Как понаехавшие майонез не взбили
Если спросить меня о том, как я попал на кулинарный чемпионат блогеров 2016, в ответ я буду проэкивать и приактивать. Случайно, не иначе. Увидел пост в ленте, заглянул, решил оставить комментарий, что было бы прикольно поучаствовать и вот вам крест, не думал, что стану участвовать и пройду отбор. Прошло немного времени - и я уже целый капитан, целой команды у которой, к тому моменту, не было ни имени, ни участников. У меня ни друзей, ни подруг - я сам себе отличный кок.
Дальше больше. Илья ilraf и Аня tinyani вызвались составить компанию одинокому капитану и мы быстро, без лишних раздумий, отразили в нашем названии "Понаехавшие" всю суть нашей команды. Встретиться заранее не удалось, и вот за 15 минут до начала состязания, мы стоим и обсуждаем стратегию команды и кулинарные навыки каждого. Выяснив, что мы имеем огромный потенциал и все шансы на победу в турнире (тут могла быть табличка сарказм), выдвинулись в царство ножей и высокой кухни.
Кулинарная битва дело не хитрое: слушай шеф-повара, знакомься с соперниками, не мешай жюри и готовь так, как учил Джейми Оливер. О том, как всё прошло, что готовили, кто победил и как это выглядит со стороны, поведано в фоторепортаже, который появился, не смотря на моё капитанство.
Предисловие: Я четыре раза (4, КАРЛ!!!) писал этот пост, и каждый раз, запись слетала и не сохранялась в черновиках. Каждый новый раз номинант Пулитцеровской премии во мне умирал, и сокращал текст по максимуму. Представленный вариант самый скучный и лишен нормального описания, к которому я готовился. Кому говорить спасибо я не знаю, но бесит, сука, бесит.
1. Собравшись все вместе мы проходим стандартную процедуру. Знакомство между собой, представление шеф-повара (Роман, привет =), представление команд и осмотр боевых позиций. Да-да, внимательно изучить кухню, которую ты видишь в первый раз, очень полезно. Новички, записывайте пока я добрый.
2. Соблюдая правила игры представляю наших очаровательных соперниц из команды Репка (The Turnip) : pinup_sss, brillerin и девушка, которая живет и правильно делает без блога ЖЖ.
3. Когда все формальности пройдены и команды готовы к действу выдается задание. Наше было такое: за 45 минут приготовить омлет и домашний майонез. Ничего сложного и особенного, но мы должны приготовить, подать, а еще заслужить опеределенное коичество баллов для победы. Я как бы озвучил сложности сейчас, если кто-то не понял =)
4. Вижу командную работу в том, что мы совещаемся, распределяем роли и обязанности, и поддерживаем друг друга, если что-то не получается. Как кэп очевидность дополнительно беру на себя роль контролера, и пошло поехало. Забегая вперед, у нас всё получилось и стратегия была правильной.
5. Из особенностей правил. Командам выдается определенное количество продуктов, которое они могут использовать и из чего точно получится то, чего просит шеф. Если вам нужно что-то еще, то это еще есть в холодильнике, но взяв продукт себе, такой же достается сопернику. Всё по честному, ишь.
6. Также с любой посудиной, оборудованием, и всем всем всем. Шеф поможет и не оставит без внимания ни вас, ни команду соперника. На фото шеф-повар выдает большой кусок ничего каждой из команд.
7. Ну что, как говорил Юра гагарин - поехали.
8. А поехали мы не очень правильно. Ни Репка, ни Понаехавшие. Зато какой вид у всех.
9. Одни взбивают, другие режут, третьи следят, четвертые с фотиком влезле в кадр.
10. За каждым нашим шагом и движением в шесть глаз следило жюри, по ходу действа записывая промахи и попадания. Скажу честно - мне такой подход нравится. Обьективно и профессионально при любых раскладах. Подкупать не пробовал.
11. Хотя следили не только они. Узнаете парня в клетчатой рубахе? Надзиратель Дмитрий, очень приятно.
12. Подход к работе, как мне показалось, виден на фото. Соперники:
13. И сама серьезность мы
14. Да ладно, все были серьезны =)
15. И веселы
16. И серьезны.
17. Незаметно пробежало 45 минут, а наше трио даже не успело сделать майонез. Ага, 45 минут его делали и не смогли.
18. Пришлось подавать что есть. Сервировка была вот такая.
19. У коллег по цеху, и по совместительству соперников, подача была с перчиком. Затейницы какие.
20. Представил блюдо и понаехавший майонез. Сослались на импортозамещение и всё такое. Сваливай все неудачи на кризис и импортозамещение и получи толику сочувствия.
Приготовлен был воздушный омлет с шампиньонами, луком и творожным сыром. Нежная нежность в завернутом виде. В качестве дополнения ломтики помидора в оливком масле и перце, как по мне, так безпроигрышный вариант. Остальное декор включай майонез
21. Соперницы смеются над нами и говорят, что у них вкуснее. На самом деле нет, не смеются, не над нами.
22. Как оно на самом деле может сказать только жюри.
23. Восхищение вкусом читается в их лицах. Кулинарный блокбастер, восторг рецептеров и прочие комплименты выдавались каждому из блюд. И опять нет
24. После оценки Роман указал всем на их ошибки и научил делать майонез правильно. Полезный навык - покажу друзьям из Карелии =)
25. Ну а дальше, естественно, оценки. Понаехавшая скорбь и жалость, как бы немекает.
26. Со счетом 22-15 победила команда "Понаехавшие", те та, где я капитаню. Ура и слава моим компаньонам и сокомандникам.
27. Никто не остался без внимнаия и вкусняшек. Так что считай и не расстроились. А мы порадовались в надежде, что вкусняшек дадут на следующей игре, хотя лучше бы сковородку дали.
28. Коллективная фото на память.
29. Небольшое интервью победителей и всё.
30. Такой была моя первая кулинарная битва и опыт команды "Понаехавшие". Увидимся еще, не зря же победили.
Уголок спонсоров:
Официальные партнеры проекта "Кулинарный Чемпионат" - Компания НеваМеталлПосуда, Компания Лосево, газета METRO!
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal, телеканал ЕДА ТВ
Ставь лайк, делай репост и я буду готовить еще лучше:
Взято: trunov-dmitry.livejournal.com