Суд отказал управляющему «Трансаэро» в истребовании у экс-руководства документации
30.12.2019 3 783 0 +101 dmitryparmenov

Суд отказал управляющему «Трансаэро» в истребовании у экс-руководства документации

---
+101
В закладки
Суд отказал управляющему «Трансаэро» в истребовании у экс-руководства документации «Трансаэро», должника, документов, первой, СанктПетербурга, документацию, управляющим, управляющему, Ленобласти, инстанции, Дмитрия, деятельности, Бурдина, складе, отсутствуют, помещениях, отметил, находятся, время, настоящее

30 декабря 2019 г., AEX.RU –  Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил отказ в заявлении конкурсного управляющего ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» об истребовании у бывших руководителей бухгалтерской и иной документации. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на постановление суда.

Управляющий Алексей Белокопыт обжаловал в кассации определение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти от 8 апреля и постановление апелляции от 26 августа.

Он просил суд истребовать документацию у экс-руководителей авиакомпании: Дмитрия Сапрыкина, Ольги Плешаковой, Валерия Зайцева, Дмитрия Ерзаковича, Александра Бурдина и Андрея Ковалева (бывший главный бухгалтер должника).

Арбитраж указал, что конкурсным управляющим в материалы дела не представлены доказательства наличия у ответчиков каких-либо документов, имеющих отношение к финансово-хозяйственной деятельности должника. Суд первой инстанции пришел к выводу о том, что «Бурдин является лицом, ответственным за передачу всех документов конкурсному управляющему вне зависимости от срока его полномочий».

Конкурсным управляющим не представлено доказательств того, что какие-либо из истребуемых документов отсутствуют в его распоряжении в настоящее время и не находятся на складе и в помещениях должника, отметил тогда суд. Также в определении первой инстанции говорится, что арбитраж 1 июня 2018 года по другому спору обязал Бурдина передать управляющему бухгалтерскую и иную документацию должника, материальные и иные ценности, касающиеся деятельности «Трансаэро».

Авиакомпания «Трансаэро» в 2015 году оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти 13 сентября 2017 года признал «Трансаэро» банкротом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]