Нищие Бухареста.
07.10.2016 396 0 0 maxim-nm

Нищие Бухареста.

---
0
В закладки


Гуляя по улицам Бухареста, нельзя не отметить определенный контраст — в городе много хорошо одетых людей и красивых современных автомобилей, но при этом на улицах также немало и бедных людей, а также просто нищих, которые просят милостыню возле крупных торговых центров и на ступенях метро.

В этом посте — фоторассказ про жизнь нищих и бездомных в Бухаресте и сравнение Бухареста с Минском.

02. Для начала о том, чем зарабатывают небогатые люди в Бухаресте. Как и в Минске, здесь достаточно развита уличная торговля, причем если у нас уличные торговцы торгуют в основном в подземных переходах, то здесь для торговли используют любые плоские поверхности — парапеты, лавочки и т.д.



03. В этом Бухарест чем-то напоминает Киев — там тоже нередко можно увидеть такую стихийную торговлю всем подряд. Полиция Бухареста торговцев не гоняет, в отличие от Минска, где отношение к торговцам неоднозначное — им то разрешают торговать, то начинают отовсюду гнать.



04. Чем еще подрабатывают небогатые люди в Румынии? В Бухаресте очень популярна "профессия" парковщика, так как в центре города очень плохо со свободными парковками. Парковщики работают так — они тусят в каком-либо квартале, что примыкает к крупной дороге и ожидают, когда в этот квартал кто-нибудь свернет парковаться. Затем бегут перед машиной, размахивая руками и показывая, где есть свободное место. В принципе, водитель и так бы нашел это место, но считается, что парковщик ему "помог", после парковки местные водители платят таким парковщикам деньги.

Работают "парковщиками" люди разного возраста и пола. Вот парковщик-женщина показывает, куда надо свернуть, чтобы припарковаться.



05. А вот пожилой мужчина — он тоже подрабатывает парковщиком. Видимо, среди парковщиков есть какие-то свои договоренности по разделению территории, а также времени работы — в темное время суток на этой же улице парковщиками подрабатывают мальчишки.



06. Есть в Бухаресте и настоящие нищие, которые просят милостыню на улице, у некоторых большие проблемы со здоровьем. Вот, например, бабушка, у которой проблемы с ногами.



07. А вот парень с культей вместо левой ступни, который просит милостыню у Макдональдса в центре города.



08. Одна из нищих читает свежую газету:



09. Бабушка просит милостыню на ступеньках метро Piata Unirii.



10. Некоторые бездомные занимают полузаброшенные дома в центре города и постоянно там проживают.



11. Внутри таких домов есть даже какое-то подобие домашнего уюта, вообще про румынских сквоттеров я еще напишу отдельный большой пост.



12. Но места в заброшенных домах хватает не всем бездомным. Вот женщина спит на мраморном крыльце одного из домов в центре Бухареста.



13. А вот еще одна бездомная отдыхает прямо напротив дворца Чаушеску.



Чисто визуально нищих и бездомных в Бухаресте больше, чем в Минске, но думаю что это не потому, что у нас их меньше — просто наших бездомных в центре города вылавливает милиция и вывозит в неизвестном направлении; минским бомжам приходится прятаться по подъездам.

Добавиться в друзья можно вот тут.

я в твиттере
я "вконтакте"

_____________________________________________

Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]