Яичница из страусиного яйца.
---
Спустя 2 месяца после поездки на агроферму "Брянский страус", расположенной в 5 км от соседнего с Клинцами райцентра Унеча сделал яичницу из страусиного яйца (да, пост в этот раз не о путешествиях, а немного о кулинарии).
Вот ингредиенты: яйцо страуса 1 шт., чёрная костромская соль по вкусу, зелень.
У яйца очень прочная скорлупа, отчего и понадобилась дрель. Приготовленное блюдо очень похоже на куриную яичницу , но с особенностями - белок более плотный и тягучий, а желток -маслянистый, нежнее и приятнее, чем куриное яйцо. Все содержимое в кожаном плотном мешочке.
Увы, одно страусиное яйцо стоит 600 рублей из этой агрофермы, для России - точно деликатес.
Вот ингредиенты: яйцо страуса 1 шт., чёрная костромская соль по вкусу, зелень.
У яйца очень прочная скорлупа, отчего и понадобилась дрель. Приготовленное блюдо очень похоже на куриную яичницу , но с особенностями - белок более плотный и тягучий, а желток -маслянистый, нежнее и приятнее, чем куриное яйцо. Все содержимое в кожаном плотном мешочке.
Увы, одно страусиное яйцо стоит 600 рублей из этой агрофермы, для России - точно деликатес.
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]