
Готовим кето булочки. Кето хлеб из тыквенной муки
---
Получился такой рецепт абсолютно случайно. Мы собирались печь обычный кето-хлеб, но оказалось что миндальной и кокосовой муки дома почти нет, зато муки из тыквенных семечек завались. Раньше я не пробовала никогда ничего делать с этой мукой, поэтому вместо того что бы идти в магазин решила наконец ее испытать. Начала месить тесто, но в итоге оказалось, что его получилось чересчур много и в форму для хлеба он не влез, поэтому оставшееся разлила по силиконовы
Получился такой рецепт абсолютно случайно. Мы собирались печь обычный кето-хлеб, но оказалось что миндальной и кокосовой муки дома почти нет, зато муки из тыквенных семечек завались. Раньше я не пробовала никогда ничего делать с этой мукой, поэтому вместо того что бы идти в магазин решила наконец ее испытать. Начала месить тесто, но в итоге оказалось, что его получилось чересчур много и в форму для хлеба он не влез, поэтому оставшееся разлила по силиконовым формочкам для тарта.

Сам хлеб вышел не очень, на мой вкус чересчур влажный, и забыв убрать его в холодильник он испортился через два дня, пришлось выбросить почти нетронутым.
Зато маленькие коржики зацепили с первого кусочка. Они более суховатые, поэтому именно «коржики». Но это их ничуть не портит, наоборот, устав от влажности кето-хлеба именно эта текстура показалась мне наиболее идеальной. Их можно есть и как самостоятельный продукт с чаем или кофе, и вприкуску с любым блюдом вместо хлеба. Или разрезав вдоль, сделать маленькие сэндвичи, начинив любимой начинкой. А если пофантазировать и сделать их больше диаметром, то думаю они так же отлично подойдут для кето-бургеров.

А вот и сам рецепт кето коржиков
25 гр. Миндальной муки
25 гр. Кокосовой муки
70 гр. Муки из тыквенных семечек
1 ст.л. Семян льна
5 шт. Яиц среднего размера (больших понадобится на одно меньше)
100 мл. Молока (у меня 2,5%, имеет значение только для точности КБЖУ)
25 мл. Подсолнечного масла (я бы лучше вместо него взяла тыквенное, но к сожалению не оказалось)
25 мл. Оливкового масла (все 50 мл. оливкового не беру из-за того что перебьет своим ароматом все остальные)
1 ч.л Разрыхлителя
Соль
Чесночная приправа
КБЖУ на 100 гр: Белки — 15,5, Жиры — 22,7, Углеводы — 10,8, Ккал — 305
КБЖУ на 1 корж: Белки — 6,4, Жиры — 9,4, Углеводы — 4,4, Ккал — 127
Подробнее и сам процесс готовки можно посмотреть тут
Получился такой рецепт абсолютно случайно. Мы собирались печь обычный кето-хлеб, но оказалось что миндальной и кокосовой муки дома почти нет, зато муки из тыквенных семечек завались. Раньше я не пробовала никогда ничего делать с этой мукой, поэтому вместо того что бы идти в магазин решила наконец ее испытать. Начала месить тесто, но в итоге оказалось, что его получилось чересчур много и в форму для хлеба он не влез, поэтому оставшееся разлила по силиконовым формочкам для тарта.

Сам хлеб вышел не очень, на мой вкус чересчур влажный, и забыв убрать его в холодильник он испортился через два дня, пришлось выбросить почти нетронутым.
Зато маленькие коржики зацепили с первого кусочка. Они более суховатые, поэтому именно «коржики». Но это их ничуть не портит, наоборот, устав от влажности кето-хлеба именно эта текстура показалась мне наиболее идеальной. Их можно есть и как самостоятельный продукт с чаем или кофе, и вприкуску с любым блюдом вместо хлеба. Или разрезав вдоль, сделать маленькие сэндвичи, начинив любимой начинкой. А если пофантазировать и сделать их больше диаметром, то думаю они так же отлично подойдут для кето-бургеров.

А вот и сам рецепт кето коржиков
25 гр. Миндальной муки
25 гр. Кокосовой муки
70 гр. Муки из тыквенных семечек
1 ст.л. Семян льна
5 шт. Яиц среднего размера (больших понадобится на одно меньше)
100 мл. Молока (у меня 2,5%, имеет значение только для точности КБЖУ)
25 мл. Подсолнечного масла (я бы лучше вместо него взяла тыквенное, но к сожалению не оказалось)
25 мл. Оливкового масла (все 50 мл. оливкового не беру из-за того что перебьет своим ароматом все остальные)
1 ч.л Разрыхлителя
Соль
Чесночная приправа
КБЖУ на 100 гр: Белки — 15,5, Жиры — 22,7, Углеводы — 10,8, Ккал — 305
КБЖУ на 1 корж: Белки — 6,4, Жиры — 9,4, Углеводы — 4,4, Ккал — 127
Подробнее и сам процесс готовки можно посмотреть тут
Источник: chert-poberi.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]