Нежный и вкусный торт «Рафаелло» на быструю руку
---
Тортик Рафаелло готовится быстро и получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Приготовление:
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука пшеничная — 140 г
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 100 г
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- яйца — 3 шт.
- кокосовая стружка — 40 г
- сахара — 120 г
- сливки 33% — 200 мл
- сыр сливочный — 500 г
- кокосовая стружка — 80 г
Приготовление:
- Начинаем с приготовления бисквита. Взбивать будем миксером. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем до растворения сахара (2-3 минуты на средних оборотах).
- В яичную массу выливаем растопленное сливочное масло. Высыпаем разрыхлитель и начинаем взбивать.
- Во время взбивания высыпаем кокосовую стружку.
- Когда стружка равномерно перемешалась, останавливаем миксер.
- Всыпаем муку, немножко перемешиваем лопаткой (чтобы не образовалась мучное облако), далее перемешиваем миксером до однородности.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на бумагу тесто и разравниваем лопаткой.
- Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, 10 минут.
- Готовый бисквит достаем из духовки, подравниваем (обрезаем) края и разделяем на четыре части.
- Готовим крем. Для этого в глубокую миску высыпаем сахар, добавляем сливочный сыр (у меня Маскарпоне).
- Взбиваем миксером до растворения сахара. Затем добавляем кокосовую стружку и взбиваем до однородности.
- Затем, в другой миске взбиваем охлажденные сливки, до острых пиков.
- Соединяем взбитые сливки с сырной массой (первой частью крема) и аккуратно лопатой перемешиваем. Крем готов
- Собираем торт. Берем первый пласт бисквита, ставим на блюдце и сверху смазываем кремом.
- Я разрезала бисквит на четыре части, но торт буду делать трехслойным, чтобы не был слишком высоким.
- Четвертый пласт я разрежу на три равномерные и поставлю сбоку основных пластов (увеличу торт в размерах).
- Таким образом, собираем еще два слоя. Затем, смазываем кремом верх и бока торта, разравниваем лопаткой.
- После, сверху и с боку посыпаем кокосовой стружкой.
- Отправляем торт Рафаелло в холодильник на 4-5 часов, чтобы пропитался (я оставила на ночь).
Источник: zakustom.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]