пор.

Это блюдо – одно из любимых лакомств советских детишек. Но и сегодня его порой можно встретить в холодильниках мамочек, которые хотят порадовать своих малышей вкусненьким.

Готовили «колбаски» так: вначале смешивались молоко, сахар и какао в необходимых пропорциях, затем полученная смесь разогревалась. После в нее добавляли растопленное сливочное масло. Печенье крошилось на мелкую крошку и засыпалось в смесь. Иногда, кроме крошки из печенья, в блюдо добавляли грецкие орешки или арахис. Остывшую массу формировали в виде колбасок и отправляли в холодильник, а через пару часов уже можно было наслаждаться вкусным советским десертом.

Паста из плавленых сырков

7 удачных блюд, которые прочно ассоциируются с Советским Союзом сегодня, затем, можно, блюдо, лакомство, которые, любят, добавляли, всего, завтрак, также, нередко, плавленых, блинчики, тесто, советских, «хворост», которое, приготовления, сахара

Закуска, популярная и полвека назад, и сегодня.

Пожалуй, это один из рецептов, который множество хозяек «унаследовали» от советской домашней кулинарии, ведь и сегодня нередко на праздничном столе можно найти бутерброды или тарталетки с пастой из плавленых сырков.

Рецепт у каждой хозяюшки был свой, кроме, собственно, плавленого сырка. Чаще всего добавляли майонез, яйца и чеснок. Ингредиенты смешивали, а затем намазывали на свежий хлеб или слегка поджаренный батон.

Фаршированные яйца

7 удачных блюд, которые прочно ассоциируются с Советским Союзом сегодня, затем, можно, блюдо, лакомство, которые, любят, добавляли, всего, завтрак, также, нередко, плавленых, блинчики, тесто, советских, «хворост», которое, приготовления, сахара

Самая известная советская закуска.

Еще одна закуска, которую можно было встретить, пожалуй, в каждом советском доме на праздник. И снова, как в случае с плавленым сырком, только яйца были общим ингредиентом, а начинка полностью зависела от двух вещей: наполнения холодильника и фантазии хозяйки.

Чаще всего яйца фаршировались смесью из майонеза, лука и желтков. Далее могли добавляться печень, помидоры и другие продукты. Фаршированные яйца – еще один пример советского блюда, которое предсказуемо «перекочевало» на многие современные праздничные столы.

Гоголь-моголь

7 удачных блюд, которые прочно ассоциируются с Советским Союзом сегодня, затем, можно, блюдо, лакомство, которые, любят, добавляли, всего, завтрак, также, нередко, плавленых, блинчики, тесто, советских, «хворост», которое, приготовления, сахара

Вкусный яичный десерт.

И снова блюдо из яйца, только на этот раз, как ни странно, в виде напитка. Гоголь-моголь делался достаточно просто и быстро, однако был одновременно и вкусным, и полезным десертом.

Для приготовления необходимо было взять свежие яйца, хорошенько их взбить с добавлением сахара. Для более яркого вкуса также использовали ваниль, корицу или какао.

Источник
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]