Под бой курантов: чем лучше всего закусывать шампанское
24.12.2019 10 347 0 +271 Cordadi

Под бой курантов: чем лучше всего закусывать шампанское

---
+271
В закладки
Близится новогодняя ночь, а это значит, что полки магазинов с шампанским пустеют. Чтобы наутро не болела голова, нужно правильно подбирать закуску к игристому напитку.

Под бой курантов: чем лучше всего закусывать шампанское канапе, можно, шампанскому, сочетаются, хорошо, шампанского, всего, Кроме, сладкому, подходит, твердые, мороженое, морепродукты, полусладкому, закусок, правильно, игристому, блюда, Лучше, шампанским

Морепродукты

Под бой курантов: чем лучше всего закусывать шампанское канапе, можно, шампанскому, сочетаются, хорошо, шампанского, всего, Кроме, сладкому, подходит, твердые, мороженое, морепродукты, полусладкому, закусок, правильно, игристому, блюда, Лучше, шампанским

Одна из лучших закусок к шампанскому любого вида — морепродукты. Причем подаются они не в чистом виде, а в закусках. Существует множество рецептов с морепродуктами, например, рыба на пару, канапе с икрой, рулетики из семги.

Морепродукты хороши тем, что они не перебивают вкус шампанского и позволяют насладиться его послевкусием. Кроме того, рыбные блюда не дают такой нагрузки на печень, как жирное мясо или сладости. Кстати, с шампанским хорошо сочетаются блюда японской кухни: суши, сашими и роллы.

Сыры

Под бой курантов: чем лучше всего закусывать шампанское канапе, можно, шампанскому, сочетаются, хорошо, шампанского, всего, Кроме, сладкому, подходит, твердые, мороженое, морепродукты, полусладкому, закусок, правильно, игристому, блюда, Лучше, шампанским

Сыр хорош не только к красному вину, но и к игристому. Подавать сыры можно в чистом виде, собрав сырную тарелку, или же в качестве легких закусок, в том числе канапе. Лучше всего сыры подходят к сладкому, полусладкому и полусухому шампанскому. Лучше всего выбирать твердые сорта продукта, без лишних пряностей и добавок.

Мороженое

Под бой курантов: чем лучше всего закусывать шампанское канапе, можно, шампанскому, сочетаются, хорошо, шампанского, всего, Кроме, сладкому, подходит, твердые, мороженое, морепродукты, полусладкому, закусок, правильно, игристому, блюда, Лучше, шампанским

Но подойдет только натуральное, сливочное, не слишком сладкое мороженое. Игристое вино нельзя закусывать шоколадом и тортами, но мороженое отлично подходит к сладкому и полусладкому напитку.

Кстати, можно даже сделать коктейль из мороженого и шампанского: просто взбейте их вместе в блендере.

Бутерброды с икрой

Под бой курантов: чем лучше всего закусывать шампанское канапе, можно, шампанскому, сочетаются, хорошо, шампанского, всего, Кроме, сладкому, подходит, твердые, мороженое, морепродукты, полусладкому, закусок, правильно, игристому, блюда, Лучше, шампанским

Икра, как и другие морепродукты, хорошо сочетается с игристыми винами. Всеми любимые бутербродики с икрой — вкусный и простой вариант закуски. Просто выложите на кусочек хлеба или батона красную или черную икру и наслаждайтесь прекрасным сочетанием. Особенно хорошо к такому блюду подходит брют.

Оливки

Под бой курантов: чем лучше всего закусывать шампанское канапе, можно, шампанскому, сочетаются, хорошо, шампанского, всего, Кроме, сладкому, подходит, твердые, мороженое, морепродукты, полусладкому, закусок, правильно, игристому, блюда, Лучше, шампанским

Чаще всего оливки используются на канапе. Их можно употреблять и в самостоятельном виде, и с сыром на шпажке. Кроме того, подойдут и маслины. Эти плоды прекрасно сочетаются со всеми видами напитка.

Несладкие фрукты

Под бой курантов: чем лучше всего закусывать шампанское канапе, можно, шампанскому, сочетаются, хорошо, шампанского, всего, Кроме, сладкому, подходит, твердые, мороженое, морепродукты, полусладкому, закусок, правильно, игристому, блюда, Лучше, шампанским

Фрукты не самая желательная закуска к алкоголю, но если правильно выбрать плод, то получится весьма неплохое сочетание. Можно подать к шампанскому твердые груши и яблоки, персики, ананасы, но ни в коем случае не цитрусовые и не бананы. Кроме того, стоит быть аккуратными и при выборе ягод. Хорошо гармонируют с игристым вином арбуз и клубника. Самая частая ошибка: подача шампанского с виноградом. Эти продукты не сочетаются друг с другом и вызывают вздутие и головную боль.

Будьте внимательны при формировании новогоднего меню, и тогда 1-е января вы встретите с чистой головой и приятным чувством в теле.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]