Особенный рис с овощами: секрет приготовления мега вкусного риса
24.12.2019 3 706 0 +111 Coirdana

Особенный рис с овощами: секрет приготовления мега вкусного риса

---
+111
В закладки
Особенный рис с овощами: секрет приготовления мега вкусного риса овощами, перец, сковороду, болгарский, нарезаем, выкладываем, обжариваем, очень, горячей, рафинированного, сладкий, среднего, стакан, промываем, столовых, ложки, семена, очищаем, рецепту, подсолнечного

Рис с овощами, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным.

Благодаря особому методу приготовления и большому количеству овощей, а также всевозможным специям, блюдо становится мега ароматным и очень сочным. Жареный рис в специях рассыпчатый, пропитанный всеми ароматами. Рецепт приготовления самый простой, легкий и быстрый. Особенный рис с овощами отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост. А для своей семьи готовлю его даже в обычные дни: уж очень вкусно!!!

Состав продуктов

один стакан сухого риса;

две головки репчатого лука;

две моркови среднего размера;

один сладкий болгарский перец;

половинка кабачка;

три зубчика чеснока;

два стакана горячей воды;

три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;

соль и специи – по вкусу (у меня черный молотый перец, красный жгучий перец и смесь специй).

Особенный рис с овощами: пошаговый процесс приготовления

Две моркови среднего размера очищаем, промываем и натираем на крупной терке.

Очищенные зубчики чеснока нарезаем вдоль тонкими пластинками.

Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) промываем, удаляем плодоножку, семена и нарезаем маленькими кубиками.

Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче.

Кабачок промываем, нарезаем кубиками среднего размера. Если кабачок молодой, очищать его от кожуры и вынимать семена не нужно.

Совет. Кабачки и сладкий болгарский перец вы можете заменить любыми другими овощами, которые любят в вашей семье.

На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета.

После этого добавляем в сковороду морковь, обжариваем до мягкости: примерно три минуты.

Затем кладем туда же сладкий болгарский перец, а через 30 секунд добавляем кабачки и чеснок.

Все перемешиваем, держим еще одну минуту и выключаем огонь.

В сковороду наливаем три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, разогреваем, выкладываем все специи и обжариваем их минуту.

В масло со специями выкладываем тщательно промытый рис, с которого слили всю лишнюю жидкость.

Все хорошо перемешиваем и обжариваем рис со специями еще в течение 2-3 минут. За это время крупа впитает в себя запахи и ароматы специй.

Затем в сковороду с рисом выкладываем все подготовленные овощи.

Разравниваем, немного утрамбовываем.

В стакан с горячей водой насыпаем соль (одну чайную ложку), размешиваем и выливаем в рис. Потом вливаем еще один стакан горячей воды, накрываем сковороду крышкой и убавляем нагрев до минимума.

Доводим рис до полной готовности: минут 20-25.

Раскладываем по тарелкам, подаем на стол. Кстати, особенный рис с овощами мои домашние любят вприкуску с рыбными лепешками: я их очень часто готовлю по рецепту с нашего сайта.

Приятного всем аппетита.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]