Украинцы о выплате Киевом пенсий в Крыме
07.12.2019 10 110 0 +428 Anayarin

Украинцы о выплате Киевом пенсий в Крыме

---
+428
В закладки
Признаком пораженчества и признания безвозвратной потери своей территории было названо такое явление как невыплата пенсий и других социальных пособий в Крыму. По аналогии с Донбассом, восточным регионом страны, который признается украинским и одновременно «оккупированным» Россией, где все предусмотренные законодательством пособия платятся, они должны касаться и полуострова.

К такой дилемме пришел киевский журналист Иван Проценко, результаты социологического исследования которого изложены в материале местного издания «Корреспондент». По мнению автора, невыплата - сродни признанию Крыма не украинским и, по сути, является «сепаратизмом» на государственном уровне, особенно в свете того, что на Донбассе люди получают по две пенсии сразу.

Таким образом, автор исследования предложил жителям столицы Украины ответить на ряд простых вопросов: надо ли платить соцвыплаты жителям Крыма. И почему? Кому платить, а кому не платить? Влияет ли наличие российского паспорта на выбор ответа респондента? Опять же, по аналогии с «паспортизированным» Донбассом.

Украинцы о выплате Киевом пенсий в Крыме платить, украинским, вопрос, территории, ответил, Донбассу, Крыма, случае, гражданства, исследования, которым, только, Проценко, уровне, такой, молодой, человек, пенсии, пособия, киевлянин

Иван Проценко

Мнения опрошенных граждан разошлись.

Некоторые ответы киевлян

Студент, первым согласившийся ответить на вопрос, не смог определиться:

Наверно только при наличии гражданства? Если гражданства Украины нет, то такие жители Крыма и не являются украинцами. Какая же им пенсия?

- говорит молодой человек.

Рабочий Федор на провокационный вопрос ответил так:

Надо платить, если оформлено через консульство или посольство. Донбассу же платим. И что с того, что две пенсии выплачивается? Пусть людям хорошо будет, главное чтобы в бюджете это было предусмотрено. Лучше пусть крымчанам выплатят, чем раздербанят по карманам

- резюмировал мужчина.

Бизнесмен среднего возраста, не пожелавший представиться, был категоричен:

Нет, не нужно. Донбассу, да, необходимо выплачивать. А в Крыму – нет. Объяснений такой позиции много

- однако киевлянин не стал пояснять свой выбор.

Жительница столицы Мария однозначно считает Крым украинским, однако:

Считаю, можно платить только стареньким бабушкам и дедушкам, которым некуда ехать и по состоянию здоровья опасно перемещаться. Остальным – ни в коем случае. Пусть оккупант платит, они хотели Россию, пусть будут с ней, это уже чужие люди

Более категоричными были молодые люди, к которым журналист обратился с вопросом:

Ни в коем случае! Оккупант несет все затраты по поддержанию порядка и экономики на занятой территории. Мы-то (Украина) тут причем? При этом, заметьте, Киев не должен платить и Донбассу!

- однозначно сказал молодой человек.

Следующий опрошенный, пенсионер, положительно ответил на вопрос:

Платить, всем платить. Никак нельзя делить на «своих» и «чужих». Это же наши люди, раз мы считаем Крым украинским. Вот надо и выплачивать согласно закону

- уверенно ответил киевлянин.

Очевидно, что опрос показал одну интересную деталь (она автором не была озвучена), что как раз «сепаратизма» нет на государственном уровне. Он есть в умах воинственной молодежи, которая быстро распрощалась с бывшими согражданами и жаждет отобрать территории у «завоевавшей» их стороны.

О судьбах бывших соотечественников заботятся люди среднего и преклонного возраста и в каком-то роде государство, что выплачивает пособия хотя бы тем, кто еще сохранил украинский паспорт.

Использованы фотографии: newsone.ua; youtube.com
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]