Готовим кето булочки. Кето хлеб из тыквенной муки
08.12.2019 5 620 0 +149 Sairus

Готовим кето булочки. Кето хлеб из тыквенной муки

---
+149
В закладки
Получился такой рецепт абсолютно случайно. Мы собирались печь обычный кето-хлеб, но оказалось что миндальной и кокосовой муки дома почти нет, зато муки из тыквенных семечек завались. Раньше я не пробовала никогда ничего делать с этой мукой, поэтому вместо того что бы идти в магазин решила наконец ее испытать. Начала месить тесто, но в итоге оказалось, что его получилось чересчур много и в форму для хлеба он не влез, поэтому оставшееся разлила по силиконовы

Получился такой рецепт абсолютно случайно. Мы собирались печь обычный кето-хлеб, но оказалось что миндальной и кокосовой муки дома почти нет, зато муки из тыквенных семечек завались. Раньше я не пробовала никогда ничего делать с этой мукой, поэтому вместо того что бы идти в магазин решила наконец ее испытать. Начала месить тесто, но в итоге оказалось, что его получилось чересчур много и в форму для хлеба он не влез, поэтому оставшееся разлила по силиконовым формочкам для тарта.

Готовим кето булочки. Кето хлеб из тыквенной муки (2 фото) оказалось, поэтому, вместо, тыквенных, хлеба, рецепт, чересчур, почти, семечек, месить, тесто, получилось, много, форму, Углеводы, оставшееся, испытать, разлила, сделать, Белки

Сам хлеб вышел не очень, на мой вкус чересчур влажный, и забыв убрать его в холодильник он испортился через два дня, пришлось выбросить почти нетронутым.
Зато маленькие коржики зацепили с первого кусочка. Они более суховатые, поэтому именно «коржики». Но это их ничуть не портит, наоборот, устав от влажности кето-хлеба именно эта текстура показалась мне наиболее идеальной. Их можно есть и как самостоятельный продукт с чаем или кофе, и вприкуску с любым блюдом вместо хлеба. Или разрезав вдоль, сделать маленькие сэндвичи, начинив любимой начинкой. А если пофантазировать и сделать их больше диаметром, то думаю они так же отлично подойдут для кето-бургеров.

Готовим кето булочки. Кето хлеб из тыквенной муки (2 фото) оказалось, поэтому, вместо, тыквенных, хлеба, рецепт, чересчур, почти, семечек, месить, тесто, получилось, много, форму, Углеводы, оставшееся, испытать, разлила, сделать, Белки

А вот и сам рецепт кето коржиков
25 гр. Миндальной муки
25 гр. Кокосовой муки
70 гр. Муки из тыквенных семечек
1 ст.л. Семян льна
5 шт. Яиц среднего размера (больших понадобится на одно меньше)
100 мл. Молока (у меня 2,5%, имеет значение только для точности КБЖУ)
25 мл. Подсолнечного масла (я бы лучше вместо него взяла тыквенное, но к сожалению не оказалось)
25 мл. Оливкового масла (все 50 мл. оливкового не беру из-за того что перебьет своим ароматом все остальные)
1 ч.л Разрыхлителя
Соль
Чесночная приправа
КБЖУ на 100 гр: Белки — 15,5, Жиры — 22,7, Углеводы — 10,8, Ккал — 305
КБЖУ на 1 корж: Белки — 6,4, Жиры — 9,4, Углеводы — 4,4, Ккал — 127

Подробнее и сам процесс готовки можно посмотреть тутуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]