Бисквитный пирог «Зебра»
08.01.2020 9 968 0 +259 Sairus

Бисквитный пирог «Зебра»

---
+259
В закладки
Бисквитный пирог Зебра простой в приготовлении. Такой пирог нравится детям. Готовится быстро. Можно вкусно и весело угостить взрослую или детскую компанию.

Бисквитный пирог «Зебра» (1 фото) перемешиваю, всыпаю, добавляю, грамм, массу, массы, белки, взбивать, шоколад, порцию, сахара, снова, венчиком, масло, вливаю, форму, миску, пирог, продолжаю, устойчивой

Ингредиенты:
Мука — 160 грамм;
Сахар — 150 грамм;
Куриные яйца — 5 штук;
Молоко — 70 мл.;
Растительное масло — 50 мл.;
Какао — 1 ст. ложка;
Лимонная кислота — ½ ч. ложки;
Ванильная паста — 1 ч . ложка;
Щепотка соли;
Белый шоколад — 40 грамм;
Чёрный шоколад — 40 грамм.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. В желтки всыпаю 1 ст. ложку сахара, ванильную пасту и перемешиваю массу венчиком, добавляю молоко, снова перемешиваю, затем вливаю растительное масло и снова перемешиваю венчиком. В полученную массу в два приёма всыпаю просеянную муку, перемешиваю до однородного состояния массу.

Отдельно в миску вливаю белки, добавляю щепотку соли и начиная взбивать миксером на средней скорости до получении лёгких воздушных пузырей, добавляю порциями сахар и продолжаю взбивать, когда масса становится более устойчивой, всыпаю последнюю порцию сахара и лимонную кислоту, продолжаю взбивать до устойчивой глянцевой массы.
Взбитые белки порциями добавляю в желтковую массу и аккуратно перемешиваю до однородности массы. Часть массы зрительно делю на две части, перекладываю в другую миску.
В одну порцию всыпаю через ситечко какао, перемешиваю массу. В форму застеленную пергаментом поочерёдно выкладываю светлую и тёмную часть теста. В завершении проворачиваю форму с тестом , чтобы разровнять поверхность и палочкой делаю узоры.
Ставлю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовый кекс вынимаю из духовки, даю немного остыть при комнатной температуре, вынимаю из формы и даю полностью остыть.
Остывший кекс сверху покрываю растопленным чёрным и белым шоколадом. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]