Оригинальные идеи оформления новогоднего стола
---
В новогоднюю ночь хочется, чтобы все было безупречно, конечно это касается и праздничного стола. В нашей статье вы увидите оригинальные оформления салатов и рецепты к ним. Все ингредиенты будут указаны в стандартных пропорциях, по своему желанию и вкусу, вы сможете изменить состав блюда.
Селедка под шубой
Традиционный русский салат, который присутствует практически на каждом празднике.
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая среднего размера — 2шт.;
отварной картофель — 4шт.;
морковь отварная — 3шт.;
лук — 1шт.; с
векла отварная — 2шт;
яйца отварные — 5шт; майонез;
зелень для украшения.
Приготовление:
Все вареные продукты остудить и почистить, натереть на терке. Начинаем укладывать салат, каждый слой смазывать майонезом:
первый слой небольшое количество тертого картофеля;
следом кладем селедку мелко нарезанную на кубики;
затем, лук маринованный в уксусе с водой, в процентном соотношении 1:1, так лук будет не горьким и придаст дополнительный вкус салату;
следующий слой — морковь; укладываем яйца;
последний слой свекла, чтобы салат не тек от свекольного сока, свеклу можно немного отжать или положить в ситечко после того как натрете, он немного стечет. Простой и при этом очень вкусный салат, а теперь посмотрим как его можно оформить.
Для такого оформления вам понадобится силиконовая форма, она может быть любого размера, по вашему желанию.
В качестве украшения были использованы: икра, любая красная рыба, зелень и майонез.
Необычная и при этом очень удобная форма для салата, делается все довольно просто все ингредиенты выкладываются на пищевую пленку, затем заворачиваются как роллы. Дать какое время постоять и можно выкладывать на блюдо.
Салат подсолнух
Ингредиенты:
чипсы ( желательно Pringles, так как они все одинаковые примерно) ;
яйца — 4шт.;
лук — 1шт.;
курица вареная или можно взять копченую из магазина;
шампиньоны свежие;
банка маслин;
сыр — 200гр.;
майонез.
Приготовление:
Курицу мелко порубить. Грибы нарезать соломкой обжарить до выпаривания всей жидкости, добавить лук и жарить до золотистого состояния. Первый слой курица, смазываем тонким слоем майонеза. Второй слой – жареные грибы. Варим яйца, отделяем желтки от белков. Следующим слоем положите натёртые на крупной терке белки, промазываем майонезом. Сыр и желтки натереть на мелкой терке, смешать и уложить верхний слой. В качестве семечек будут маслины, нарезаем их и укладываем поверх салата, с краев кладем чипсы как лепестки подсолнуха. Салат готов, приятного аппетита.
Оливье
Вроде бы невероятно простой салат, скажете как его можно красиво оформить, а на самом деле — это идеальный вариант.
Ингредиенты для классического варианта:
морковка — 2 шт.;
вареная колбаса — 300гр.;
соленые огурцы — 3шт.;
яйца — 4 шт.;
майонез — 75 мл;
горошек зеленый — 1 банка;
картошка — 3шт.;
соль — по вкусу;
сметана — 75 мл.
Приготовление:
Морковку, яйца и картошку сварить, остудить и почистить. Все продукты порезать кубиками. Перемешивайте в глубокой посуде. Добавьте горох, сок с него слив заранее. Заправьте майонезно-сметанной смесью, подсолить.
Варианты оформления.
Другие варианты оформления салатов.
Селедка под шубой
Традиционный русский салат, который присутствует практически на каждом празднике.
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая среднего размера — 2шт.;
отварной картофель — 4шт.;
морковь отварная — 3шт.;
лук — 1шт.; с
векла отварная — 2шт;
яйца отварные — 5шт; майонез;
зелень для украшения.
Приготовление:
Все вареные продукты остудить и почистить, натереть на терке. Начинаем укладывать салат, каждый слой смазывать майонезом:
первый слой небольшое количество тертого картофеля;
следом кладем селедку мелко нарезанную на кубики;
затем, лук маринованный в уксусе с водой, в процентном соотношении 1:1, так лук будет не горьким и придаст дополнительный вкус салату;
следующий слой — морковь; укладываем яйца;
последний слой свекла, чтобы салат не тек от свекольного сока, свеклу можно немного отжать или положить в ситечко после того как натрете, он немного стечет. Простой и при этом очень вкусный салат, а теперь посмотрим как его можно оформить.
Для такого оформления вам понадобится силиконовая форма, она может быть любого размера, по вашему желанию.
В качестве украшения были использованы: икра, любая красная рыба, зелень и майонез.
Необычная и при этом очень удобная форма для салата, делается все довольно просто все ингредиенты выкладываются на пищевую пленку, затем заворачиваются как роллы. Дать какое время постоять и можно выкладывать на блюдо.
Салат подсолнух
Ингредиенты:
чипсы ( желательно Pringles, так как они все одинаковые примерно) ;
яйца — 4шт.;
лук — 1шт.;
курица вареная или можно взять копченую из магазина;
шампиньоны свежие;
банка маслин;
сыр — 200гр.;
майонез.
Приготовление:
Курицу мелко порубить. Грибы нарезать соломкой обжарить до выпаривания всей жидкости, добавить лук и жарить до золотистого состояния. Первый слой курица, смазываем тонким слоем майонеза. Второй слой – жареные грибы. Варим яйца, отделяем желтки от белков. Следующим слоем положите натёртые на крупной терке белки, промазываем майонезом. Сыр и желтки натереть на мелкой терке, смешать и уложить верхний слой. В качестве семечек будут маслины, нарезаем их и укладываем поверх салата, с краев кладем чипсы как лепестки подсолнуха. Салат готов, приятного аппетита.
Оливье
Вроде бы невероятно простой салат, скажете как его можно красиво оформить, а на самом деле — это идеальный вариант.
Ингредиенты для классического варианта:
морковка — 2 шт.;
вареная колбаса — 300гр.;
соленые огурцы — 3шт.;
яйца — 4 шт.;
майонез — 75 мл;
горошек зеленый — 1 банка;
картошка — 3шт.;
соль — по вкусу;
сметана — 75 мл.
Приготовление:
Морковку, яйца и картошку сварить, остудить и почистить. Все продукты порезать кубиками. Перемешивайте в глубокой посуде. Добавьте горох, сок с него слив заранее. Заправьте майонезно-сметанной смесью, подсолить.
Варианты оформления.
Другие варианты оформления салатов.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]