Соломинки из манго спасут планету!
---
Спасать планету от пластика — нынче модное занятие. Так, две простые студентки из Мексики изобрели соломинку из манго, которая удостоилась высшей награды на ежегодной ярмарке науки, технологий и инноваций в Мехико. Теперь девушки настроены серьезно — они планируют выпускать свой продукт в массы.
Две студентки мексиканского колледжа наук — Итцель Паниагуа и Алондра Монтсеррат Лопез, — представили на ежегодной ярмарке науки, технологий и инноваций в Мехико свое необычное изобретение. Девушки сделали из кожуры манго биоразлагаемую соломинку для напитков.
Девушки решили создать такую соломинку, желая спасти окружающую среду от загрязнения пластиком, и предотвратить дальнейшее повреждение мировых экосистем. В рамках университетской научной ярмарки, их изобретение было признано лучшим.
Студенткам понадобилось немало времени, чтобы осуществить задуманное. Они около года выводили идеальный способ обработки кожуры манго. В итоге, у них получилось — сначала кожуру фрукта измельчают в миксере до полужидкого состояния, затем раскатывают и сушат. Полученные листы скручивают в соломинку, склеивая соком растения (какого именно — не указывается).
По словам изобретательниц, получается самая обычная с виду соломинка — «она пахнет манго, но на вкус напитка никак не влияет».
После победы на крупной научной ярмарке, идейные студентки настроены серьезно. Они планируют сотрудничать с Национальным автономным университетом Мексики для дальнейшего производства и коммерциализации продукта.
Две студентки мексиканского колледжа наук — Итцель Паниагуа и Алондра Монтсеррат Лопез, — представили на ежегодной ярмарке науки, технологий и инноваций в Мехико свое необычное изобретение. Девушки сделали из кожуры манго биоразлагаемую соломинку для напитков.
Девушки решили создать такую соломинку, желая спасти окружающую среду от загрязнения пластиком, и предотвратить дальнейшее повреждение мировых экосистем. В рамках университетской научной ярмарки, их изобретение было признано лучшим.
Студенткам понадобилось немало времени, чтобы осуществить задуманное. Они около года выводили идеальный способ обработки кожуры манго. В итоге, у них получилось — сначала кожуру фрукта измельчают в миксере до полужидкого состояния, затем раскатывают и сушат. Полученные листы скручивают в соломинку, склеивая соком растения (какого именно — не указывается).
По словам изобретательниц, получается самая обычная с виду соломинка — «она пахнет манго, но на вкус напитка никак не влияет».
После победы на крупной научной ярмарке, идейные студентки настроены серьезно. Они планируют сотрудничать с Национальным автономным университетом Мексики для дальнейшего производства и коммерциализации продукта.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]