В финал понаехали
01.07.2016 560 0 0 trunov-dmitry

В финал понаехали

---
0
В закладки


Знал ли я, читая пост spbblog о грядущем кулинарном чемпионате блогеров, что смогу дойти до финала с командой мечты? И тут я должен написать:"конечно же нет", но не напишу. Я думал, что мы дойдем и пройдем дальше и через пару лет все будут готовить по рецептам наших книг, а рейтинг будет составляться на основе карельских березок Трунова (кто не понял я тут себя с Мишленом сравнил). Да-да, всё так и было, пока я не проснулся.

Если серьезно, то намедни, состоялась очередная кулинарная битва где команда "Понаехавшие" прошла дальше четвертьфинала и, вот-вот выиграет автомобиль главный приз. Сдаваться нас не учили, пугаться вершин и свершений - тем более, поэтому мы настроены на победу и только. Главное рассказал, а теперь к деталям.

Сразиться на ножах нам предстояло с серьезным соперником: командой "Топинамбур", которая имеет опыт кулинарии в таком формате и подготовлена к сражению в слепую с новичками. О том, как всё прошло, какие сюрпризы и сложности подстерегали нас, рассказываю ниже:

1. Кстати, сразу внесу ясность - о втором состязании клуба юных поваров я не рассказывал, так как был уверен, что там нам повезло и далее мы точно не пройдем. Не угадал.

Самые любознательные из вас могут узнать как всё было, прочитав пост ilraf. Он у нас парень ответственный, всё вспомнил, написал, опубликовал, так что велком. Кстати,  зайдите еще и к Ане tinyani - узнаете её видение ситуации. Тем же кто не хочет читать о былом, а желает познать как прошла 1/4 Кулчемпа, пора включаться.

Механика изменилась, в очередной раз, и теперь каждому участнику команды досталось по одному блюду. Капитанам десерт, старпомам основное, а голкиперам (чо это я их так назвал?) закуска. Основу блюд должна была составить тайна из миски. парам пам пам - МОРКОВКА.



2. Реакция обеих команд была, мягко скажем, неоднозначная. Приготовить блюда, где должен быть выражен яркий вкус моркови за 1 час 20 минут. При том, готовишь сам и с ограниченным количеством продуктов, а это, без малого: оливкое масло, мука, пудра, соль и сахар. Признаюсь -  тут я приуныл.


3. Слава славянским богам, и по правилам (об этом я тоже не рассказывал еще) у нас есть Лента-маркет. Там каждому члену команды можно было взять по одному продукту бесплатно, и каждый новый - минус очко от общего счета. Как показывает практика, никто не хочет терять очко. Гусары, молчите уже.


4. Набор продуктов "Понаехавших". Напомню, что это наша команда =)

Если бы я поехал в Ленту, зная что дома у меня лишь морковь, и по возвращению вернулся с таким набором, мне бы рассмеялись в лицо. А на кухне Шеф-повара ничего, смотрят, уважают за выбор, гадают что же мы приготовим.


5. Набор барышень из команды "Топинабур". Продуктовая корзина "обнять и плакать" =)


6. Ну что, суровое жюри заняло позицию, команды готовы, пора бы уже и приступить. Меню команд.

Понаехавшие:

- морковный торт "Морковка по-карельски"
- морковный мусс
- рататуй с пюре из красного овоща

Топинамбур:

- маффин с родною сами знаете кем
- морковно-куриный омлет с морковным чатни
- имам баялды (баклажан с морковкой и томатом)



7. Собственно, один час двадцать минут на приготовление. Каждый старался как мог. Мне помогали советом, я помогал чем мог, по итогу, справились все.

Считаю самым главным, в такого рода соревнованиях - командный дух и хорошее расположение к команде напротив. Тогда всё получится, а если и нет, то будет что вспомнить.


8. Время пролетело незаметно. Лично я взбивал крем, тер и замешивал морковку в тесто, выпекал и конечно же соединял. Отмечу сразу и по честному - без Ани я бы не справился, ведь это был мой первый морковный торт. С места в карьер, чо.

P6280106.jpg

9. Лень подписывать кучу фотографий, где мы трем морковку, отделяем желтки от белков и замешиваем тесто. Даже неповторимый стиль готовки девчат соперниц не покажу - военная тайна. Сразу к подаче. Это наша:


10. Подача соперника.


11. По правилам, сначала все блюда дегустирует жюри, и только потом участники. Топинамбур наготовили столько, что продегустировать блюда удалось всем.

Серега buser был крайне сосредоточен. Думаю, что именно он так тянул с результатами, ведь с момента как жюри удалилось, до их магического появления, прошла пара десятков минут.


12. И вот самый важный момент - объявление результатов и указание на ошибки.

Моё субьективное мнение сложилось таким образом, что я смело называю Владимира самым внимательным и интересующимся поваром студии. Он весь процесс готовки наблюдал и общался с нами, а после разложил блюдо каждого и сказал кто не прав, кто виноват.
Я даже что-то запомнил тогда, но уже забыл. Шутка.


13. Что с Ильей? Илья, ты чего? Отдай бутират, негодник!

А это Илья узнал о том, что мы победили со счетом 22-20.


14. Реально, неожиданно для нас. Никогда не было и вот опять.

Схватил стакан, графин и давай праздновать. Не шутка.


15. Также, тем вечером, присутствовал торжественный момент награждения команд от Юлмарта, где всем досталось по хорошему призу (у меня теперь две мультиварки и одно обьявление на Авито) и общее фото.

Сейчас пригляделся и вижу, что соперницы немного расстроились. Девчата, alex_anv, asio, ejick_sun4o не расстраивайтесь. Вы были отличными соперниками, я уверен, что мы еще встретимся на кулинарных поединках.


Вот так. Финал уже совсем скоро, о том дне я точно буду рассказывать внукам, а они будут говорить: "Спасибо деда, за победу". Вижу так.

О первых приключениях "Понаехавших" читайте пост:

Как понаехавшие майонез не взбили

Думали не будет? Ага, счаз. Уголок спонсоров, без которых ничего бы не получилось:


Официальные партнеры проекта "Кулинарный Чемпионат" - Компания НеваМеталлПосуда, Компания Лосево, газета METRO, мастерская DrevoStudio и компания Ulmart!
Организаторы: Кулинарная студия "Шеф-Повар" и Сообщество Питерских блогеров.
Стратегический партнер: сеть гипермаркетов Лента
Информационный партнер: Блог-платформа Livejournal, телеканал ЕДА ТВ, RESTORATING.RU, Журнал Time Out SPB


Плюсы в карму за комент, репост и прочие действия с кнопочками ниже:



уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]