Блюда, которые обязательно должны быть на праздничном столе
27.12.2019 2 713 0 +49 Cogra

Блюда, которые обязательно должны быть на праздничном столе

---
+49
В закладки
До Нового года осталось не так много времени и опытные хозяйки знают, что к празднику нужно готовиться заранее, поэтому они уже во всю ищут рецепты новогодних блюд, которые обязательно должны стоять на праздничном столе.

И если вам уже наскучили одни и те же блюда, оливье не лезет в горло, а на запечённую курицу вы уже не можете смотреть, то идеи новогодних блюд, которые мы приготовили специально для вас придутся как нельзя кстати и выручат вас.

Праздничный рулет из лосося

Блюда, которые обязательно должны быть на праздничном столе масло, форму, духовку, тесто, минут, холодильник, чтобы, формы, маслом, сливочного, чеснок, однородности, взбейте, сахаром, перемешать, сливочное, добавить, основы, выпечки, должно

Ингредиенты:

большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.

филе камбалы – 350 г

свежезамороженный зеленый горошек – 300 г

свежий белый хлеб без корки – 250 г

молоко – 100 мл

белок – 1 шт.

морковь – 1 шт.

веточки петрушки – 2 шт.

щепотка мускатного ореха

оливковое масло

соль, перец

Приготовление:

Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.

Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Рождественский хлеб с цукатами и орехами

Блюда, которые обязательно должны быть на праздничном столе масло, форму, духовку, тесто, минут, холодильник, чтобы, формы, маслом, сливочного, чеснок, однородности, взбейте, сахаром, перемешать, сливочное, добавить, основы, выпечки, должно

Ингредиенты:

Цукаты – 150 гр.

Ром – 150 гр.

Тёртый мускатный орех – 2 гр.

Изюм – 150 гр.

Миндаль – 150 гр.

Молоко деревенское – 300 гр.

Дрожжи свежие — 10 гр

Мука в/с — 500 гр.

Сливочное масло – 150 гр. плюс для смазывания

Соль – 8 гр.

Яйцо — 2 шт.

Молотый имбирь – 2 гр.

Лимонная цедра от 2 лимонов

Ваниль – 2 гр.

Сахар – 150 гр.

Шоколад молочный – 150 гр.

цукаты и орехи для украшения

Приготовление:

Цукаты, ром, мускатный орех, изюм и миндаль перемешать и оставить на 12 часов.

Затем приготовить опару, для этого перемешать 200 г молока, 2 ст. л. сахара и дрожжи и оставить на 1 час.

В получившуюся опару добавить муку, молоко 100 гр., масло сливочное, соль, яйца, оставшийся сахар, ваниль, имбирь, цедру и мускатный орех, замесить тесто и добавить цукаты в роме. Перемешать до однородной массы. Оставить тесто минимум на 2 часа.

Из теста сделать форму батона, накрыть пищевой пленкой, и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Выпекать в духовке при 180 °С, 40-60 минут. Горячий хлеб смазать мягким сливочном маслом.

Растопить на водяной бане молочный шоколад и смазать им остывший хлеб. Украсить цукатами или орехами.

Горячая буженина

Блюда, которые обязательно должны быть на праздничном столе масло, форму, духовку, тесто, минут, холодильник, чтобы, формы, маслом, сливочного, чеснок, однородности, взбейте, сахаром, перемешать, сливочное, добавить, основы, выпечки, должно

Ингредиенты:

кусок свиной шейки весом 3–3,5 кг

1 головка чеснока

сладкая молотая паприка

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

малосольные огурцы

хрен

горчица

Приготовление:

Разогрейте духовку до 250°С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.

Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° – и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.

Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.

В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин. уменьшите температуру до 160°С и запекайте 2–2,5 ч, при необходимости подливая воды.

Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин. Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей.

Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку – так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

Имбирное печенье с какао

Блюда, которые обязательно должны быть на праздничном столе масло, форму, духовку, тесто, минут, холодильник, чтобы, формы, маслом, сливочного, чеснок, однородности, взбейте, сахаром, перемешать, сливочное, добавить, основы, выпечки, должно

Ингредиенты:

450 г муки

140 г мёда

150 г сливочного масла

2 яйца

140 г сахара

30 г какао

мелко натертая цедра 1 апельсина

по 1 ч. л. молотой корицы, кардамона, бадьяна, имбиря и гвоздики

0,5 ч. л. соды гашёной лимонным соком

Для глазури:

2 белка

300-350 г сахарной пудры

1 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. лимонного сока

пищевые красители разных цветов

Приготовление:

Для теста смешайте все пряности, цедру, мёд и сливочное масло, нарезанное кусочками. Нагрейте смесь на водяной бане, помешивая. Масло должно полностью растопиться. Немного остудите.

Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. Смешайте с медовой смесью.

Просейте муку с какао. Добавьте соду. В сухую смесь добавьте яично-медовую массу, аккуратно перемешайте до однородности. Разделите тесто на несколько частей. Положите в пластиковые пищевые контейнеры, закройте их и уберите в холодильник минимум на 4 часа. если есть возможность на 2-4 дня.

Раскатайте куски теста в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте печенье. Выпекайте при 180 °С, 10 мин. Полностью остудите.

Глазурь готовьте непосредственно перед украшением печенья. Иначе она может застыть. Для её приготовления белки быстро взбейте, только до однородности. Продолжая взбивать добавляйте частями (примерно по 1-2 ст. л.) сахарную пудру, просеянную с кукурузным крахмалом. Добавьте лимонный сок. Доведите глазурь до нужной консистенции. Разложите по мискам и каждую часть подкрасьте отдельным красителем. Разложите глазурь по кондитерским мешкам и украсьте готовое печенье.

Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками

Блюда, которые обязательно должны быть на праздничном столе масло, форму, духовку, тесто, минут, холодильник, чтобы, формы, маслом, сливочного, чеснок, однородности, взбейте, сахаром, перемешать, сливочное, добавить, основы, выпечки, должно

Ингредиенты:

320 г песочного теста

1 ст. л. оливкового масла

2 кабачка

85 г кресс-салата

125 г варёной колбасы

2 яйца

200 мл сливок

100 г рикотты

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто, пока пласт не станет на треть больше. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков, выложите их в формочки, чтобы края немного свисали. Наколите тесто вилкой. Прикройте тесто бумагой для выпечки и заполните формы бобами. Выпекайте корзиночки 15 мин, затем удалите бумагу и бобы. Продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым. Обрежьте лишнее тесто.

Кабачки нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Мелко нарежьте кресс-салат и колбасу. Разложите по формам.

В миске взбейте яйца со сливками. Заполните формы с колбасой и салатом почти до верха.

Сверху уложите кабачки и немного рикотты. Выпекайте при температуре 170 °C 25-30 минут. Перед употреблением дайте немного остыть.

Чизкейк без выпечки с печеньем

Блюда, которые обязательно должны быть на праздничном столе масло, форму, духовку, тесто, минут, холодильник, чтобы, формы, маслом, сливочного, чеснок, однородности, взбейте, сахаром, перемешать, сливочное, добавить, основы, выпечки, должно

Ингредиенты:

600 г творожного сыра

100 г сливочного масла

10 г листового желатина

60 г меда

Для основы:

150 г сухого сдобного печенья типа «Юбилейное»

100 г жареного миндаля

120 г сливочного масла

Для топпинга:

300 г клубники

клубничный сироп

Приготовление:

Для основы чизкейка без выпечки печенье поломайте и сложите в комбайн или блендер. Добавьте орехи, измельчите в муку. Положите нарезанное кусочками масло и смешайте до однородности.

Застелите разъемную форму для выпечки диаметром 24 см пленкой так, чтобы края свисали. Выложите массу из блендера в форму и равномерно разомните руками, чтобы получились дно и бортики высотой примерно 1 см. Поставьте форму в холодильник на 1 ч.

Для чизкейка без выпечки с печеньем размягчите масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте мед до кипения, отожмите желатин, добавьте к меду, перемешайте до растворения.

Смешайте с творожным сыром мед с желатином и масло, взбейте погружным блендером до гладкости. Выложите сырную массу на основу чизкейка из печенья в форму, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 4–8 ч.

Расстегните форму, отогните пленку и аккуратно­ передвиньте чизкейк на блюдо. Смажьте верх сиропом, выложите ягоды. Еще немного полейте сиропом и подавайте. Для застывания чизкейка вам потребуется около 8 ч.

Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе

Блюда, которые обязательно должны быть на праздничном столе масло, форму, духовку, тесто, минут, холодильник, чтобы, формы, маслом, сливочного, чеснок, однородности, взбейте, сахаром, перемешать, сливочное, добавить, основы, выпечки, должно

Ингредиенты:

1 веточка тимьяна

картофель крупный – 1,2 кг

1 утка весом 2 кг

сахар – 25 г

3–4 яблока

соль

250 г чернослива без косточек

мед

Для соуса:

мука – 1 ст. л.

50 г чернослива

50 мл портвейна

Приготовление:

Чернослив, яблоки и тимьян вымыть. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Утку тщательно вымыть внутри и снаружи, обсушить. Смешать яблоки с черносливом и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить деревянными зубочистками.

Положить утку на спинку и сделать на гpyдкe частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом.

Картофель очистить, вымыть и обсушить.

Разогреть духовку до 190°С. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 ст. л. жира, и готовить без крышки еще 1 час.

Чернослив для соуса вымыть и очень мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 мин. Всыпать, постоянно помешивая, муку. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовить 7 мин., время от времени помешивая.

Готовую утку разрезать на порционные куски, полить

Новогодний торт Снежный

Блюда, которые обязательно должны быть на праздничном столе масло, форму, духовку, тесто, минут, холодильник, чтобы, формы, маслом, сливочного, чеснок, однородности, взбейте, сахаром, перемешать, сливочное, добавить, основы, выпечки, должно

Ингредиенты:

Для бисквита:

сливочное масло и мука для формы

9 яиц

180 г сахара

35 г кукурузного крахмала

225 г муки

15 г мандариновой цедры

5 г разрыхлителя

Для глазури:

200 г белого шоколада

50 мл самых жирных сливок

50 г сливочного масла

Для крема:

250 г сливочного масла

200 г сахара

200 мл самых жирных сливок

Для украшения:

снежинки из белого шоколада

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой дно (но не бортики!) трех форм диаметром 24-26 см (или пеките коржи один за другим).

Для бисквита миксером взбейте яйца с сахаром в пышную пену, 10 мин. Добавьте через ситечко крахмал, муку, цедру и разрыхлитель. Вылейте тесто в формы, выпекайте 10 мин. Остудите.

Для крема сбрызните дно тяжелого сотейника холодной водой, насыпьте ровным слоем сахар. Поставьте на средний огонь – вам нужно получить карамельный цвет, это займет примерно 12 мин.

Осторожно (сахар брызгается!) влейте в карамель горячие сливки и перемешайте до однородности. Немного остудите и добавьте масло. Размешайте и полностью остудите.

Соберите торт, тщательно промазывая каждый корж и бока (верх смажьте только очень тонким слоем). Поставьте торт в холодильник на 4 ч.

Для глазури растопите все ингредиенты вместе и полейте теплой глазурью холодный торт. Верните в холодильник на 4–48 ч.

Перед подачей украсьте торт снежинками из белого шоколада.

Буженина из свинины в духовке

Блюда, которые обязательно должны быть на праздничном столе масло, форму, духовку, тесто, минут, холодильник, чтобы, формы, маслом, сливочного, чеснок, однородности, взбейте, сахаром, перемешать, сливочное, добавить, основы, выпечки, должно

Ингредиенты:

свиной окорок весом 2–3 кг

5–7 зубчиков чеснока

2 ч. л. семян кориандра

2–3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Приготовление:

Подготовьте чеснок для буженины из свинины. Очистите его и нарежьте тонкими брусочками.

Срежьте со свинины лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.

Смешайте соль и черный перец и натрите свинину. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.

Обвяжите свинину кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Оставьте для маринования на период oт 3 ч до 2 суток.

Разогрейте духовку до 220°С. Положите свинину в форму и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин., затем снизьте температуру до 160° С и продолжайте запекать до готовности. Время готовности рассчитайте по следующей формуле: на каждые 500 г сырого мяса – 20 минут и еще 30 минут на весь кусок. То есть при весе окорока 2 кг вам понадобится 2 ч. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.

Готовую буженину из свинины прикройте фольгой и оставьте до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно поставить его под гнет. Для этого положите на кусок мяса разделочную доску, поставьте груз и оставьте на 8 ч.

Птичье молоко из тыквы

Блюда, которые обязательно должны быть на праздничном столе масло, форму, духовку, тесто, минут, холодильник, чтобы, формы, маслом, сливочного, чеснок, однородности, взбейте, сахаром, перемешать, сливочное, добавить, основы, выпечки, должно

Ингредиенты:

шоколадное печенье ( для основы) 500 г

сливочное масло (для основы) 100 г

сливочный сыр ( для основы) 2 ст. л.

тыквенное пюре 140 г

альбумин ( сухой белок) 30 г

сливочное масло 120 г

сгущенное молоко 60 г

сахар 300 г

агар- агар 10 г

вода 120 мл

тыквенное пюре (для заливки) 150 г

сахар ( для заливки) 2 ст. л.

молоко ( для заливки) 100 мл

желатин ( для заливки) 10 г

Приготовление:

Отварить или запечь тыкву (кому как нравится).

Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом и сливочным сыром. Для основы можно взять и готовый бисквит. У меня — шоколадный.

Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник минут на 15.

Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 гр альбумина ( сухой белок) и оставить минут на 5.

Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.

Так же подготовить ингредиенты для сиропа — сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.

Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5-7.

В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.

В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.

Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течении 4 -5 минут, до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110* температуры и снять с огня.

Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера, тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой влить горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.

Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.

Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой. Поставить в холодильник для застывания.

Готовый торт украсить по своему вкусу и можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы.

Свинина запеченная с сухофруктами под медовой глазурью

Блюда, которые обязательно должны быть на праздничном столе масло, форму, духовку, тесто, минут, холодильник, чтобы, формы, маслом, сливочного, чеснок, однородности, взбейте, сахаром, перемешать, сливочное, добавить, основы, выпечки, должно

Ингредиенты:

свиная вырезка ( эскалоп) 800 г

инжир сушеный 70 г

курага 70 г

чернослив 70 г

соль 1 ч. л.

перец молотый (смесь) 1 ч. л.

мед ( для глазури) 2 ст. л.

вино красное сухое ( для глазури) 1 стакан (а)

растительное масло ( для глазури) 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сухофрукты залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем

В свиной вырезке сделать 5 продольных глубоких разреза. Натереть солью и посыпать смесью измельченных перцев.

Заполнить разрезы сухофруктами: в средний разрез уложить инжир, по бокам курагу и чернослив.

Мясо плотно обвязать кулинарной нитью, уложить в форму для запекания и смазать смесью меда, масла и красного вина. Поставить в разогретую до 170 — 180* духовку на 1,5 часа.

Во время запекания мясо периодически необходимо поливать образовавшимся соком.

В результате получается ароматная румяная корочка.

Такое мясное блюдо отлично украсит любой праздничный стол!

Шоколадный торт с вишней

Блюда, которые обязательно должны быть на праздничном столе масло, форму, духовку, тесто, минут, холодильник, чтобы, формы, маслом, сливочного, чеснок, однородности, взбейте, сахаром, перемешать, сливочное, добавить, основы, выпечки, должно

Ингредиенты:

вишня без косточек – 150 г

горький шоколад (70% какао) – 400 г

сливки жирностью от 20% — 50-60 мл

яйца – 12 шт.

мелкий сахар – 2 стакана плюс для формы

размягченное сливочное масло – 350 г плюс для формы

тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.

мука – 1 стакан

соль

Приготовление:

Если шоколадный торт с вишней будете готовить со свежими ягодами, промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите ее бумажными полотенцами.

Шоколад разломайте на равные по размеру кусочки и растопите на паровой бане, добавив сливки. Перемешайте до однородности и сразу снимите с огня. Немного остудите.

Отделить желтки от белков.

Миксером на средней скорости в миске взбейте желтки с сахаром в густую и светлую массу.

Добавьте растопленный шоколад, размягченное сливочное масло, цедру и просеянную муку.

Добавьте вишню и тщательно, но аккуратно перемешайте. Желательно сохранить форму ягод, так шоколадный торт с вишней на срезе будет выглядеть великолепно.

Миксером взбейте белки с маленькой щепоткой соли в стойкую пену. Порциями введите белковую массу к шоколадной смеси, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх силиконовой лопаткой после каждого добавления. Только не усердствуйте, тесто должно сохранить воздушность взбитого белка.

Жаропрочную разъемную форму диаметром 18-20 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Стряхните его излишки.

Вылейте тесто в в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, 80-90 мин. или до полной готовности. Только не пересушите торт! Он должен оставаться чуть влажным. Достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.

Снимите боковую часть формы и переложите шоколадной торт с вишней на блюдо. Торт можно полить растопленным шоколадом.

Новогодняя утка

Блюда, которые обязательно должны быть на праздничном столе масло, форму, духовку, тесто, минут, холодильник, чтобы, формы, маслом, сливочного, чеснок, однородности, взбейте, сахаром, перемешать, сливочное, добавить, основы, выпечки, должно

Ингредиенты:

1 утка, 1,8–2 кг

3 апельсина

4 мандарина

6 зубчиков чеснока

1 головка чеснока

3 веточки розмарина

цедра 2 апельсинов

250 мл апельсинового сока

125 мл куриного бульона

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для глазури:

3/4 стакана коричневого сахара

1 ст. л. сливочного масла

2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

3/4 стакан апельсинового сока

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 °С.

Удалите потроха из утки, если они есть, они не понадобятся. Срежьте лишнюю кожу в области шеи, обрежьте кончики крыльев или оберните их фольгой. Вилкой или острым ножом наколите кожу на ножках и грудке.

Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке. Мелко порубите листья половины веточки розмарина.

Смешайте в ступке половину тертой цедры, розмарин, половину чеснока и разотрите с 1 ч. л. соли и1/2 ч. л. черного перца.

Натрите утку полученной ароматной смесью внутри и снаружи. Разрежьте 1 апельсин и 1 мандарин на дольки и положите вместе с веточкой розмарина внутрь утки. Сколите отверстие шпажкой. Свяжите ножки кулинарным шпагатом.

Смешайте бульон с апельсиновым соком, добавьте оставшийся чеснок и цедру.

Нарежьте апельсины и мандарины толстыми кольцами. Головку чеснока разрежьте пополам. Выложите чеснок и цитрусовые на дно большой формы для запекания. Положите в форму веточки розмарина.

Уложите утку на цитрусовые, на дно вылейте бульон с соком. Поставьте утку в духовку. Жарьте 2 ч 15 мин., поливая утку соком каждые 15 мин.

Приготовьте глазурь. Поместите все ингредиенты глазури в сотейник и доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего и уварите до состояния густого сиропа, это должно занять около 15 мин.

Смажьте утку глазурью за 15 мин. до готовности. Повторяйте каждые 5 мин.

Готовую утку достаньте из духовки, переложите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Слейте жидкость из формы и смешайте с глазурью, немного уварите, если нужно, добавьте соли и перца. Перелейте в соусник.

Нарежьте утку на куски и подавайте с соусом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]