Рыбный салат по-корейски: на Новый год можно себе позволить!
---
Вкуснейший рецепт.
На Новый год предлагаем вам приготовить хе. Хе — это национальная корейская закуска-салат из маринованной рыбы.
Для приготовления подойдёт любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, сёмга или даже минтай. Вкус в каждом случае будет немного другой, но все варианты по-своему хороши. Готовый салат хранится в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промойте рыбное филе, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте.
Накройте миску с рыбой плёнкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — соломкой (можно натереть на крупной тёрке).
Чеснок пропустите через пресс.
Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
Проверьте готовность рыбы: она должна была посветлеть. Вылейте на рыбу раскалённое масло с овощами и перемешайте.
После остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
Поставьте салат в холодильник на пару часов.
Подавайте, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Попробуете приготовить?
На Новый год предлагаем вам приготовить хе. Хе — это национальная корейская закуска-салат из маринованной рыбы.
Для приготовления подойдёт любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, сёмга или даже минтай. Вкус в каждом случае будет немного другой, но все варианты по-своему хороши. Готовый салат хранится в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты:
- Сёмга — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- уксус — 1 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- соль, чёрный перец, кориандр, лимон, петрушка, сахар — по вкусу.
Приготовление:
Промойте рыбное филе, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте.
Накройте миску с рыбой плёнкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — соломкой (можно натереть на крупной тёрке).
Чеснок пропустите через пресс.
Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
Проверьте готовность рыбы: она должна была посветлеть. Вылейте на рыбу раскалённое масло с овощами и перемешайте.
После остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
Поставьте салат в холодильник на пару часов.
Подавайте, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.
Попробуете приготовить?
Источник: zakustom.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]