Американцы совсем тупые?
05.10.2016 346 0 0 nikitskij

Американцы совсем тупые?

---
0
В закладки


США задались вопросом, зачем России размещать в Сирии средства ПВО (С-300), если ни у одной из террористических группировок нет самолетов? И теперь этот вопрос разносят по всему миру через СМИ, как подполковник "передовых диванных войск России", решил ответить... -)

С одной стороны действительно, как-то удивительно, что у террористов самолетов нет, а российские истребили тем не менее сбивают (случай на границе с Турцией). С другой стороны, С-300 – это исключительно оборонительная система и возможности такой системы включают перехват самолетов и крылатых ракет, стоящих на вооружении США.

И России никто не запрещает (это позволяют международные соглашения) размещать С-300 в местах дислоцирования российской военно-космической группировки, которые необходимы для решения поставленных перед нею задач в Сирии. А задача комплекса в Сирии — обеспечить безопасность военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России от возможных угроз с воздуха.

Впрочем, ситуация, когда российские ВКС помогают сирийской армии в борьбе с террористическими группировками, а американские военные оказывают поддержку отрядам оппозиции, которых сами США не могут отделить от террористов, сама по себе потенциально очень опасна. Ведь Соединенные Штаты могут перейти к нанесению массированных ударов по расположениям сирийских правительственных войск. Наличие в стране мощных средств противовоздушной и противоракетной обороны само по себе может удержать Америку от подобных шагов.

Надеюсь, теперь понятно-)уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]