Адмирал оценил планы по строительству нового российского авианосца
03.12.2019 4 708 0 +180 dmitryparmenov

Адмирал оценил планы по строительству нового российского авианосца

---
+180
В закладки
Адмирал оценил планы по строительству нового российского авианосца России, авианосец, задача, Новости, другие, авианосца, проект, вооружений, аппаратов, будет, корабле, тысяч, миллиардах, летательных, водоизмещением, разорит, которая, агентстваСейчас, страну, собеседник

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Новый авианосец в будущем может пригодиться России, однако в ближайшей перспективе этот проект является слишком затратным и неприоритетным, заявил в понедельник РИА Новости экс-командующий Балтийским флотом РФ (2001-2006) адмирал Владимир Валуев.

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил РИА Новости, что стоимость разработки и строительства нового российского авианосца в случае решения о его строительстве оценивается в 300-400 миллиардов рублей, данные средства не предусмотрены текущей Государственной программой вооружений (ГПВ 2018-2027).

«Авианосцы нам не повредили бы, но я считаю, что это не первоочередная задача для России. Авианосное ударное соединение включает в себя сам авианосец, корабль-носитель атомного оружия, около 12 кораблей ближнего охранения авианосца, корабли противоракетного барьера, две-три подводных лодки и противолодочную авиацию. То есть речь идёт не только о миллиардах, затраченных на сам корабль, но и о миллиардах, потраченных на его обеспечение», — отметил Валуев.

Адмирал подчеркнул, что сегодня России стоит развивать другие типы морских вооружений, поскольку авианосец это не оружие защиты, а нападения, в то время как главная задача ВС РФ – защищать страну и другие дружественные государства.

«По моему мнению, для России создание авианосцев — задача преждевременная, этот проект разорит бюджет, выделенный для ВМФ. У нас есть другие силы, более важные и полезные для нас, например подлодки с баллистическими и крылатыми ракетами и авиация, которая во взаимодействии с субмаринами будет успешно решать задачи по защите нашего государства», — сказал собеседник агентства.

Сейчас в составе ВМФ России всего один авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», который находится в процессе ремонта.

На сегодняшний день существует несколько инициативных проектов, в том числе представленный в 2019 году на международном военно-морском салоне Невским ПКБ авианосец «Ламантин». По замыслу разработчиков, на корабле водоизмещением 80-90 тысяч тонн могут базироваться до 60 различных летательных аппаратов и 6-10 беспилотников.

Кроме того, Крыловский научный центр разработал проект авианосца «Шторм» с водоизмещением 80-90 тысяч тонн и длиной 300 метров. Предполагается, что на данном корабле можно будет размещать до 90 летательных аппаратов, включая беспилотники.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]