Вареники домашние с картошкой и грибами
06.12.2019 3 197 0 +79 Sairus

Вареники домашние с картошкой и грибами

---
+79
В закладки
Тесто на вареники можно приготовить по классическому рецепту. Вареники получатся вкусными. Грибы можно брать любые. Но лучше взять лесные, они более ароматные, но если таких нет в наличии, можно использовать шампиньоны.

Вареники

Вареники домашние с картошкой и грибами (2 фото) вареники, грамм, масло, можно, грибы, приправить, растительное, ложка, добавить, заготовки, грибов, обжаривать, тесто, перемешать, Грибы, сливочного, масла, всыпать, чтобы, Растительное

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 грамм + 50 грамм для работы с тестом;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Соль — ½ ч. ложки;
Вода — 150 мл.
Для начинки:
Картофельное пюре — 250 грамм;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 1 штука;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Сливочное масло — 20 грамм;
Соль, перец по вкусу.

Вареники домашние с картошкой и грибами (2 фото) вареники, грамм, масло, можно, грибы, приправить, растительное, ложка, добавить, заготовки, грибов, обжаривать, тесто, перемешать, Грибы, сливочного, масла, всыпать, чтобы, Растительное

Приготовление:
В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, растительное масло и часть воды, замешать крутое тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть.

Очищенный лук и грибы нарезать мелким кубиком. На сковородку влить растительное масло, разогреть, всыпать лук и обжаривать до слегка золотистого цвета. Затем, добавить половину кусочка сливочного масла и порезанные грибы, обжаривать всё, периодически помешивая, чтобы ускорить процесс выпаривания влаги.

Готовые грибы посолить и приправить перцем, переложить в картофельное пюре и перемешать, оставить немного грибов для подачи готового блюда.

Тесто раскатать в пласт, вырезать круглые заготовки. В центр заготовки вложить начинку и скрепляю края, формируя форму вареника.

Кастрюлю с водой довести до кипения, солю и ввожу заготовленные вареники, сразу их аккуратно перемешать, чтобы вареники не склеились. Варить от 3 до 5 минут. Когда вареники поднялись на поверхность, варить ещё пол минутки.

Достать вареники на блюдо и приправить остатком сливочного масла. Выложить вареники в порционные тарелки, сверху приправить начинкой из грибов с луком и подать к столу. Всем приятного аппетита.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]