10 по-настоящему новогодних салатов
26.12.2019 8 598 0 +283 Doule

10 по-настоящему новогодних салатов

---
+283
В закладки
Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

Салат «Снегирь» с курицей и рисом

10 по-настоящему новогодних салатов кусочками, натрите, выложите, минут, тёрке, курицу, майонезом, небольшими, курицей, вкрутую, готовности, твёрдого, Выложите, Нарежьте, Сверху, ложки, смазывайте, После, посыпьте, каждого

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности. Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке. Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.

Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине

10 по-настоящему новогодних салатов кусочками, натрите, выложите, минут, тёрке, курицу, майонезом, небольшими, курицей, вкрутую, готовности, твёрдого, Выложите, Нарежьте, Сверху, ложки, смазывайте, После, посыпьте, каждогоФото: elenstudio / Depositphotos
Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • клюква — опционально;
  • 1 веточка укропа — опционально.
Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут. Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок. Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.

Салат «Ёлочка» с курицей и киви

10 по-настоящему новогодних салатов кусочками, натрите, выложите, минут, тёрке, курицу, майонезом, небольшими, курицей, вкрутую, готовности, твёрдого, Выложите, Нарежьте, Сверху, ложки, смазывайте, После, посыпьте, каждогоФото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.
Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности. Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами

10 по-настоящему новогодних салатов кусочками, натрите, выложите, минут, тёрке, курицу, майонезом, небольшими, курицей, вкрутую, готовности, твёрдого, Выложите, Нарежьте, Сверху, ложки, смазывайте, После, посыпьте, каждогоФото: vkuslandia / Depositphotos
Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист нори — для декора.
Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке. Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.

Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами

10 по-настоящему новогодних салатов кусочками, натрите, выложите, минут, тёрке, курицу, майонезом, небольшими, курицей, вкрутую, готовности, твёрдого, Выложите, Нарежьте, Сверху, ложки, смазывайте, После, посыпьте, каждогоФото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos
Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску. Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.

Салат «Часы» с курицей и корейской морковью

10 по-настоящему новогодних салатов кусочками, натрите, выложите, минут, тёрке, курицу, майонезом, небольшими, курицей, вкрутую, готовности, твёрдого, Выложите, Нарежьте, Сверху, ложки, смазывайте, После, посыпьте, каждогоФото: chudo2307 / Depositphotos
Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г морковки по‑корейски;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.
Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой. Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.

Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой

10 по-настоящему новогодних салатов кусочками, натрите, выложите, минут, тёрке, курицу, майонезом, небольшими, курицей, вкрутую, готовности, твёрдого, Выложите, Нарежьте, Сверху, ложки, смазывайте, После, посыпьте, каждогоФото: Anastasia_Panait / Shutterstock
Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.
Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите. Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите. Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.

Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком

10 по-настоящему новогодних салатов кусочками, натрите, выложите, минут, тёрке, курицу, майонезом, небольшими, курицей, вкрутую, готовности, твёрдого, Выложите, Нарежьте, Сверху, ложки, смазывайте, После, посыпьте, каждогоФото: Chudovska / Shutterstock
Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.
Приготовление

Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности. Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке. Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».

Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком

10 по-настоящему новогодних салатов кусочками, натрите, выложите, минут, тёрке, курицу, майонезом, небольшими, курицей, вкрутую, готовности, твёрдого, Выложите, Нарежьте, Сверху, ложки, смазывайте, После, посыпьте, каждогоФото: Irina2511 / Depositphotos
Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез — по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.
Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности. Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Салат «Маска» с курицей и свёклой

10 по-настоящему новогодних салатов кусочками, натрите, выложите, минут, тёрке, курицу, майонезом, небольшими, курицей, вкрутую, готовности, твёрдого, Выложите, Нарежьте, Сверху, ложки, смазывайте, После, посыпьте, каждогоФото: Lika Mostova / Shutterstock
Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите. Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами. Выложите на блюдо курицу в форме маски. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]