Вице-премьер Борисов назвал причины «развала» микроэлектроники в РФ
11.12.2019 4 316 0 +129 dmitryparmenov

Вице-премьер Борисов назвал причины «развала» микроэлектроники в РФ

---
+129
В закладки
Вице-премьер Борисов назвал причины «развала» микроэлектроники в РФ России, производство, Борисов, кратного, годов, назвал, микроэлектроники, очередь, сказал, качестве, словам, Sputnik, государство, средства, вкладывали, выдержали, предприятия, частные, МОСКВА, электронику

МОСКВА, 10 декабря/ Радио Sputnik. Вице-премьер Юрий Борисов в качестве причины развала производства микроэлектроники назвал приватизацию предприятий в этой отрасли, передает РИА Новости.

Такое мнение Борисов высказал на конференции «Электроника в России: будущее отрасли».

«С 90-х годов фактически начался закат того, что было наработано в Советском Союзе. Я думаю, что (причина этого. – прим. ред.) – бездумная приватизация в первую очередь, когда активы оказались в частных руках. Сегодня глупо говорить, что в России существует серийное микроэлектронное производство. Мы даже отсутствуем в статистике мировой», – сказал он.

По его словам, во времена СССР, в 1970-1980-х годах, страна занимала второе место в мире по производству микроэлектроники и даже в начале 1990-х годов поставляла простейшую электронику в Китай.

В качестве других причин Борисов также назвал то, что частные предприятия не выдержали темп и не вкладывали средства в производство, а государство, в свою очередь, не обеспечивало заказ.

В апреле 2018 года, по его словам, в РФ решили возродить производство микроэлектроники.

«Средства инвестиционные, которые государство вкладывает в это направление, требуют кратного, повторюсь, кратного увеличения. Мы задумываемся об одной-двух серийных фабриках в России. В Китае их свыше 30», – сказал Борисов.

Ранее в эфире радио Sputnik эксперт рассказал о российском беспилотнике.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]