Любимый торт "Панчо" без духовки
---
Нам, сладкоежкам по нраву тортики без выпечки в духовке, когда хочется быстрее и вкуснее!) Давайте приготовим восхитительно нежный, сочный и красивый торт панчо. Готовится легко и просто, без духовки. Покажу все обстоятельно по пунктику, чтобы получилось у всех! Смотрим и повторяем!
Ингредиенты:
Бисквит:
Крем:
В большую миску вбиваю три яйца и добавляю 130 гр сахара.
Взбиваю миксером на высоких оборотах, довольно долго, 8-10 минут. Во взбитую массу добавляю муку с какао. Перемешиваю миксером, но уже на малых оборотах. Долго перемешивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы не было комочков.
Добавляю три столовых ложки растительного масла без запаха. Еще раз размешиваю миксером на низких оборотах.
Мне понадобится сковорода с толстым дном, смазываю стенки сливочным маслом и выливаю тесто. Тесто разравниваю, накрываю крышкой, включаю самый маленький огонь и оставляю на 15-20 минут.
У готового бисквита отрезаю ножом тонкое донышко.
Донышко обрезаю по миске в которой буду собирать торт.
Бисквит нарезаю не мелкими кусочками.
В одну чайную ложку желатина добавляю 2 столовых ложки воды, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.
В 600 гр сметаны добавляю 100 гр сахара, перемешаю венчиком и отставлю в сторону на 5 минут, чтобы сахар растворился.
Для начинки нарежу грецкие орехи, не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.
Набухший желатин растворяю в микроволновой печи за 10 секунд, главное чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.
Вливаю желатин в сметану и тщательно размешиваю.
Миску выстилаю пищевой пленкой. На дно миски укладываю немного крема, окунаю кусочки бисквита в крем и выкладываю в миску.
Один слой бисквита выложила и выкладываю начинку из вишни без косточек и грецкий орех. И продолжаю чередовать бисквит и начинку.
Основание смазываю остатками сметанного крема и накрываю миску кремом вниз. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
Торт постоял в холодильнике, накрываю миску тарелкой и аккуратно переворачиваю. Снимаю пленку.
В маленькую миску возьму 2 столовых ложки сметаны с сахаром и обмажу торт сверху.
Ломаю пару долек шоколада в пакет, завязываю и опускаю в горячую воду. Как только шоколад растаял, отрезаю кончик пакетика и украшаю торт. Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Автор Алена Митрофанова
Ингредиенты:
Бисквит:
- 3 яйца
- 130 гр сахара
- 150 гр муки
- 2 ст.л. с верхом какао
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 3 ст.л. растительного масла
Крем:
- 600 гр сметаны 20%
- 100 гр сахара
- 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды
- 70 гр грецких орехов
- 100 гр вишни без косточки
- 40 гр шоколада
В большую миску вбиваю три яйца и добавляю 130 гр сахара.
Взбиваю миксером на высоких оборотах, довольно долго, 8-10 минут. Во взбитую массу добавляю муку с какао. Перемешиваю миксером, но уже на малых оборотах. Долго перемешивать не нужно, достаточно добиться того, чтобы не было комочков.
Добавляю три столовых ложки растительного масла без запаха. Еще раз размешиваю миксером на низких оборотах.
Мне понадобится сковорода с толстым дном, смазываю стенки сливочным маслом и выливаю тесто. Тесто разравниваю, накрываю крышкой, включаю самый маленький огонь и оставляю на 15-20 минут.
У готового бисквита отрезаю ножом тонкое донышко.
Донышко обрезаю по миске в которой буду собирать торт.
Бисквит нарезаю не мелкими кусочками.
В одну чайную ложку желатина добавляю 2 столовых ложки воды, размешиваю и отставляю в сторону на время указанное на упаковке.
В 600 гр сметаны добавляю 100 гр сахара, перемешаю венчиком и отставлю в сторону на 5 минут, чтобы сахар растворился.
Для начинки нарежу грецкие орехи, не очень мелко, чтобы кусочки чувствовались.
Набухший желатин растворяю в микроволновой печи за 10 секунд, главное чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.
Вливаю желатин в сметану и тщательно размешиваю.
Миску выстилаю пищевой пленкой. На дно миски укладываю немного крема, окунаю кусочки бисквита в крем и выкладываю в миску.
Один слой бисквита выложила и выкладываю начинку из вишни без косточек и грецкий орех. И продолжаю чередовать бисквит и начинку.
Основание смазываю остатками сметанного крема и накрываю миску кремом вниз. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
Торт постоял в холодильнике, накрываю миску тарелкой и аккуратно переворачиваю. Снимаю пленку.
В маленькую миску возьму 2 столовых ложки сметаны с сахаром и обмажу торт сверху.
Ломаю пару долек шоколада в пакет, завязываю и опускаю в горячую воду. Как только шоколад растаял, отрезаю кончик пакетика и украшаю торт. Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Автор Алена Митрофанова
Источник: zakustom.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]