«Яблоко» питается стереотипами и страхом людей перед «радиацией»
24.12.2019 476 0 +13 Bud boy

«Яблоко» питается стереотипами и страхом людей перед «радиацией»

---
+13
В закладки
«Яблоко» питается стереотипами и страхом людей перед «радиацией»



Доставка в Петербург и переработка гексафторида урана (ОГФУ) на Уральском нефтехимическом комбинате, принадлежащем «Росатому», не дает покоя активистам. Само собой, такая хайповая тема не могла не привлечь внимания либерастов, которых хлебом не корми, дай только сказать гадость против власти. В итоге про «урановые хвосты» заговорили Любовь Соболь в Москве и депутат ЗакСа Борис Вишневский в Питере. Он не перестал распространять дезинформацию и сеять панику среди жителей города на Неве даже после того, как оказался в составе комиссии наблюдателей за разгрузкой судна «Михаил Дудин», прибывшим с контейнерами «обедненного урана». Замеры радиоактивного фона, оказавшегося в норме, не успокоили скандалиста, после чего он продолжил сгущать тучи в соцсетях.

Возмущались и активисты городов Свердловской области, куда «урановые хвосты» приедут на переработку. Больше всех кричал об «опасности» и «радиации» лидер местного отделения партии «Яблоко» Сергей Хоренженко:

«Особенно циничными эти поставки «радиации» в Россию выглядят на фоне продуктового эмбарго. Европейские продукты в нашу страну ввозить нельзя, а урановые «хвосты», как оказалось — можно!»

Не обошлось и без поддержки «Гринписа». Там все стандартно, ничего нового, тупо повторение материала, отработанного либералами в крупных городах: «Росатом» не ведает, что творит, запретите ввоз «ядерных отходов».

Само собой, либерастам не знакомо, каково это — «прислушаться к здравому смыслу» или хотя бы к мнению экспертов, уверенных в безопасности переработки «урановых хвостов». Тем более, что такой инновационной технологией обладает лишь Россия, чем, в общем-то, и пользуется, чтобы вложить заработанные деньги в развитие промышленности и энергетики.

Но для «яблочников» раздувание скандала с «ядерными отходами» — отличный способ пропиарить нового председателя партии Николая Рыбакова, которому перед выборами в Госдуму не хватает медийности. Вот и выступают якобы «за все хорошее и против всего плохого», подразумевая под «плохим» любое решение властей, включая ввоз гексафторида урана.

Вишневский так вообще с ума сошел, называя «урановые хвосты» «ядерными отходами», видимо, прогуляв все пары, где преподавали матчасть по теме. Пофигу, что ЧП, связанных с переработкой обедненного урана, не было в истории, главное — создать искусственный инфоповод, используя стереотипный страх людей перед «радиацией», чтобы в очередной раз раскачать лодку протестов. Время пройдет, тема «урановых хвостов» исчерпает себя и уже придется придумывать нового злодея, чтобы силами 10 человек его мужественно «одолеть».

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]