
Вырезаем курице хребет – результат поразит всех своей сочностью, вкусом и ароматом
---

Курицу хорошо помыть, удалить лишний жир. Просушить бумажными полотенцами и вырезать хребет. Также отрезать железу, которая находится внизу хребта, ее нужно выбросить, а хребет можно использовать для бульона. Отрезать концы крыльев и сделать надрез по центру грудки, раскрывая таким образом курицу, чтобы она была максимально плоской.
Курицу посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить свои любимые специи.
Если есть время, оставить курицу промариноваться, если нет, приступаем к обжарке.
На сковороде смешать сливочное масло с растительным. Выложить курицу грудкой вниз, сверху накрыть ее тарелкой и положить груз. Обжарить 15-18 минут, дальше курицу перевернуть, положить сверху груз и также обжарить 15-18 минут.
Сметану смешать с молоком. Добавить измельченной чеснок.
Уменьшить нагрев сковороды, подождать еще 5 минут, чтобы сковорода немного охладилась вылить соус, выложить веточки кинзы, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до полной готовности курицы.
Готовое блюдо украсить измельченной кинзой.
Источник: sam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]