Как выбирают еду для авиапассажиров
---
Сегодня снова про самолетную еду. Только не борта самолета, а оттуда, где ее готовят.
Вернее, не так. Оттуда, где ее придумывают.
Это мы на борту привыкли к: "Вам рыбу или курицу?". Но ведь сначала кто-то решил, с чем будет рыба, с чем курица и какую начинку положить в сендвич. И вот о процессе определения меню для авиапассажиров сегодня и пойдет речь.
Я расскажу вам, как это происходит на фабрике бортового питания "Домодедово Кетеринг" в одноименном аэропорту.
2. "Домодедово Кетеринг" - крупнейший в России производитель бортового питания для самолетов в России. В год здесь производят более 19 миллионов рационов для нескольких десятков авиакопаний, выполняющих рейсы из аэропорта Домодедово и других аэропортов Москвы.
Вероятно вы не знаете, но рацион питания авиакомпании меняют 1-2 раза в год, поэтому дважды в год в Домодедово проходят крупные дегустации новых блюд, которые фабрика бортового питания предлагает авиакомпаниям для утверждения в их полетном меню.
Недавно мне довелось принять участие в качестве члена дегустационной комиссии на дегустационном совете рационов питания, которые будут предлагаться для бизнес-класса.
На дегсовете эксперты авиационного кейтеринга и представители СМИ оценили обновленное меню, разработанное специалистами фабрики бортового питания в преддверии осеннее-зимнего периода 2016.
3. Основной концепцией обновленного меню стало здорое питание с учето современных тенденций и новых веяний.
В предложенных блюдах сделан упор на экологичность продуктов, блюда из зерновых культур, особое внимание уделено блюдам азиатской и ближневостойной кухонь
4. Но давайте непосредственно за стол.
Каждого члена дегустационного совета, помимо столовых приборов, ожидали два солидных листа для оценок с полным перечнем блюд.
Я когда пробежался по нему глазами, даже немного опешил: попробовать предстояло ... 43 блюда!!! 43!
5. Неудивительно, что на столах можно было обнаружить заботливо уложенные блистеры с "Мезимом". Кстати, этот пост - ответ на загадку в недавнем посте)
6. Все блюда на фабрике бортового питания Домодедово разрабатывает шеф-повар Джей Миллер.
Кулинар родом из Австралии, работал поваром в семье Булгари и в мишленовских ресторанах Лондона. В России работает более 7 лет и известен своим нетрадиционным подходом в приготовлении и подаче блюд из рыбы, морепродуктов и мяса.
7. Итак, что же предлагается авиакомпания подавать пассажирам бизнес-класса нынешней осенью и зимой?
Сначала мы пробовали группу блюд для завтраков.
Первой подали карамелизированную гранолу с сухофруктами и чипсами с молоком
8. Затем кашу Чиа на миндальном молоке, которая просто сумасшедшими темпами завоевывает популярность по всему миру.
9. Классика жанра - панкейки с топпингом из тыквы
10. Обалденно вкусный омлет по-тайски!
11. Яичница с томатным соусом из красного перца. Честно говоря, не совсем однозначное, на мой взгляд блюдо. Особенно учитывая свежий лук..
12. Далее пошла группа закусок.
Лосось холодного копчения под соусом Грибиш с тостом из хлеба с какао. О как)
13. Специально для JAL. Суши-болл с копченым лососем и копченой грудинкой пастрами
14. Тартар из семги с каперсами и корнишонами под соусом майонез черный
15. Паштет из скумбрии с салатом из краснокочанной капусты.
Паштет просто невероятен!
16. Далее супы.
Бульон из грибов шиитаке с яйцом Бенедикт.
Интересно, как яйцо-пашот предлагается готовить на борту?)
17. Томатный марроканский суп-пюре с черри, запеченными конфи и крутонами из фокаччи
18. Суп с копченой треской чаудер с гриссини
19. Салаты.
Салат с запеченной свеклой и мякотью краба.
20. Руккола с брезаолой, персиком-гриль под йогуртовым соусом с мятой.
Персик гриль - восхитителен!
21. Классика жанра - салат из помидоров с моццарелой и бальзамическим сиропом
22. Салат кускус с курицей тикка, яйцом Бенедикт, трюфельным маслом и спаржей-гриль
23. Салат с баклажанами фри под соусом Ранч Дип и чипсами
24. Салат фрегола с перцем и курицей конфи жареной.
25. Основные блюда.
Дорада, припущенная с ризотто и чернилами каракатицы
26. Лосось, жареный в хрустящей корочке с красной чечевицей, припущенной в курином бульоне и горошком манжту под соусом Черри
27. Курица супрем с пюре из копченого картофеля и кенийской фасолью под соусом Конфи
28. Утка Конфи с пюре из батата и капустой бок-чой под соусом джус с корицей и бадьяном.
29. Картопляники из баранины под мятным соусом с зеленым горошком.
30. Стейк из телячьих щечек, тушеный в винном соусе с пюре из сельдерея и пряной свеклой.
31. Стейк-стриплойн из говядины, жареный с картофелем хешбраун под соусами Чимичурри и Пепперкорн
32. Жареный бифштекс с картофельным пюре с куркумой под соусом Пепперкорн и маслом кафе-де-пари.
33. И на закуску десерты.
Морковный пудинг с морковными чипсами и соусом Англес.
34. Желе со свежей клубникой с топпингом из клубники и безе.
35. Груша под соусом из красного вина
36. Десерт Павлова с лимонным кремом.
37. Захер кейк
38. Яблочный пай
39. И простенький капкейк.
Вот так мы ... перекусили.
40. Нужно сказать, что большинство блюд оказались очень интересными, а некоторые вкусы и сочетания я открыл для себя впервые.
41. Каждый член дегустационного совета оставил свои замечания напротив всех предложенных блюд, а также поставил отметку "утвердить" или "отклонить". По результатам одобренные блюда будут позже предложены авиакомпаниям, которые смогут выбрать меню для своих пассажиров бизнес-класса.
42. Ну а затем а фабрике бортового питания "Домодедово Кетеринг" будут сформированы технологические карты, ежедневные количественные потребности и персонал начнет собирать продуктовые подносы...
Вернее, не так. Оттуда, где ее придумывают.
Это мы на борту привыкли к: "Вам рыбу или курицу?". Но ведь сначала кто-то решил, с чем будет рыба, с чем курица и какую начинку положить в сендвич. И вот о процессе определения меню для авиапассажиров сегодня и пойдет речь.
Я расскажу вам, как это происходит на фабрике бортового питания "Домодедово Кетеринг" в одноименном аэропорту.
2. "Домодедово Кетеринг" - крупнейший в России производитель бортового питания для самолетов в России. В год здесь производят более 19 миллионов рационов для нескольких десятков авиакопаний, выполняющих рейсы из аэропорта Домодедово и других аэропортов Москвы.
Вероятно вы не знаете, но рацион питания авиакомпании меняют 1-2 раза в год, поэтому дважды в год в Домодедово проходят крупные дегустации новых блюд, которые фабрика бортового питания предлагает авиакомпаниям для утверждения в их полетном меню.
Недавно мне довелось принять участие в качестве члена дегустационной комиссии на дегустационном совете рационов питания, которые будут предлагаться для бизнес-класса.
На дегсовете эксперты авиационного кейтеринга и представители СМИ оценили обновленное меню, разработанное специалистами фабрики бортового питания в преддверии осеннее-зимнего периода 2016.
3. Основной концепцией обновленного меню стало здорое питание с учето современных тенденций и новых веяний.
В предложенных блюдах сделан упор на экологичность продуктов, блюда из зерновых культур, особое внимание уделено блюдам азиатской и ближневостойной кухонь
4. Но давайте непосредственно за стол.
Каждого члена дегустационного совета, помимо столовых приборов, ожидали два солидных листа для оценок с полным перечнем блюд.
Я когда пробежался по нему глазами, даже немного опешил: попробовать предстояло ... 43 блюда!!! 43!
5. Неудивительно, что на столах можно было обнаружить заботливо уложенные блистеры с "Мезимом". Кстати, этот пост - ответ на загадку в недавнем посте)
6. Все блюда на фабрике бортового питания Домодедово разрабатывает шеф-повар Джей Миллер.
Кулинар родом из Австралии, работал поваром в семье Булгари и в мишленовских ресторанах Лондона. В России работает более 7 лет и известен своим нетрадиционным подходом в приготовлении и подаче блюд из рыбы, морепродуктов и мяса.
7. Итак, что же предлагается авиакомпания подавать пассажирам бизнес-класса нынешней осенью и зимой?
Сначала мы пробовали группу блюд для завтраков.
Первой подали карамелизированную гранолу с сухофруктами и чипсами с молоком
8. Затем кашу Чиа на миндальном молоке, которая просто сумасшедшими темпами завоевывает популярность по всему миру.
9. Классика жанра - панкейки с топпингом из тыквы
10. Обалденно вкусный омлет по-тайски!
11. Яичница с томатным соусом из красного перца. Честно говоря, не совсем однозначное, на мой взгляд блюдо. Особенно учитывая свежий лук..
12. Далее пошла группа закусок.
Лосось холодного копчения под соусом Грибиш с тостом из хлеба с какао. О как)
13. Специально для JAL. Суши-болл с копченым лососем и копченой грудинкой пастрами
14. Тартар из семги с каперсами и корнишонами под соусом майонез черный
15. Паштет из скумбрии с салатом из краснокочанной капусты.
Паштет просто невероятен!
16. Далее супы.
Бульон из грибов шиитаке с яйцом Бенедикт.
Интересно, как яйцо-пашот предлагается готовить на борту?)
17. Томатный марроканский суп-пюре с черри, запеченными конфи и крутонами из фокаччи
18. Суп с копченой треской чаудер с гриссини
19. Салаты.
Салат с запеченной свеклой и мякотью краба.
20. Руккола с брезаолой, персиком-гриль под йогуртовым соусом с мятой.
Персик гриль - восхитителен!
21. Классика жанра - салат из помидоров с моццарелой и бальзамическим сиропом
22. Салат кускус с курицей тикка, яйцом Бенедикт, трюфельным маслом и спаржей-гриль
23. Салат с баклажанами фри под соусом Ранч Дип и чипсами
24. Салат фрегола с перцем и курицей конфи жареной.
25. Основные блюда.
Дорада, припущенная с ризотто и чернилами каракатицы
26. Лосось, жареный в хрустящей корочке с красной чечевицей, припущенной в курином бульоне и горошком манжту под соусом Черри
27. Курица супрем с пюре из копченого картофеля и кенийской фасолью под соусом Конфи
28. Утка Конфи с пюре из батата и капустой бок-чой под соусом джус с корицей и бадьяном.
29. Картопляники из баранины под мятным соусом с зеленым горошком.
30. Стейк из телячьих щечек, тушеный в винном соусе с пюре из сельдерея и пряной свеклой.
31. Стейк-стриплойн из говядины, жареный с картофелем хешбраун под соусами Чимичурри и Пепперкорн
32. Жареный бифштекс с картофельным пюре с куркумой под соусом Пепперкорн и маслом кафе-де-пари.
33. И на закуску десерты.
Морковный пудинг с морковными чипсами и соусом Англес.
34. Желе со свежей клубникой с топпингом из клубники и безе.
35. Груша под соусом из красного вина
36. Десерт Павлова с лимонным кремом.
37. Захер кейк
38. Яблочный пай
39. И простенький капкейк.
Вот так мы ... перекусили.
40. Нужно сказать, что большинство блюд оказались очень интересными, а некоторые вкусы и сочетания я открыл для себя впервые.
41. Каждый член дегустационного совета оставил свои замечания напротив всех предложенных блюд, а также поставил отметку "утвердить" или "отклонить". По результатам одобренные блюда будут позже предложены авиакомпаниям, которые смогут выбрать меню для своих пассажиров бизнес-класса.
42. Ну а затем а фабрике бортового питания "Домодедово Кетеринг" будут сформированы технологические карты, ежедневные количественные потребности и персонал начнет собирать продуктовые подносы...
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]