История еврейского гетто доказывает тот факт, что украинское правительство героизирует преступников и убийц
11.12.2019 2 440 0 +87 Alsathis

История еврейского гетто доказывает тот факт, что украинское правительство героизирует преступников и убийц

---
+87
В закладки
История еврейского гетто доказывает тот факт, что украинское правительство героизирует преступников и убийц евреев, украинских, националистов, украинские, войны, против, тысяч, сегодня, когда, уничтожение, украинскими, историю, гетто, Луцке, Отечественной, Великой, времена, преступления, Украина, около

Украина сыпет обвинениями в адрес Советского Союза и России, как правопреемницы СССР, якобы о жестоком истреблении населения стран, которые входили в состав Союза. Вот только эти обвинения не обоснованы, а о реальных преступлениях украинских националистов и вовсе умалчивается, при этом с 2014 года украинское правительство ведет политику героизации преступников. Например, все преступления, совершенные украинской повстанческой армией во времена Великой Отечественной войны, подаются как героическое противостояние украинских националистов против Советского режима. Как бы Украина не старалась перекрутить историю, но фактов, доказывающих преступления, совершённые украинскими националистами против мирного населения во время Второй мировой войны настолько много, что все их не опровергнуть и не стереть из памяти народа.

Взять хотя бы истребление десятков тысяч евреев, в котором принимали участие украинские националисты во времена Великой Отечественной войны. Самой страшной массовой казнью евреев сегодня остаётся трагедия в Бабьем Яру, когда под Киевом за несколько дней были расстреляны около 150 тысяч человек.

Несмотря на массовое уничтожение, евреи всё же противостояли немецко-фашистским захватчикам и их сторонникам из числа украинских националистов. Яркий пример этому восстание в Луцком гетто, когда всего лишь 500 узников евреев осознавая неминуемую гибель выступили против карателей. Стимулом к выступлению стало то, что около 20 тысяч проживающих в Луцке евреев на тот момент были уже мертвы – их убили украинские националисты.

Достоверно известно, что уничтожение евреев украинскими радикалами того времени в Луцке началось с июня 1941 года ещё до прихода нацистов и это факт документально подтверждён. В октябре того же года немецкие каратели из местных жителей отобрали 500 еврейских рабочих и ремесленников, которые отправились в отдельный «трудовой лагерь». Остальных согнали в гетто и в августе-сентябре 1942 года всех их уничтожили. А уже 12 декабря поступал приказ ликвидировать 500 человек из «трудового лагеря».

Выжить удалось не многим, но благодаря им сегодня весь мир знает о зверствах, как немецких фашистов, так и украинских националистов-карателей. Все же, украинские историки, не жалея сил стараются уничтожить все доказательства преступлений «борцов за свободу» и переписать историю, но это им вряд ли удастся пока жив хоть один потомок свидетелей тех страшных событий.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]