4 января 2020 — Национальный день спагетти в США
03.01.2020 6 193 0 +235 Doomwind

4 января 2020 — Национальный день спагетти в США

---
+235
В закладки
4 января 2020 — Национальный день спагетти в США спагетти, чеснок, перец, добавляем, томатным, фрикадельки, Талмуде, лавровый, несколько, сыром, соусом, поамерикански, минут, Америке, изделиями, макаронными, любимыми, самыми, являются, тушим

4 января в США отмечается Национальный день спагетти (National Spaghetti Day).

Спагетти – это вид макаронных изделий с круглым сечением, тонкая и длинная нитеобразная круглая лапша. Первые исторические ссылки про вареную лапшу найдены в Иерусалимском Талмуде. По данным сведениям, арабы изобрели это блюдо несколько тысяч лет назад. В соответствии с записью в Талмуде, макаронные изделия начали применяться в пищу по крайней мере с 5-го века!

Сегодня мы связываем макароны с итальянцами, которые придумали самые разнообразные формы макаронных изделий и сделали их неотъемлемой частью кулинарных традиций страны – фарфалле, ракушки, ротини, пенне, тортеллини, и, конечно, спагетти.

Спагетти являются самыми любимыми макаронными изделиями и в Америке. В 2000 году 1,3 миллиона фунтов спагетти были проданы в американских продуктовых магазинах. Если все проданные спагетти выстроить в одну линию, они бы опоясали Землю девять раз!

Спагетти традиционно подаются с томатным соусом и сыром пармезан, но не только. Среди популярных рецептов встречается мясо, чеснок, масло, перец, пряные травы и много других компонентов. Есть даже сладкие соусы с шоколадом и ванилью.

В честь Национального дня спагетти в США, побалуйте себя и семью вкусными спагетти по-американски на ужин.

4 января 2020 — Национальный день спагетти в США спагетти, чеснок, перец, добавляем, томатным, фрикадельки, Талмуде, лавровый, несколько, сыром, соусом, поамерикански, минут, Америке, изделиями, макаронными, любимыми, самыми, являются, тушим

Спагетти являются самыми любимыми макаронными изделиями и в Америке (Фото: delusi, Shutterstock) Вам потребуется:

• фарш мясной – 300 г;

• спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;

• лук репчатый – 2 шт.;

• чеснок – пара зубчиков;

• укроп, петрушка и другие любимые приправы;

• сливочное масло – 50 г;

• томатный сок – 1 стакан;

• черный молотый перец, соль, лавровый лист;

• твердый сыр – 30 г.

Фарш солим, перчим, добавляем мелко порубленный лук, чеснок и зелень укропа, хорошенько вымешиваем, выбиваем и формируем маленькие фрикадельки. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, бросаем фрикадельки. Варим фрикадельки на медленном огне, снимая пену. Обжариваем в растительном масле лук и чеснок, заливаем томатным соком и тушим несколько минут. Добавляем травки-приправки. Заливаем нашу поджарку в кастрюлю к фрикаделькам, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу, тушим все вместе 5 минут. В кипящую подсоленную воду кладем спагетти, варим их по инструкции на упаковке, следя за тем, чтобы они были упругими и не разваренными. Сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Подаем спагетти с фрикадельками и томатным соусом, в котором они тушились, посыпав тертым сыром и зеленью петрушки.

Кликните по ссылке — и вы познакомитесь с подробным рецептом спагетти по-американски и узнаете пищевую ценность блюда!

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]