Заспиртованный хлеб на подводных лодках: отчего и почему?
05.12.2019 6 377 0 +211 Sairus

Заспиртованный хлеб на подводных лодках: отчего и почему?

---
+211
В закладки
Моряки-подводники, как и другие «особые» профессии с повышенной, и более того, крайне специфической нагрузкой на организм, нуждаются в таком же специальном, усиленном рационе питания.

Заспиртованный хлеб на подводных лодках: отчего и почему? (6 фото) питания, числе, рационе, нуждаются, главное, одним, свежий, специальном, является, усиленном, организм, будет, намного, дольше, Выбор, упаковки, определяется, сохраняет, Банка, банкам

Заспиртованный хлеб на подводных лодках: отчего и почему? (6 фото) питания, числе, рационе, нуждаются, главное, одним, свежий, специальном, является, усиленном, организм, будет, намного, дольше, Выбор, упаковки, определяется, сохраняет, Банка, банкам

Мало кто слышал о том, что моряки-подводники употребляют в пищу в том числе заспиртованный хлеб. Является ли это спецификой питания моряков подводников? Как употребление спиртосодержащего продукта соотносится с воинской службой? И главное – для чего, вообще, спиртовать хлеб. Разберёмся во всём по порядку.

Заспиртованный хлеб на подводных лодках: отчего и почему? (6 фото) питания, числе, рационе, нуждаются, главное, одним, свежий, специальном, является, усиленном, организм, будет, намного, дольше, Выбор, упаковки, определяется, сохраняет, Банка, банкам

Моряки-подводники, для успешного выполнения боевых задач, в условиях повышенных нагрузок нуждаются, в том числе и в специальном, усиленном рационе питания. Полный сил и витаминов организм не так сильно подвержен всевозможным негативным воздействиям, а главное, позволяет долго работать в напряжённой и стрессовой ситуации.

Заспиртованный хлеб на подводных лодках: отчего и почему? (6 фото) питания, числе, рационе, нуждаются, главное, одним, свежий, специальном, является, усиленном, организм, будет, намного, дольше, Выбор, упаковки, определяется, сохраняет, Банка, банкам

Хлеб является одним из основных продуктов питания в рационе человека. Как говорят — хлеб всему голова. К сожалению, выпекать свежий хлеб и каждый день подвозить на подлодку, находящуюся в плаванье, нельзя. Именно поэтому моряки, в том числе и подводники вынуждены использовать консервированный хлеб. Существует множество способов консервирования, однако одним из самых надёжных является способ с использованием спирта.

Заспиртованный хлеб на подводных лодках: отчего и почему? (6 фото) питания, числе, рационе, нуждаются, главное, одним, свежий, специальном, является, усиленном, организм, будет, намного, дольше, Выбор, упаковки, определяется, сохраняет, Банка, банкам

Изготавливаются хлебные спиртовые консервы достаточно просто. После того как, свежий хлеб вышел из печи и остыл, его погружают в 96-процентный этиловый спирт-ректификат. В этом положении он находится до 6 часов, после чего хлеб фасуют по полиэтиленовым упаковкам или металлическим консервным банкам. Банка сохраняет хлеб намного дольше. Выбор упаковки определяется необходимой длительностью хранения продукта.

Заспиртованный хлеб на подводных лодках: отчего и почему? (6 фото) питания, числе, рационе, нуждаются, главное, одним, свежий, специальном, является, усиленном, организм, будет, намного, дольше, Выбор, упаковки, определяется, сохраняет, Банка, банкам

Перед употреблением хлеб, извлечённый из консервов, перфорируют ножом в нескольких местах. В хлеб добавляется небольшое количество воды, затем он отправляется на выпаривание в небольшую печь. Если всё было сделано правильно, то такая буханка мало чем будет отличаться от только что выпеченной. Правда, если не до конца выпарить хлеб, то он будет иметь неприятный горьковатый привкус.
Подробней о питании, а также «антипитании» на подводных лодках, вы можете узнать из следующего материала.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]