
Самые вкусные блюда из картофеля
---
Картофель – самый ходовой и универсальный корнеплод, из которого можно приготовить всё что угодно: от супов и борщей до различных салатов. И, пожалуй, это единственный овощ, который позволяет экспериментировать, не боясь при этом быть испорченным. Так что вооружайтесь ручкой и бумагой, дабы записать парочку оригинальных рецептов, что в скором времени станут фаворитами в вашей поваренной книге.

Сливочный картофельный салат

Сливочный картофельный салат. Фото: bettycrocker.com.Простой в приготовлении сливочно-картофельный салат запросто может стать не только любимым повседневным блюдом, а и разнообразить праздничный стол, утерев нос давно приевшимся блюдам.Рецепт № 1Ингредиенты:• Картофель среднего размера — 9 шт;• Майонез — 1/2 стакана;• Молоко — 1/2 стакана;• Белый уксус — 2 ст.л;• Сахар — 1 ч.л;• Сельдерей — 2 больших стебля;• Петрушка мелко нарезанная — 1/4 стакана;• Зелёный лук мелко нарезанный — 2 ст.л.

Картофель в сливочном соусе. Фото: delish.com.• Картофель вымыть;• Очистить;• Разрезать на четыре части;• И пересыпать в глубокую кастрюлю;• Посолить и залить водой так, чтобы перекрыть картофель на 2-3 сантиметра;• На большом огне довести до кипения;• После уменьшить огонь;• Варить 12-15 минут (или до тех пор, пока картошка не станет мягкой);• Затем воду слить и накрыть крышкой, отставив в сторону.Для соуса:• В миске смешать майонез, молоко, уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца;• Тщательно и аккуратно перемешать;• Половину заправки добавить к отварной картошке;• И дать остыть;• Сельдерей нарезать тонкими кольцами (или полукольцами);• Смешать его с оставшейся частью сливочного соуса;• И добавить к остывшему картофелю;• Подавать со свежей зеленью и зелёным луком.

Сливочный картофельный салат с беконом. Фото: epicurious.com.Рецепт № 2Ингредиенты:• Красный картофель (мелкий) — 24 шт;• Бекон — 150 г;• Сметана 25% — 100 мл;• Майонез — 100 мл;• Соль по вкусу;• Перец чёрный молотый по вкусу;• Винный уксус — 3 ст.л;• Стебель сельдерея — 4 шт;• Петрушка по вкусу;• Листья эстрагона по вкусу.

Это вам не оливье. Фото: tveda.ru.• Картофель тщательно вымыть (можно не чистить);• Переложить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла картофель на 3-4 сантиметра;• Посолить и довести до кипения;• После уменьшить огонь и варить до готовности (15-18 минут);• Затем слить воду и дать картошке остыть;• Разрезать на четвертинки;• Бекон нарезать кубиком или соломкой;• Обжарить на раскалённой сковороде до хрустящей румяной корочки;• Переложить на бумажное полотенце;• И дать остыть;• В миске взбить майонез, сметану, уксус, соль и перец;• Сельдерей нарезать кубиком (или соломкой);• Получившимся соусом заправить картофель;• Перед подачей добавить сельдерей, бекон, петрушку и эстрагон.
Картофельный омлет

Картофельный омлет. Фото: 1000.menu.Картофельный омлет – это отличная возможность убить двух зайцев одновременно, тем самым приготовив полноценное и очень сытное блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие вкусовые качества.Ингредиенты:• Яйца крупные — 6 шт;• Картофель — 700 г;• Оливковое масло — 1/4 часть стакана;• Лук репчатый крупный — 1 шт;• Петрушка — несколько веточек;• Соль и перец по вкусу.

Испанский картофельный омлет. Фото: ogorod.ru.Способ приготовления:• Картофель вымыть;• Очистить;• Просушить на бумажном полотенце;• После нарезать тонкими слайсами (кружками);• Лук очень тонко нарезать (кольцами или полукольцами);• В миске взбить яйца с щепоткой соли и перца;• В другой миске смешать нарезанный картофель с 1/4 чайной ложки соли;• Масло разогреть на сковороде и обжарить картофель примерно 10-12 минут (или до готовности);• Обжаренный картофель аккуратно выложить в миску с помощью шумовки;• На этом же масле обжарить лук до мягкости;• После при помощи шумовки выложить его поверх картофеля;• Дать слегка остыть;• И заправить взбитыми яйцами;• Аккуратно перемещать;• Получившуюся смесь переложить тонким равномерным слоем в глубокую хорошо разогретую сковороду;• Готовить до тех пор, пока не появится румяная корочка со всех сторон;• Подавать тёплым или холодным со свежей зеленью.
Лимонно-розмариновые куриные бёдра с картофелем

Ну как тут устоять?! Фото: twitter.com.А вот это блюдо на все сто процентов может стать главным козырем праздничного застолья. Сочные и ароматные куриные бёдра, румяная картошка и потрясающе вкусный, слегка пикантный соус – то, что нужно для хорошего вечера в кругу друзей, родных или близких.Ингредиенты:• Картофель среднего размера (можно красный) — 4 шт (или в зависимости от количества человек);• Куриные бёдра крупные без кожи и костей (или ножки) — 4 шт;• Соль — 2 ч.л;• Топлёное сливочное масло — 4 ст.л;• Чёрный свежемолотый перец — 2 ч.л;• Свежий розмарин — 4 ст.л;• Ломтики одного лимона.

Пальчики оближешь! Фото: google.com.ua.• Картофель вымыть;• Очистить;• Если это красный картофель, можно не чистить;• Просушить;• Нарезать слайсами (кружками);• На листы фольги порционно выложить картофель;• Слегка посолить и поперчить;• Сверху по одному бедру;• Смазать растопленным маслом;• Посолить и поперчить;• Выложить сверху ломтики лимона и свежий измельчённый розмарин;• Запечатать фольгу, плотно защипывая края;• Запекать на гриле не менее 30-40 минут;• Если у вас нет гриля, то воспользуйтесь обычной духовкой;• Переложите картофель в том же порядке (описанном выше) в форму для запекания, предварительно застелив её фольгой (можно и без фольги);• Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.
Картофельный салат с кукурузой

Картофельный салат с кукурузой. Фото: aberdeenskitchen.com.Этот салат способен вдохнуть ароматы и краски лета даже в самую ненастную погоду. Так что поспешите его приготовить, чтобы развеять осеннюю хандру и избавиться от меланхолии.Ингредиенты:• Картофель среднего размера или мелкий — 1 кг;• Кукуруза — 1 свежий кочан с шелухой (если нет свежей кукурузы возьмите консервированную, но не забудьте слить воду);• Болгарский красный перец — 1 шт;• Оранжевый болгарский перец — 1 шт;• Тмин — 1 ч.л;• Порошок перца чили — 1/4 часть ч.л;• Крупная соль — 1 ст.л;• Чёрный свежемолотый перец — 1 ч.л;• Укроп — 2-3 ст.л;• Оливковое масло — 3 ст.л;• Зелёный лук — несколько стеблей.

Летний картофельный салат с кукурузой. Фото: aberdeenskitchen.com.Способ приготовления:• Картофель вымыть;• Очистить и просушить на бумажном полотенце;• Исходя из размера, разрезать на половинки или на четвертинки;• Перец нарезать кубиком;• Зелёный лук мелко нарезать;• Половину укропа измельчить, а вторую половину крупно нарезать для подачи;• Картофель и болгарский перец выложить тонким слоем на противень;• Посолить, поперчить, добавить чили, молотый чёрный перец и рубленный укроп;• Сдобрить оливковым маслом;• Рядом на свободное место положить кочан кукурузы в шелухе;• Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на средней уровень на 30 минут;• После достать кукурузу и отложить её в сторону;• Противень с картофелем и овощами отправить обратно в духовку ещё на 30 минут (или до тех пор, пока картофель не станет мягким);• Пока овощи запекаются, кукурузу очистить и срезать с неё ножом зёрна;• Готовые ингредиенты смешать между собой;• Перед подачей украсить зеленью и луком.
Картофельные половинки с копчёным лососем и укропом

Картофель, запеченный с копчёным лососем. Фото: google.com.Приготовив однажды такое блюдо, вы вряд ли захотите с ним расстаться, и, не исключено, что в дальнейшем оно станет частым гостем на вашем столе.Ингредиенты:• Картофель среднего размера — 18 шт;• Нежирная сметана — 1/4 часть стакана;• Копчёный лосось — 150 г;• Вода — 2 ст.л;• Оливковое масло — 1 ст.л;• Соль — 1/2 ч.л;• Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л;• Свежий укроп измельчённый — 1 ст.л.

Вкусно, просто и оригинально. Фото: goodhousekeeping.com.Способ приготовления:• Картофель вымыть;• И отварить до полуготовности;• После слегка остудить и разрезать на половинки (вдоль или поперёк, чтобы сделать лодочки или бочонки);• Переложить картофель на противень;• Смазать сверху маслом;• Посолить и поперчить;• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-12 минут (или до тех пор, пока картофель не станет румяным);• Лосось нарезать равномерным кубиком или ломтиками;• Смешать сметану с мелко рубленной зеленью и нарезанным лососем;• Подавать запечённый картофель со сметано-лососевой заправкой.

Сливочный картофельный салат

Сливочный картофельный салат. Фото: bettycrocker.com.Простой в приготовлении сливочно-картофельный салат запросто может стать не только любимым повседневным блюдом, а и разнообразить праздничный стол, утерев нос давно приевшимся блюдам.Рецепт № 1Ингредиенты:• Картофель среднего размера — 9 шт;• Майонез — 1/2 стакана;• Молоко — 1/2 стакана;• Белый уксус — 2 ст.л;• Сахар — 1 ч.л;• Сельдерей — 2 больших стебля;• Петрушка мелко нарезанная — 1/4 стакана;• Зелёный лук мелко нарезанный — 2 ст.л.

Картофель в сливочном соусе. Фото: delish.com.• Картофель вымыть;• Очистить;• Разрезать на четыре части;• И пересыпать в глубокую кастрюлю;• Посолить и залить водой так, чтобы перекрыть картофель на 2-3 сантиметра;• На большом огне довести до кипения;• После уменьшить огонь;• Варить 12-15 минут (или до тех пор, пока картошка не станет мягкой);• Затем воду слить и накрыть крышкой, отставив в сторону.Для соуса:• В миске смешать майонез, молоко, уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого чёрного перца;• Тщательно и аккуратно перемешать;• Половину заправки добавить к отварной картошке;• И дать остыть;• Сельдерей нарезать тонкими кольцами (или полукольцами);• Смешать его с оставшейся частью сливочного соуса;• И добавить к остывшему картофелю;• Подавать со свежей зеленью и зелёным луком.

Сливочный картофельный салат с беконом. Фото: epicurious.com.Рецепт № 2Ингредиенты:• Красный картофель (мелкий) — 24 шт;• Бекон — 150 г;• Сметана 25% — 100 мл;• Майонез — 100 мл;• Соль по вкусу;• Перец чёрный молотый по вкусу;• Винный уксус — 3 ст.л;• Стебель сельдерея — 4 шт;• Петрушка по вкусу;• Листья эстрагона по вкусу.

Это вам не оливье. Фото: tveda.ru.• Картофель тщательно вымыть (можно не чистить);• Переложить в кастрюлю, залив водой так, чтобы она покрыла картофель на 3-4 сантиметра;• Посолить и довести до кипения;• После уменьшить огонь и варить до готовности (15-18 минут);• Затем слить воду и дать картошке остыть;• Разрезать на четвертинки;• Бекон нарезать кубиком или соломкой;• Обжарить на раскалённой сковороде до хрустящей румяной корочки;• Переложить на бумажное полотенце;• И дать остыть;• В миске взбить майонез, сметану, уксус, соль и перец;• Сельдерей нарезать кубиком (или соломкой);• Получившимся соусом заправить картофель;• Перед подачей добавить сельдерей, бекон, петрушку и эстрагон.
Картофельный омлет

Картофельный омлет. Фото: 1000.menu.Картофельный омлет – это отличная возможность убить двух зайцев одновременно, тем самым приготовив полноценное и очень сытное блюдо, сочетающее в себе все самые лучшие вкусовые качества.Ингредиенты:• Яйца крупные — 6 шт;• Картофель — 700 г;• Оливковое масло — 1/4 часть стакана;• Лук репчатый крупный — 1 шт;• Петрушка — несколько веточек;• Соль и перец по вкусу.

Испанский картофельный омлет. Фото: ogorod.ru.Способ приготовления:• Картофель вымыть;• Очистить;• Просушить на бумажном полотенце;• После нарезать тонкими слайсами (кружками);• Лук очень тонко нарезать (кольцами или полукольцами);• В миске взбить яйца с щепоткой соли и перца;• В другой миске смешать нарезанный картофель с 1/4 чайной ложки соли;• Масло разогреть на сковороде и обжарить картофель примерно 10-12 минут (или до готовности);• Обжаренный картофель аккуратно выложить в миску с помощью шумовки;• На этом же масле обжарить лук до мягкости;• После при помощи шумовки выложить его поверх картофеля;• Дать слегка остыть;• И заправить взбитыми яйцами;• Аккуратно перемещать;• Получившуюся смесь переложить тонким равномерным слоем в глубокую хорошо разогретую сковороду;• Готовить до тех пор, пока не появится румяная корочка со всех сторон;• Подавать тёплым или холодным со свежей зеленью.
Лимонно-розмариновые куриные бёдра с картофелем

Ну как тут устоять?! Фото: twitter.com.А вот это блюдо на все сто процентов может стать главным козырем праздничного застолья. Сочные и ароматные куриные бёдра, румяная картошка и потрясающе вкусный, слегка пикантный соус – то, что нужно для хорошего вечера в кругу друзей, родных или близких.Ингредиенты:• Картофель среднего размера (можно красный) — 4 шт (или в зависимости от количества человек);• Куриные бёдра крупные без кожи и костей (или ножки) — 4 шт;• Соль — 2 ч.л;• Топлёное сливочное масло — 4 ст.л;• Чёрный свежемолотый перец — 2 ч.л;• Свежий розмарин — 4 ст.л;• Ломтики одного лимона.

Пальчики оближешь! Фото: google.com.ua.• Картофель вымыть;• Очистить;• Если это красный картофель, можно не чистить;• Просушить;• Нарезать слайсами (кружками);• На листы фольги порционно выложить картофель;• Слегка посолить и поперчить;• Сверху по одному бедру;• Смазать растопленным маслом;• Посолить и поперчить;• Выложить сверху ломтики лимона и свежий измельчённый розмарин;• Запечатать фольгу, плотно защипывая края;• Запекать на гриле не менее 30-40 минут;• Если у вас нет гриля, то воспользуйтесь обычной духовкой;• Переложите картофель в том же порядке (описанном выше) в форму для запекания, предварительно застелив её фольгой (можно и без фольги);• Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-50 минут.
Картофельный салат с кукурузой

Картофельный салат с кукурузой. Фото: aberdeenskitchen.com.Этот салат способен вдохнуть ароматы и краски лета даже в самую ненастную погоду. Так что поспешите его приготовить, чтобы развеять осеннюю хандру и избавиться от меланхолии.Ингредиенты:• Картофель среднего размера или мелкий — 1 кг;• Кукуруза — 1 свежий кочан с шелухой (если нет свежей кукурузы возьмите консервированную, но не забудьте слить воду);• Болгарский красный перец — 1 шт;• Оранжевый болгарский перец — 1 шт;• Тмин — 1 ч.л;• Порошок перца чили — 1/4 часть ч.л;• Крупная соль — 1 ст.л;• Чёрный свежемолотый перец — 1 ч.л;• Укроп — 2-3 ст.л;• Оливковое масло — 3 ст.л;• Зелёный лук — несколько стеблей.

Летний картофельный салат с кукурузой. Фото: aberdeenskitchen.com.Способ приготовления:• Картофель вымыть;• Очистить и просушить на бумажном полотенце;• Исходя из размера, разрезать на половинки или на четвертинки;• Перец нарезать кубиком;• Зелёный лук мелко нарезать;• Половину укропа измельчить, а вторую половину крупно нарезать для подачи;• Картофель и болгарский перец выложить тонким слоем на противень;• Посолить, поперчить, добавить чили, молотый чёрный перец и рубленный укроп;• Сдобрить оливковым маслом;• Рядом на свободное место положить кочан кукурузы в шелухе;• Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на средней уровень на 30 минут;• После достать кукурузу и отложить её в сторону;• Противень с картофелем и овощами отправить обратно в духовку ещё на 30 минут (или до тех пор, пока картофель не станет мягким);• Пока овощи запекаются, кукурузу очистить и срезать с неё ножом зёрна;• Готовые ингредиенты смешать между собой;• Перед подачей украсить зеленью и луком.
Картофельные половинки с копчёным лососем и укропом

Картофель, запеченный с копчёным лососем. Фото: google.com.Приготовив однажды такое блюдо, вы вряд ли захотите с ним расстаться, и, не исключено, что в дальнейшем оно станет частым гостем на вашем столе.Ингредиенты:• Картофель среднего размера — 18 шт;• Нежирная сметана — 1/4 часть стакана;• Копчёный лосось — 150 г;• Вода — 2 ст.л;• Оливковое масло — 1 ст.л;• Соль — 1/2 ч.л;• Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л;• Свежий укроп измельчённый — 1 ст.л.

Вкусно, просто и оригинально. Фото: goodhousekeeping.com.Способ приготовления:• Картофель вымыть;• И отварить до полуготовности;• После слегка остудить и разрезать на половинки (вдоль или поперёк, чтобы сделать лодочки или бочонки);• Переложить картофель на противень;• Смазать сверху маслом;• Посолить и поперчить;• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8-12 минут (или до тех пор, пока картофель не станет румяным);• Лосось нарезать равномерным кубиком или ломтиками;• Смешать сметану с мелко рубленной зеленью и нарезанным лососем;• Подавать запечённый картофель со сметано-лососевой заправкой.
Источник: chert-poberi.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]