5 рисовых блюд: просто и вкусно
14.12.2019 7 170 0 +282 Sairus

5 рисовых блюд: просто и вкусно

---
+282
В закладки
Рис – один из самых древних и полезных злаков, который содержит почти все витамины группы B, аминокислоты, макро- и микроэлементы. Он укрепляет нервную систему, улучшает работу сердца и мозга. Вы ещё сомневаетесь, что его срочно нужно ввести в меню?

Рисовый пудинг

5 рисовых блюд: просто и вкусно (6 фото) грамм, нарезаем, мелко, шарики, Добавляем, обжариваем, минут, маслом, добавляем, забудьте, стакан, перемешиваем, противень, смазываем, зелёного, варим, пучок, Разогреваем, кладём, градусов

Берём стакан риса, промываем и заливаем его в холодной воде. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 10. Откидываем рис на дуршлаг. И переходим к следующему этапу.
Кипятим два стакана молока и добавляем в него рис. Солим (щепотка или две) и продолжаем варить ещё полчаса. Охлаждаем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время добавляем в рис 3 столовые ложки сахара, 50 грамм изюма (не забудьте предварительно его промыть), 2 яйца, пакетик ванильного сахара (5-10 г). Всё тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, которую заранее смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями.
Запекаем 30-40 минут.

Рисовые шарики с сыром

5 рисовых блюд: просто и вкусно (6 фото) грамм, нарезаем, мелко, шарики, Добавляем, обжариваем, минут, маслом, добавляем, забудьте, стакан, перемешиваем, противень, смазываем, зелёного, варим, пучок, Разогреваем, кладём, градусов

Отвариваем и остужаем нужное количество риса (всё зависит от того, сколько шариков вы хотите получить). Формируем шарики, внутрь каждого аккуратно закладываем кусочек сыра «Моцарелла». Обжариваем свежие хлебные крошки. Макаем каждый шарик сначала в миску со взбитым яйцом, а потом – в крошки. Обжариваем шарики в оливковом масле на медленном огне, пока они не станут золотистого цвета.

Рисовая запеканка с мясом

5 рисовых блюд: просто и вкусно (6 фото) грамм, нарезаем, мелко, шарики, Добавляем, обжариваем, минут, маслом, добавляем, забудьте, стакан, перемешиваем, противень, смазываем, зелёного, варим, пучок, Разогреваем, кладём, градусов

Отвариваем стакан риса. Пока крупа варится, мелко нарезаем лук (1 штука) и обжариваем его вместе с фаршем (400 г), солью и перцем до готовности (минут 20). Добавляем в рис два яйца и перемешиваем.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Пока ждём, смазываем противень маслом. Выкладываем половину риса, на него кладём фарш, а потом снова слой риса.
Запекаем примерно полчаса.

5 рисовых блюд: просто и вкусно (6 фото) грамм, нарезаем, мелко, шарики, Добавляем, обжариваем, минут, маслом, добавляем, забудьте, стакан, перемешиваем, противень, смазываем, зелёного, варим, пучок, Разогреваем, кладём, градусов

Отвариваем стакан риса. Пока ждём, мелко нарезаем 50 грамм красного перца. Добавляем его в отваренный и промытый рис. Туда же кладём 100 грамм зелёного горошка. Приправляем всё оливковым маслом и наслаждаемся! Горошек можно запросто поменять на консервированную кукурузу.

Рис с чесноком

5 рисовых блюд: просто и вкусно (6 фото) грамм, нарезаем, мелко, шарики, Добавляем, обжариваем, минут, маслом, добавляем, забудьте, стакан, перемешиваем, противень, смазываем, зелёного, варим, пучок, Разогреваем, кладём, градусов

Отвариваем 200 грамм риса до состояния полуготовности. Мелко нарезаем и обжариваем пять зубчиков чеснока. Туда же добавляем рис и обжариваем. Добавляем два сырых яйца, мелко нарезанный пучок зелёного лука и немножко воды. Закрываем крышкой и тушим 10 минут. Не забудьте приправить получившееся блюдо соевым соусом!

Салат с рисом и помидорами

5 рисовых блюд: просто и вкусно (6 фото) грамм, нарезаем, мелко, шарики, Добавляем, обжариваем, минут, маслом, добавляем, забудьте, стакан, перемешиваем, противень, смазываем, зелёного, варим, пучок, Разогреваем, кладём, градусов

Отвариваем 50 грамм риса и остужаем его. В это время варим пять яиц.
Пока всё варится, берём три помидора и нарезаем их мелкими кубиками. Потом также мелко нарезаем яйца и пучок укропа. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу! Понравилось? А вы ж еще наверняка перловку по-модному не пробовали!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]