Паштет из утиной печени
02.01.2020 9 373 0 +320 Sairus

Паштет из утиной печени

---
+320
В закладки
Стоит заметить, что эта технология будет справедлива и для печени гусиной, куриной, индюшачьей, говяжьей. Вот из свиной я бы готовить не рекомендовал. Вовсе не из …, а просто — не надо рисковать.

Паштет из утиной печени (7 фото) печёнку, печени, подольше, луком, Стоит, пережареным, «сливочное», посовременному, говоря, коровье, масло, отварить, предварительно, которую, морковку, закладываем, блендер, около, остыло, когда

Паштет из утиной печени (7 фото) печёнку, печени, подольше, луком, Стоит, пережареным, «сливочное», посовременному, говоря, коровье, масло, отварить, предварительно, которую, морковку, закладываем, блендер, около, остыло, когда

Всё совершенно несложно. Берём печень и замачиваем её в молоке … на пару часов. Хотя ту, что посуше, можно и подольше подержать.

Паштет из утиной печени (7 фото) печёнку, печени, подольше, луком, Стоит, пережареным, «сливочное», посовременному, говоря, коровье, масло, отварить, предварительно, которую, морковку, закладываем, блендер, около, остыло, когда

Сначала лук слегка припустим до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла, потом выложим в сковороду печёнку и обжарим её. Вместе с, конечно, тем самым призолоченным луком. Жарим до готовности, чтобы мягкая сделалась.
Пару слов «про готовность». Если вы хотите паштета более мягкого, сочного и нежного. На вкус этакого «полегче», то ловите момент «первой готовности» печени. Когда она еще «вся в соку». А коли есть желание иметь вкус ярче и насыщеннее, то поджарьте посильнее. До корочки.

Паштет из утиной печени (7 фото) печёнку, печени, подольше, луком, Стоит, пережареным, «сливочное», посовременному, говоря, коровье, масло, отварить, предварительно, которую, морковку, закладываем, блендер, около, остыло, когда

Когда зажарим, выключаем и даём полежать на сковородке … остужаем.
Вот … когда всё остыло — закладываем в блендер:
— печёнку с пережареным луком
— морковку, которую предварительно надо отварить.
— масло коровье, говоря по-современному «сливочное» … граммов около ста примерно.

Паштет из утиной печени (7 фото) печёнку, печени, подольше, луком, Стоит, пережареным, «сливочное», посовременному, говоря, коровье, масло, отварить, предварительно, которую, морковку, закладываем, блендер, около, остыло, когда

Солим и крутим баночки-мельницы перцев смесь. Можно, если кто любит добавить кореандр, например, и травок каких. Все зависит от вашего личного «люблю – не люблю».
Сахарку ложечку… не помешает.

Паштет из утиной печени (7 фото) печёнку, печени, подольше, луком, Стоит, пережареным, «сливочное», посовременному, говоря, коровье, масло, отварить, предварительно, которую, морковку, закладываем, блендер, около, остыло, когда

Жужжим … подольше — помягче получится, наоборот — погрубее.

Паштет из утиной печени (7 фото) печёнку, печени, подольше, луком, Стоит, пережареным, «сливочное», посовременному, говоря, коровье, масло, отварить, предварительно, которую, морковку, закладываем, блендер, около, остыло, когда

И собственно вот. Не так уж и хлопотно, но очень вкусно!
Ангела вам за трапезой!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]