Под бой курантов: чем лучше всего закусывать шампанское
---
Близится новогодняя ночь, а это значит, что полки магазинов с шампанским пустеют. Чтобы наутро не болела голова, нужно правильно подбирать закуску к игристому напитку.
Морепродукты
Одна из лучших закусок к шампанскому любого вида — морепродукты. Причем подаются они не в чистом виде, а в закусках. Существует множество рецептов с морепродуктами, например, рыба на пару, канапе с икрой, рулетики из семги.
Морепродукты хороши тем, что они не перебивают вкус шампанского и позволяют насладиться его послевкусием. Кроме того, рыбные блюда не дают такой нагрузки на печень, как жирное мясо или сладости. Кстати, с шампанским хорошо сочетаются блюда японской кухни: суши, сашими и роллы.
Сыры
Сыр хорош не только к красному вину, но и к игристому. Подавать сыры можно в чистом виде, собрав сырную тарелку, или же в качестве легких закусок, в том числе канапе. Лучше всего сыры подходят к сладкому, полусладкому и полусухому шампанскому. Лучше всего выбирать твердые сорта продукта, без лишних пряностей и добавок.
Мороженое
Но подойдет только натуральное, сливочное, не слишком сладкое мороженое. Игристое вино нельзя закусывать шоколадом и тортами, но мороженое отлично подходит к сладкому и полусладкому напитку.
Кстати, можно даже сделать коктейль из мороженого и шампанского: просто взбейте их вместе в блендере.
Бутерброды с икрой
Икра, как и другие морепродукты, хорошо сочетается с игристыми винами. Всеми любимые бутербродики с икрой — вкусный и простой вариант закуски. Просто выложите на кусочек хлеба или батона красную или черную икру и наслаждайтесь прекрасным сочетанием. Особенно хорошо к такому блюду подходит брют.
Оливки
Чаще всего оливки используются на канапе. Их можно употреблять и в самостоятельном виде, и с сыром на шпажке. Кроме того, подойдут и маслины. Эти плоды прекрасно сочетаются со всеми видами напитка.
Несладкие фрукты
Фрукты не самая желательная закуска к алкоголю, но если правильно выбрать плод, то получится весьма неплохое сочетание. Можно подать к шампанскому твердые груши и яблоки, персики, ананасы, но ни в коем случае не цитрусовые и не бананы. Кроме того, стоит быть аккуратными и при выборе ягод. Хорошо гармонируют с игристым вином арбуз и клубника. Самая частая ошибка: подача шампанского с виноградом. Эти продукты не сочетаются друг с другом и вызывают вздутие и головную боль.
Будьте внимательны при формировании новогоднего меню, и тогда 1-е января вы встретите с чистой головой и приятным чувством в теле.
Морепродукты
Одна из лучших закусок к шампанскому любого вида — морепродукты. Причем подаются они не в чистом виде, а в закусках. Существует множество рецептов с морепродуктами, например, рыба на пару, канапе с икрой, рулетики из семги.
Морепродукты хороши тем, что они не перебивают вкус шампанского и позволяют насладиться его послевкусием. Кроме того, рыбные блюда не дают такой нагрузки на печень, как жирное мясо или сладости. Кстати, с шампанским хорошо сочетаются блюда японской кухни: суши, сашими и роллы.
Сыры
Сыр хорош не только к красному вину, но и к игристому. Подавать сыры можно в чистом виде, собрав сырную тарелку, или же в качестве легких закусок, в том числе канапе. Лучше всего сыры подходят к сладкому, полусладкому и полусухому шампанскому. Лучше всего выбирать твердые сорта продукта, без лишних пряностей и добавок.
Мороженое
Но подойдет только натуральное, сливочное, не слишком сладкое мороженое. Игристое вино нельзя закусывать шоколадом и тортами, но мороженое отлично подходит к сладкому и полусладкому напитку.
Кстати, можно даже сделать коктейль из мороженого и шампанского: просто взбейте их вместе в блендере.
Бутерброды с икрой
Икра, как и другие морепродукты, хорошо сочетается с игристыми винами. Всеми любимые бутербродики с икрой — вкусный и простой вариант закуски. Просто выложите на кусочек хлеба или батона красную или черную икру и наслаждайтесь прекрасным сочетанием. Особенно хорошо к такому блюду подходит брют.
Оливки
Чаще всего оливки используются на канапе. Их можно употреблять и в самостоятельном виде, и с сыром на шпажке. Кроме того, подойдут и маслины. Эти плоды прекрасно сочетаются со всеми видами напитка.
Несладкие фрукты
Фрукты не самая желательная закуска к алкоголю, но если правильно выбрать плод, то получится весьма неплохое сочетание. Можно подать к шампанскому твердые груши и яблоки, персики, ананасы, но ни в коем случае не цитрусовые и не бананы. Кроме того, стоит быть аккуратными и при выборе ягод. Хорошо гармонируют с игристым вином арбуз и клубника. Самая частая ошибка: подача шампанского с виноградом. Эти продукты не сочетаются друг с другом и вызывают вздутие и головную боль.
Будьте внимательны при формировании новогоднего меню, и тогда 1-е января вы встретите с чистой головой и приятным чувством в теле.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]