Коронное горячее блюдо на Новый год "Мясной пенёк"
28.12.2019 3 347 0 +94 Dused

Коронное горячее блюдо на Новый год "Мясной пенёк"

---
+94
В закладки
С приготовлением этого блюда вам придется повозиться, но разве нас остановишь какими-либо сложностями...) Ведь готовим все самое вкусное и оригинальное на праздник. Учитывайте, что гости будут восхищены вашими кулинарными способностями и навряд ли  быстро покинут ваш гостеприимный и вкусный стол....

Коронное горячее блюдо на Новый год

"Мясной пенёк" из свиных рёбрышек вкусен и разогретым в духовке под фольгой, потому его можно приготовить накануне Нового года.

Приятного аппетита!!

****************************

Рецепт:Рёбра свиные 2,5 кгФарш ассорти 1 кгГрибы 1 кгЛук 2-3 шт.Соль, перец, чеснок по вкусу

Овощи и салат для подачи

Фарш для этого блюда лучше брать ассорти, но не жирным. Можно взять просто куриный фарш. Грибы я беру свежие шампиньоны: половину светлых, половину коричневых. Но можно использовать любые грибы.

Такие рёбрышки лучше всего заказать на рынке или в мясном отделе магазина. Они должны быть не слишком жирными (излишки жира я рекомендую срезать). В высоту они 16-17 см, в длину - примерно полметра. Берите именно свинину: говяжьи слишком долго готовятся и будут жёсткими.

Коронное горячее блюдо на Новый год

Лук нарезать тонкими четверть кольцами и обжарить на растительном масле до мягкости и прозрачности. Затем переложить в отдельную ёмкость.

Коронное горячее блюдо на Новый год

Рёбрышки хорошо посолить, поперчить с двух сторон. На внутреннюю сторону рёбрышек пропустить через пресс чеснок, растереть по всей поверхности.

Коронное горячее блюдо на Новый год

Грибы (светлые) нарезать средними кусочками, посолить и обжарить до испарения жидкости. Затем убавить огонь, половину лука добавить к грибам, и минуты три-четыре готовить на медленном огне.

Коронное горячее блюдо на Новый год

Фарш посолить, поперчить, вымесить и соединить с половиной лука, перемешать.

Коронное горячее блюдо на Новый год

Сборка: дно и бока разъемной формы диаметром 20 см выстелить широкой плотной фольгой или обычной в несколько слоёв. Рёбрышки уложить гладкой частью наружу, максимально плотно по форме, более ровным срезом вниз.

Коронное горячее блюдо на Новый год

На дно формы отправить часть фарша.

Коронное горячее блюдо на Новый год

Следующим слоем отправить все грибочки с луком. Используя кусок фольги, хорошо утрамбовать грибы и следующим слоем выложить оставшийся фарш, также утрамбовать. Во время приготовления мясо немного ужарится.

Коронное горячее блюдо на Новый год

Чтобы рёбрышки не разошлись, соединить их длинными шпажками. Сверху стянуть полоской от рукава для запекания.

Коронное горячее блюдо на Новый год

Чтобы рёбрышки не погорели, накрыть бока пенька со всех сторон фольгой (верх не нужно накрывать).

Коронное горячее блюдо на Новый год

Отправить в разогретую на 180-200 градусов духовку на выстеленный фольгой противень и запекать 2-2,5 часа, до готовности мяса. Готовое мясо слегка осядет вниз, сверху проступить бульончик. Последние полчаса накрыть сверху фольгой. Духовку не выключайте.

Коронное горячее блюдо на Новый год

Готовый пенёк украсить коричневыми грибами, насаженными на зубочистки. Грибы ставьте плотненько, так как они немного ужарятся. Смотрите, чтобы они сильно не сморщились. Сверху грибы смазать 1 ст. л. растительного масла, смешанного с 1 ч. л. соли и отправить на 15 минут в духовку.

Коронное горячее блюдо на Новый год

Аккуратно расстегните форму и снимите боковую часть через верх. При помощи двух лопаток аккуратно вместе с дном от формы перенесите "Пенёк" на блюдо. Осторожно - он горячий и тяжёлый! Попросите мужа помочь. Выстелите каёмку блюда листами салата, украсьте овощами.

Коронное горячее блюдо на Новый год

Это блюдо подавать нужно горячим.

Ольга Матвей | Готовить Просто
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]