20+ советов от пользователей Reddit, с которыми согласятся даже профессиональные повара
09.12.2019 2 407 0 +58 Sairus

20+ советов от пользователей Reddit, с которыми согласятся даже профессиональные повара

---
+58
В закладки
20+ советов от пользователей Reddit, с которыми согласятся даже профессиональные повара reddit, только, будет, Никогда, Author, Unknown, сделать, блюда, например, время, чеснок, приготовить, просто, Pizzalovingking, сковороду, используйте, которые, торта, количество, больше

Одной из древнейших кулинарных «книг» на планете примерно 4 тыс. лет — именно такой возраст у глиняных табличек, найденных на территории существовавшего некогда государства Месопотамии. Совсем недавно ученым удалось восстановить один из рецептов туху (tuh’u) — блюда, в состав которого входит баранина и свекла, и теперь каждый может насладиться этим древним кушаньем. Впрочем, опыт современных поваров наверняка позволит сделать месопотамское яство еще вкуснее, ведь, как и любая наука, кулинария не стоит на месте.

chert-poberi.ru изучил советы и кулинаров-любителей, и профессионалов и выбрал те, что пригодятся и начинающему повару, и тому, кто готовит уже не первый год.

Если вы используете алкоголь в блюде, убедитесь, что он полностью испарился и только потом добавляйте какую-либо жидкость. Если этого не сделать, то у еды будет привкус спирта. © Pizzalovingking / reddit Если вы готовите что-то штучное, например морские гребешки или котлеты, раскладывайте их по часовой стрелке — так вы всегда будете знать, что перевернуть в первую очередь. © Purrkinje / reddit

Для крупных кусков мяса лучше всего подойдет крупная соль. Если вы не уверены в количестве соли, которая требуется для того или иного блюда, лучше используйте мелкую. © Pizzalovingking / reddit Чтобы понять, жесткое или мягкое перед вами мясо, узнайте, какой отруб лежит на прилавке. Если эта мышца находилась в подвижной части тела, например в ноге, то такое мясо будет нуждаться в длительном приготовлении. Но в то же время такое мясо обладает более ярким ароматом. © Pizzalovingking / reddit Если вы используете чеснок в блюдах, которые расчитаны на хранение в течение нескольких дней, например соус из помидоров, не кладите зубчики сырыми, а обжарьте их. Чем дольше хранится соус, тем больше сахара будет отдавать чеснок и тем слаще и вкуснее будет томатная добавка. © Unknown Author / reddit Время и температура приготовления блюда — это тоже «ингредиенты». Нельзя распоряжаться ими по своему усмотрению и надеяться получить нужный результат. © Brew78_18 / reddit

Чтобы сделать идеальный кекс или коржи для торта, используйте одинаковое количество ингредиентов. Если вам нужно 3 яйца, взвесьте их и возьмите столько же других ингредиентов — муки, масла, сахара. То есть, если яйца весят 200 г, каждый из компонентов вашего торта должен весить столько же. © _River_Song_ / reddit Не готовьте все на большом огне просто потому, что вы хотите приготовить еду как можно быстрее. © SheriffComey / reddit Если у вас электрическая плита, просто не включайте мощность более чем наполовину, если только не кипятите воду. © manualCAD / reddit Если во время приготовления вы, желая ускорить время, увеличиваете жар в духовке, вы получите сырое внутри и подгоревшее снаружи блюдо. Тупой нож — это табу. © BigODetroit / reddit Не пытайтесь поймать падающий нож. Просто отойдите в сторону и дайте ему упасть. © charlesnorthpark / reddit

Разница между тарелкой макарон за $ 1 и тарелкой макарон за $ 12 в том, что во 2-м случае при варке в воду положили правильное количество соли (Прим.: 10 г соли на 100 г пасты и 1 л воды). © Unknown Author / reddit

Пробуйте еду до и после добавления какого-либо ингредиента — это поможет понять, как работает тот или иной продукт. © asquier / reddit Никогда не открывайте кастрюлю с варящимся рисом, иначе он либо переварится, либо останется сырым. © Unknown Author / reddit Никогда не добавляйте специи в кастрюлю или сковороду прямо из упаковки, в которой они хранятся. Так в них попадет горячий пар и превратит порошок в монолит. © EatPreyShit / reddit Никогда не бросайте сковороду с раскаленным маслом под струю холодной воды. Одна девушка при мне сделала так, не послушавшись совета, и на ее шею и руки обрушился шквал горячих капель масла. © XxVerdantFlamesxX / reddit Если у вас есть стеклянная разделочная доска, просто выбросьте ее в помойку. © BattleHall / reddit

Если вам кажется, что блюдо недосолено, попробуйте добавить лимонную кислоту или лимонный сок. © FoodandWhining / reddit

Никогда не вынимайте что-либо из духовки, используя влажное полотенце или перчатку. Влага мгновенно превратится в пар и обожжет вас. © Unknown Author / reddit Если вы любите чеснок, всегда используйте его вдвое больше, чем указано в рецепте. © GrundiusMaximus / reddit Попробуйте приготовить рис, используя вместо воды говяжий, куриный или овощной бульон. © Spock5eyebrow / reddit Чтобы приготовить картофель фри, сначала отварите ломтики в течение пары минут, дайте им остыть и только потом жарьте во фритюре. © c-hooks / reddit Переворачивайте блин только тогда, когда на его поверхности появятся пузыри. © ClownsInMyPants / reddit

Курица «с кровью» никогда не должна оказаться на вашем столе. Только полная прожарка. © bt65 / reddit Говядина не должна быть полностью прожаренной. Если только это не фарш. © MrShkreliRS / reddit Следите за тем, чтобы в тесте не осталось комочков разрыхлителя. Они «убьют» вашу выпечку. © dzastrus / reddit Никогда не кладите сырой чили на раскаленную сковороду, иначе эффект перцового баллончика распространится на всю квартиру. © sriracha_everything / reddit Никогда не готовьте на горячем оливковом масле холодного отжима. Оно будет гореть. © PM_GUITAR_PICKS / reddit

А у вас есть хитрости, которые помогают создавать кулинарные шедевры в домашних условиях?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]