Гениальное решения для колки орехов своими руками
---
В районах с произрастанием грецкого ореха из него делают много всего полезного. Масло, сам орех или его скорлупа может использоваться при изготовлении разных декоративных изделий и т. д.
Во только раскрыть орех не так-то просто. Особенно, когда нужно обработать большое количество орехов.
Для его раскалывания применяют специальные ручные щипцы. В данном обзоре мастер показывает, как можно автоматизировать процесс раскалывания ореха и сохранить ядра целыми.
Для начала возьмём металлический обрезок трубы и подгоним его под размер круглого прутка.
Основные этапы работ
На следующем этапе займёмся вырезанием зажимных губок для автоматического раскола. Из уголка вырезаем два одинаковых отрезка и срезаем обе полки под углом от 0 до 10-12 мм.
Далее привариваем старую дверную петлю, соединяя оба уголка. Получаем сужающийся пресс из уголка. К одному из уголков, под небольшим углом привариваем пруток, отрезанный ранее.
Ко второму уголку привариваем такой же кусочек прутка, только гораздо меньшей длины. Для крепления обратной пружины навариваем кусочки шпильки на оба прутка и устанавливаем пружину.
Далее берём профильную трубу и отрезаем кусок нужной длины. Просверливаем отверстие в трубе, равное диаметру трубы из первого этапа работ.
После этого привариваем круглую трубку, просунув её на одну четверть через профильную трубу. Устанавливаем конструкцию из второго этапа в трубу. Закрепляем подшипник на край малого прутка.
Приступаем к изготовлению кожуха. Из листовой стали делаем заднюю стенку, таким же радиусом, как и вращение подшипника. Отрезаем лишнее и привариваем по всему полукругу полосу металла.
Для присоединения к столу или верстаку изготовим небольшую струбцину из уголков и воротка. Окрашивание производим в несколько этапов, включающих в себя обезжиривание, грунтование и покраску.
Окончательная сборка и проверка
Собираем конструкцию воедино, согласно плану. Закрепляем на столе и пробуем расколоть орех.
Если всё сделано правильно, то в верхнем положении орех будет раскалываться из-за давления уголков и выпадать из зажима в нижнем положении. Подробности изготовления можно посмотреть на видео.
Во только раскрыть орех не так-то просто. Особенно, когда нужно обработать большое количество орехов.
Для его раскалывания применяют специальные ручные щипцы. В данном обзоре мастер показывает, как можно автоматизировать процесс раскалывания ореха и сохранить ядра целыми.
Для начала возьмём металлический обрезок трубы и подгоним его под размер круглого прутка.
Основные этапы работ
На следующем этапе займёмся вырезанием зажимных губок для автоматического раскола. Из уголка вырезаем два одинаковых отрезка и срезаем обе полки под углом от 0 до 10-12 мм.
Далее привариваем старую дверную петлю, соединяя оба уголка. Получаем сужающийся пресс из уголка. К одному из уголков, под небольшим углом привариваем пруток, отрезанный ранее.
Ко второму уголку привариваем такой же кусочек прутка, только гораздо меньшей длины. Для крепления обратной пружины навариваем кусочки шпильки на оба прутка и устанавливаем пружину.
Далее берём профильную трубу и отрезаем кусок нужной длины. Просверливаем отверстие в трубе, равное диаметру трубы из первого этапа работ.
После этого привариваем круглую трубку, просунув её на одну четверть через профильную трубу. Устанавливаем конструкцию из второго этапа в трубу. Закрепляем подшипник на край малого прутка.
Приступаем к изготовлению кожуха. Из листовой стали делаем заднюю стенку, таким же радиусом, как и вращение подшипника. Отрезаем лишнее и привариваем по всему полукругу полосу металла.
Для присоединения к столу или верстаку изготовим небольшую струбцину из уголков и воротка. Окрашивание производим в несколько этапов, включающих в себя обезжиривание, грунтование и покраску.
Окончательная сборка и проверка
Собираем конструкцию воедино, согласно плану. Закрепляем на столе и пробуем расколоть орех.
Если всё сделано правильно, то в верхнем положении орех будет раскалываться из-за давления уголков и выпадать из зажима в нижнем положении. Подробности изготовления можно посмотреть на видео.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]