Как распознать поддельный бургер
---
Очень многие считают, что эталоном хорошего бургера считается то, что продают в ресторанах быстрого обслуживания Макдоналдс и Бургеркинг. Однако сейчас я расскажу вам, почему это не так.
Наверняка вы тоже видели рекламный ролик, в котором вкусную и сочную котлету помещают на ароматную булку и обкладывают всё это пушистой зеленью. Но на деле в качестве стандартного бургера мы всегда получаем жалкий блин с унылой котлетой, хорошо сдобреной соусом. Вот ровно такой, как на этой фотографии.
Совсем недавно Макдоналдс собирал пул блогеров и показывал как делают ту самую легендарную котлету для бургера. И связано это с тем, что в сети регулярно всплывает ролик, разоблачающий процесс производства этой котлеты.
Я не хочу ввязываться в спор и утверждать из чего именно делают котлету. Готов констатировать, что бургер из Макдоналдса и Бургенкинга не лишен вкуса. Однако, если кто-то когда-то пробовал котлету отдельно от соуса, то знает, что она совершенно безвкусная, ну разве что можно понять, что это мясной продукт. Поэтому вкус такого бургера это, в первую очередь, не мясо, а всяческие вкусовые добавки в соусе и приправы, которыми щедро сдабривают эти самые бургеры.
Возможно, именно поэтому вкус бургера в разных городах и странах практически всегда идентичен. Задумывались над этим?
View Poll: Опрос
Так и быть, сегодня я расскажу вам про то, где можно попробовать самый настоящий бургер.
Сейчас в самом центре Москвы проходит фестиваль "Золотая осень"
В рамках которого стартовала гастрономическая программа “Мясная неделя”.
А на площади Революции (площадка "Городской рынок") работает филиал знаменитого воронежского уличного ресторана "Мясной Культ", где для москвичей и гостей столицы готовят самые настоящие бургеры.
И стейки из самого лучшего в России мяса.
Всё про мясо мне рассказал автор этого проекта — Илья Ниценко. Первый проект был открыт в Воронеже, и он так понравился горожанам, что появилось желание повторить всё это в Москве.
Праймбиф — первый Российский премиальный бренд мраморной говядины, предлагающий уникальный ассортимент мяса исключительного качества (подробно об этом можно почитать тут: http://zarechnoe.ru/) Кстати, блюда из мяса, выращенного в "Заречном" подают в ресторане "Воронеж" Александра Раппопорта.
После такой презентации мне уже не терпелось всё это попробовать и я отправился на кассу.
К этому моменту я был реально голоден и решил попробовать стейк, а к нему самый большой чизбургер и всё это с картошкой фри.
Получил чек с номером и отправился на стойку выдачи.
Начал со стейка 150 гр. (черный ангус, зерновой откорм) и могу с уверенностью сказать, что мясо высочайшего качества и ранее в России такого не было.
А сразу после стейка приступил к бургеру.
Попробовав это единожды, вы больше не сможете есть бургеры в Макдоналдсе, от слова "совсем". Что-то подобное я уже пробовал, но было это в очень дорогих ресторанах.
После я проследовал на кухню и посмотрел как всё это готовят и оказалось, что никакого чуда тут нет.
Всё дело исключительно в мясе очень хорошего качества.
Все остальные ингредиенты это свежая булка, овощи, зелень и соус.
Ну и, конечно, правильные руки.
Но и это не всё, фестиваль "Золотая осень" продлится до 9 октября на 14 площадках в центре города. Запланирована специальная гастрономическая программа, которая делится на этапы: «Мясная неделя» (23-29 сентября), «Сырные дни» (30 сентября – 2 октября), «Рыбная неделя» (3-9 октября).
Сейчас в самом разгаре мясная неделя и все прилавки забиты всевозможной мясной продукцией от самых разных производителей со всех уголков нашей страны.
На прилавках можно найти достаточно редкие мясные деликатесы.
И самые обычные товары повседневного спроса: стейки, ребрышки, фарш, сосиски, колбасы, копченые и вяленые изделия и многое-многое другое. Максимально широкий выбор мясных товаров от ведущих предприятий из Москвы, Белгородской, Воронежской, Тамбовской и Тульской областей. Также представлены небольшие фермерские хозяйства, в частности, из Владимирской, Пензенской, Тверской и Ярославской областей.
И всё это по цене производителя.
Есть и консервы.
На самой площади проходят уличные гуляния с танцами и хороводами.
Тут туристов и гостей столицы не только развлекают, но и знакомят с нашими национальными особенностями.
Демонстрируют каким был русский быт несколько веков назад.
А для самых маленьких гостей работает карусель.
Целая аллея творческих работ из собранного урожая.
И даже выставка техники.
Палатки с горячими закусками.
Шашлык на выбор.
Который приготовят прямо на ваших глазах.
Так что, несмотря на осень, в центре достаточно уютно, а после кружечки глинтвейна будет ещё и тепло.
А вы планируете провести следующие выходные на улицах города?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Наверняка вы тоже видели рекламный ролик, в котором вкусную и сочную котлету помещают на ароматную булку и обкладывают всё это пушистой зеленью. Но на деле в качестве стандартного бургера мы всегда получаем жалкий блин с унылой котлетой, хорошо сдобреной соусом. Вот ровно такой, как на этой фотографии.
Совсем недавно Макдоналдс собирал пул блогеров и показывал как делают ту самую легендарную котлету для бургера. И связано это с тем, что в сети регулярно всплывает ролик, разоблачающий процесс производства этой котлеты.
Я не хочу ввязываться в спор и утверждать из чего именно делают котлету. Готов констатировать, что бургер из Макдоналдса и Бургенкинга не лишен вкуса. Однако, если кто-то когда-то пробовал котлету отдельно от соуса, то знает, что она совершенно безвкусная, ну разве что можно понять, что это мясной продукт. Поэтому вкус такого бургера это, в первую очередь, не мясо, а всяческие вкусовые добавки в соусе и приправы, которыми щедро сдабривают эти самые бургеры.
Возможно, именно поэтому вкус бургера в разных городах и странах практически всегда идентичен. Задумывались над этим?
View Poll: Опрос
Так и быть, сегодня я расскажу вам про то, где можно попробовать самый настоящий бургер.
Сейчас в самом центре Москвы проходит фестиваль "Золотая осень"
В рамках которого стартовала гастрономическая программа “Мясная неделя”.
А на площади Революции (площадка "Городской рынок") работает филиал знаменитого воронежского уличного ресторана "Мясной Культ", где для москвичей и гостей столицы готовят самые настоящие бургеры.
И стейки из самого лучшего в России мяса.
Всё про мясо мне рассказал автор этого проекта — Илья Ниценко. Первый проект был открыт в Воронеже, и он так понравился горожанам, что появилось желание повторить всё это в Москве.
Праймбиф — первый Российский премиальный бренд мраморной говядины, предлагающий уникальный ассортимент мяса исключительного качества (подробно об этом можно почитать тут: http://zarechnoe.ru/) Кстати, блюда из мяса, выращенного в "Заречном" подают в ресторане "Воронеж" Александра Раппопорта.
После такой презентации мне уже не терпелось всё это попробовать и я отправился на кассу.
К этому моменту я был реально голоден и решил попробовать стейк, а к нему самый большой чизбургер и всё это с картошкой фри.
Получил чек с номером и отправился на стойку выдачи.
Начал со стейка 150 гр. (черный ангус, зерновой откорм) и могу с уверенностью сказать, что мясо высочайшего качества и ранее в России такого не было.
А сразу после стейка приступил к бургеру.
Попробовав это единожды, вы больше не сможете есть бургеры в Макдоналдсе, от слова "совсем". Что-то подобное я уже пробовал, но было это в очень дорогих ресторанах.
После я проследовал на кухню и посмотрел как всё это готовят и оказалось, что никакого чуда тут нет.
Всё дело исключительно в мясе очень хорошего качества.
Все остальные ингредиенты это свежая булка, овощи, зелень и соус.
Ну и, конечно, правильные руки.
Но и это не всё, фестиваль "Золотая осень" продлится до 9 октября на 14 площадках в центре города. Запланирована специальная гастрономическая программа, которая делится на этапы: «Мясная неделя» (23-29 сентября), «Сырные дни» (30 сентября – 2 октября), «Рыбная неделя» (3-9 октября).
Сейчас в самом разгаре мясная неделя и все прилавки забиты всевозможной мясной продукцией от самых разных производителей со всех уголков нашей страны.
На прилавках можно найти достаточно редкие мясные деликатесы.
И самые обычные товары повседневного спроса: стейки, ребрышки, фарш, сосиски, колбасы, копченые и вяленые изделия и многое-многое другое. Максимально широкий выбор мясных товаров от ведущих предприятий из Москвы, Белгородской, Воронежской, Тамбовской и Тульской областей. Также представлены небольшие фермерские хозяйства, в частности, из Владимирской, Пензенской, Тверской и Ярославской областей.
И всё это по цене производителя.
Есть и консервы.
На самой площади проходят уличные гуляния с танцами и хороводами.
Тут туристов и гостей столицы не только развлекают, но и знакомят с нашими национальными особенностями.
Демонстрируют каким был русский быт несколько веков назад.
А для самых маленьких гостей работает карусель.
Целая аллея творческих работ из собранного урожая.
И даже выставка техники.
Палатки с горячими закусками.
Шашлык на выбор.
Который приготовят прямо на ваших глазах.
Так что, несмотря на осень, в центре достаточно уютно, а после кружечки глинтвейна будет ещё и тепло.
А вы планируете провести следующие выходные на улицах города?
Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Взято: nemihail.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]