Съедобные насекомые собираются стать отраслью на 8 миллиардов долларов в ближайшие несколько лет
26.12.2019 3 000 0 +121 Faugar

Съедобные насекомые собираются стать отраслью на 8 миллиардов долларов в ближайшие несколько лет

---
+121
В закладки
Съедобные насекомые собираются стать отраслью на 8 миллиардов долларов в ближайшие несколько лет насекомых, съедобных, качестве, отрасли, насекомые, также, различных, использование, стоимость, значение, важную, миллиардов, долларов, Томберлин, регионы, Оахаке, исследования, исследований, белка, обеспечения

Растущее количество исследований показало, что насекомые обладают огромным потенциалом для обеспечения белка и других важных питательных веществ в качестве устойчивого источника пищи.

Выявление альтернативных источников белка имеет сейчас как никогда важное значение, поскольку глобальное продовольственное снабжение сталкивается с проблемой обеспечения продовольствием быстро растущего населения Земли, а также с серьезной угрозой изменения климата.

Исследователи и лидеры отрасли изучают использование насекомых как для потребления человеком, так и в качестве корма для скота. Некоторые регионы мира уже давно приняли идею съедобных насекомых, в то время как другие регионы мира идут в этом направлении более медленно.

Последние исследования в области сельского хозяйства насекомых были опубликованы в новом номере журнала Annals of the Entomological Society of America. Доктор Джеффри Томберлин является профессором энтомологии в Техасском университете A&M.

“Я очень рад видеть развитие этого нового сектора в сельском хозяйстве», — сказал д-р Томберлин. “Несмотря на то, что этой отрасли менее 20 лет в том, что касается массового производства, ее стоимость, как ожидается, превысит 8 миллиардов долларов в течение ближайших нескольких лет. На самом деле, я бы не удивился, если бы к 2050 году стоимость отрасли выросла более чем на 50-100 миллиардов долларов. Я искренне верю, что эта отрасль не только укрепит глобальный аграрный сектор, но и защитит окружающую среду, создавая рабочие места и спасая жизни людей.”

В одном из исследований “культурное значение съедобных насекомых в Оахаке, Мексика” группа экспертов из Государственного Университета Сан-Диего отправилась в сельские и городские районы Оахаки для изучения различных видов практики съедобных насекомых.

«В сельских общинах, где доступ к другим продуктам животного происхождения был ограничен, насекомые обеспечивали важную пищевую ценность, которая сегодня также переводится в важную экономическую ценность”, — писали исследователи.

«Члены сообщества знают привычки насекомых и искусны в их сборе, используя сложные методы.”

Авторы исследования установили, что важность съедобных насекомых в Оахаканской кухне “нельзя переоценить.”

— Чапулины, чикатаны и черви являются ключевыми ингредиентами во многих смесях специй, сальсе и соусах. Кошениль используется в качестве пищевого красителя. Эти насекомые также встречаются в различных пищевых продуктах, как сладких, так и соленых, включая омлеты, Тамале, кесадильи, шоколадные трюфели и сорбеты. Как свидетельствует кулинарное использование насекомых в Оахаке, существует значительный потенциал для съедобных насекомых, чтобы стать деликатесом в западных культурах.”
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]