Что съесть в жару: ТОП-6 освежающих летних супов со всего мира
19.12.2019 8 941 0 +273 Malanrad

Что съесть в жару: ТОП-6 освежающих летних супов со всего мира

---
+273
В закладки
Лeтo — сaмoe пoдxoдящee врeмя для xoлoдныx блюд, нe трeбующиx длитeльнoгo стoяния у гoрячeй плиты, зaтo прeкрaснo утoлят жaжду и нe пeрeгружaют жeлудoк избытoчными кaлoриями.

Что съесть в жару: ТОП-6 освежающих летних супов со всего мира порезать, можно, ингредиенты, отварить, положить, мелко, добавить, укроп, посолить, кубиками, шпината, зелени, зеленого, подачей, Перед, остудить, яйца3, окрошка, холодильнике, зелень

Прeдлaгaeм ТOП-6 рeцeптoв xoлoдныx супoв, кoтoрыми спaсaются рaзныe нaрoды в жaркиe лeтниe дни. Сoвeтуeм и вaм иx пригoтoвить, тaк вы пoчувствуeтe нaстoящую прoxлaду, нaсытитeсь витaминaми и нaслaждaться вeликoлeпным вкусoм.Что съесть в жару: ТОП-6 освежающих летних супов со всего мира порезать, можно, ингредиенты, отварить, положить, мелко, добавить, укроп, посолить, кубиками, шпината, зелени, зеленого, подачей, Перед, остудить, яйца3, окрошка, холодильнике, зелень

Нo снaчaлa дaвaйтe рaзбeрeмся с oбщими трeбoвaниями в пригoтoвлeнии xoлoдныx супoв.

Чeм зaпрaвляют xoлoдныe супы:

Квaс: свeкoльный, xлeбный. Гoтoвится: бoтвинья, бoрщ, oкрoшкa;
Oвoщнoй (грибнoй) oтвaр. Нa oвoщнoм oтвaрe готовят овощные супы-пюре, борщ и собственно супы;
Продукты кисломолочные: йогурт, пахта, простокваша, кефир, айран, тан, сметана, сыворотка, нежирные сливки, закваска;
Овощные и фруктовые соки.Что съесть в жару: ТОП-6 освежающих летних супов со всего мира порезать, можно, ингредиенты, отварить, положить, мелко, добавить, укроп, посолить, кубиками, шпината, зелени, зеленого, подачей, Перед, остудить, яйца3, окрошка, холодильнике, зелень

Правила, общие для всех холодных супов:

все, что можно съесть сырым — класть в суп сырым.
отваривается только рыба и мясо, а также корнеплоды.
не резать составляющие ингредиенты слишком мелко, чтобы не превратить суп в кашу.
температура холодных супов не должна превышать 10-12 ° С.
не хранить ингредиенты супа в холодильнике более двух суток.

Окрошка на кефире

Что съесть в жару: ТОП-6 освежающих летних супов со всего мира порезать, можно, ингредиенты, отварить, положить, мелко, добавить, укроп, посолить, кубиками, шпината, зелени, зеленого, подачей, Перед, остудить, яйца3, окрошка, холодильнике, зелень

Безусловно, готовить окрошку умеет каждая русская хозяйка, и у каждой есть свой индивидуальный рецепт, но самая вкусная окрошка получится, если вы воспользуетесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 л кефира,
  • 200 г отварной курятины,
  • 2 яйца,
  • 3 картофелины,
  • 2 огурца,
  • 200 г редиса,
  • пучок зеленого лука,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец,
  • соль — по вкусу.
Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко порубить.
Отварное мясо порезать небольшими кусочками. Редис натереть на крупной терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порезать.
В глубокую посуду выложить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, залить кефиром и перемешать.
Поставить суп в холодильник на 20 минут, чтобы готовое блюдо настоялось и остыло.
Разлить окрошку в порционные тарелки, украсить яйцом и зеленью.

Гаспачо

Что съесть в жару: ТОП-6 освежающих летних супов со всего мира порезать, можно, ингредиенты, отварить, положить, мелко, добавить, укроп, посолить, кубиками, шпината, зелени, зеленого, подачей, Перед, остудить, яйца3, окрошка, холодильнике, зелень

Гаспачо — суп из перетертых томатов, который является традиционным блюдом в Испании. Когда гаспачо считался пищей бедняков, но со временем его настолько полюбили представители различных слоев общества, сейчас его подают даже на королевских приемах.

Ингредиенты:


  • 6-7 крупных спелых мягких помидоров,
  • 2 небольших болгарских перцев,
  • 2 огурца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 кусочка черствого батона,
  • маленький кусочек свежего перца чили (без косточек),
  • 50 мл винного уксуса,
  • 100 мл оливкового масла,
  • соль — по вкусу,
  • листики базилика или орегано,
  • отварное яйцо.
Приготовлениe:
Томаты погрузить на 30 секунд в кипяток, подцепить ножом и снять кожицу, вырезать сердцевину.
Огурцы очистить от зеленой кожуры, оставляя местами ее следы. Удалить из перцев косточки, почистить чеснок.
Хлеб погрузить в воду, дать немного размокнуть.
Все ингредиенты супа поместить в блендер, туда же влить масло и уксус, посолить. Каперсы, анчоусы, орегано обогатят вкус, но можно обойтись и без них. Все ингредиенты взбить до получения однородной массы (в ней должны оставаться заметные мелкие частички овощей), охладить и подавать.
За день-два в холодильнике вкус гаспачо только улучшится. По желанию можно добавлять в тарелку крутоны, ложку мелко порезанных овощей или половинку вареного яйца.

Суп довга
Что съесть в жару: ТОП-6 освежающих летних супов со всего мира порезать, можно, ингредиенты, отварить, положить, мелко, добавить, укроп, посолить, кубиками, шпината, зелени, зеленого, подачей, Перед, остудить, яйца3, окрошка, холодильнике, зелень

А вот азербайджанцы в жару предпочитают довгу — холодный летний суп из кефира и зелени. Готовят его в этой стране очень давно, а к праздничному довга добавляют мясные фрикадельки.

Ингредиенты:

  • 2 л кефира или айрана,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. риса;
  • 1 ст. л. муки,
  • по 1 пучку кинзы, мяты, укропа, шпината, зеленого лука,
  • соль,
  • перец — по вкусу.
Приготовление:

Яйцо смешать в кастрюльке с мукой и небольшим количеством кефира, взбить венчиком.
Вылить в кастрюлю оставшийся кефир, добавить рис и варить на среднем огне, постоянно помешивая.
Мелко порезать зелень и положить в суп, когда рис будет почти готов, посолить и варить еще 10 минут, не прекращая помешивать.
Снять с огня и продолжать помешивать, пока довга не остынет. Охладить. Перед подачей можно добавить в суп мясные фрикадельки.

Литовская окрошка
Что съесть в жару: ТОП-6 освежающих летних супов со всего мира порезать, можно, ингредиенты, отварить, положить, мелко, добавить, укроп, посолить, кубиками, шпината, зелени, зеленого, подачей, Перед, остудить, яйца3, окрошка, холодильнике, зелень

Как уже понятно из названия, родина этого супа — Прибалтика. Впрочем, похожее блюдо готовят не только в Литве, но и во многих соседних с ней странах — Беларуси, Польши, Латвии. Более простого блюда, кажется, и быть не может, однако, оно очень вкусное и в жару — самое то!

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла,
  • 3 огурца,
  • 2 яйца,
  • 3 картофелины,
  • пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
  • 1 л кефира,
  • 1 л холодной кипяченой воды.
Приготовление:

Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить и порезать кружочками.
Картофель отварить в мундирах, очистить, порезать кубиками.
Мелко порубить огурцы и зелень.
Перемешать все ингредиенты в кастрюльке, посолить и залить кефиром, предварительно разбавленным с водой. Охладить.
По желанию можно добавить в суп немного сахара, а уже перед подачей положить в тарелки сметану.

Ботвинья с рыбой
Что съесть в жару: ТОП-6 освежающих летних супов со всего мира порезать, можно, ингредиенты, отварить, положить, мелко, добавить, укроп, посолить, кубиками, шпината, зелени, зеленого, подачей, Перед, остудить, яйца3, окрошка, холодильнике, зелень

Готовят ботвинью из отварного и протертого щавеля, свекольной ботвы, шпината, зеленого лука, крапивы и другой съедобной травы. Традиционно к этому холодному блюду подают отварную, свежую или соленую красную рыбу едят постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы. Но в любом виде она просто незаменима в летнюю жару. Более легкая на вкус, чем окрошка и имеет больший освежающий эффект.

Ингредиенты:

  • 1 л кваса,
  • 250 г шпината и щавеля,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 огурца,
  • 75 г зеленого лука,
  • 50 г хрена,
  • 250 г рыбы (осетрина, судак, или на выбор хозяйки).
Приготовление:

Рыбу отварить.
Шпинат и щавель промыть. Щавель отварить отдельно в закрытой кастрюле, шпинат сварить в кипящей воде. Затем взбить и то, и другое в блендере до консистенции пюре.
Пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, можно приправить горчицей. Развести квасом, положить порезанные кубиками огурцы, зеленый лук и укроп.
Перед подачей на стол положить в тарелку хрен и кусочки рыбы.
Вместо шпината можно использовать молодую крапиву.

Таратор

Что съесть в жару: ТОП-6 освежающих летних супов со всего мира порезать, можно, ингредиенты, отварить, положить, мелко, добавить, укроп, посолить, кубиками, шпината, зелени, зеленого, подачей, Перед, остудить, яйца3, окрошка, холодильнике, зелень

Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подается перед вторыми блюдами или одновременно с ними. Если таратор жидкий, его могут подавать прямо в стакане.

Ингредиенты:

  • 2 больших огурца, очищенных от кожуры и мелко порезанных или смолотых в блендере,
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс,
  • 4 чашки йогурта без наполнителей,
  • ½ чашки холодной воды,
  • ¼ ч. л. соли,
  • 2 ст. л. зелени укропа,
  • горсть измельченных грецких орехов.
Приготовление:

Перемешать чеснок с солью и добавить к огурцам.
Высыпать смесь в большую кастрюлю или супницу и залить йогуртом. Влить воду — ее количество может изменяться в зависимости от густоты йогурта и желаемой консистенции супа и хорошо размешать.
Добавить укроп, грецкие орехи и еще раз размешать.
Перед подачей выдержать таратор в холодильнике минимум 2 часа.

Приятного аппетита и красивого лета!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]