Футбол и политика: проблемное поле
05.12.2019 10 016 0 +274 Doomwind

Футбол и политика: проблемное поле

---
+274
В закладки
Футбол – игра миллионов. Для кого-то это жизнь, полная горьких потерь и невообразимых побед. Для других – способ заработать денег на ставках, как здесь httpsunlimbet.rustavki-na-futbol. Для третьих – арена политических перипетий. Как и когда произошел процесс внедрения политики в футбольные «вопросы»? И чем это чревато для любителей «короля» спорта? Обо всем подробнее.

Аннексия с футбольным «привкусом»

Политические игры – страшная вещь, обладающая одним неоспоримым свойством: умение проникать во все сферы жизни. Если рассматривать политику как процесс управления обществом, то невозможно найти ни одну социально-экономическую грань, куда бы она не вмешалась. Не остался в стороне и футбол – «король» спорта, который обожают миллионы человек из разных стран мира. Эта игра вне времени и государственных территорий, вне религии, но не вне политики, к сожалению.

Футбол и политика: проблемное поле спорта, одного, футбольные, стране, процесс, сборной, спортсмены, политических, команда, сборная, политики, повлияло, Германии, имела, Команда, футбольных, именно, сильных, самых, «убили»

1938 году именно политическое вмешательство повлияло на ход одного из футбольных поединков и изменило карту Европы. Как все происходило? Франция была хозяйкой Мундиаля. Несмотря на нависающую над континентом угрозу войны, все же решилась провести игры. В апреле того же года гитлеровская Германия аннексирует Австрию. В ознаменования соединения немецкоговорящих земель проводится футбольный матч между игроками Австрии и Германии. Последним настолько понравилась игра соперников, что они настояли на том, чтобы лучшие спортсмены перешли в их сборную. Так, на чемпионат по футболу во Францию прибыла соединенная команда Третьего Рейха, которая проиграла Швейцарии и больше не выступала. Примечательно, что команда Германии имела форму со свастикой, а при звучании государственного гимна все спортсмены стояли с вытянутыми в характерном жесте правыми руками.

Интересные факты

Самые примечательные футбольные события мира, куда проникла политика:

  • в отборочном турнире к ЧМ 1974 года сборная СССР со скандалом отказалась принимать участие в поединке против Чили. Все дело в том, что в стране недавно прошел переворот, а на стадионе, где планировалась игра, раньше находился концентрационный лагерь. Команда СССР не поехала в Чили. Ей засчитали техническое поражение и исключили из Мундиаля;
  • в 1992 году «убили» одну из самых сильных на то время сборных – югославскую. Команда имела сильнейший состав и все шансы на победу в Мундиале. Однако в самый разгар чемпионских боев в стране началась война. Тогда руководство ФИФА было вынуждено исключить из ЧМ Югославию. На ее место пришла сборная Дании, а от славной команды Ивицы Осима остались только воспоминания;
  • руководитель Северной Корее после вылета сборной с чемпионата мира в 2014 году исключил спортсменов из рядов коммунистической партии страны, а главного тренера отправил на принудительные работы на стройке. Скажите еще, что государство не повлияло на игры сборной команды?
Футбол и политика: проблемное поле спорта, одного, футбольные, стране, процесс, сборной, спортсмены, политических, команда, сборная, политики, повлияло, Германии, имела, Команда, футбольных, именно, сильных, самых, «убили»

Еще о многом можно было бы рассказать, ведь политика и футбольное действо – одного поля «ягоды». Они влияют друг на друга, независимо от мнения зрителей. Хотя именно они первыми страдают от жестоких политических решений на футбольных полях всего мира. Но от этого игра не становится менее привлекательным или азартным видом спорта. Скорее, наоборот. Удачных просмотров и ставок, господа!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]