5 проверенных хитростей, которые сохранят нож бритвенно-острым
02.12.2019 1 222 0 +14 Truthfury

5 проверенных хитростей, которые сохранят нож бритвенно-острым

---
+14
В закладки
Каждый нож нужно точить. Самое дорогое лезвие будет просто бесполезным куском металла, если хозяин ножа ценит собственную лень дороже, чем возможность нормальной, удобной работы. Кроме того, работа тупым ножом просто опасна: лезвие вполне может сорваться с разрезаемого куска дерева, или другого материала — и уж для того, чтобы нанести травму, ему хватит любого уровня заточки.

Правильная заточка ножа — целое искусство, на обучение которому стоит потратить некоторое время. В этой статье мы приведем лишь несколько довольно интересных и мало кому знакомых хитростей, которые помогут сохранить лезвие вашего ножа бритвенно-острым.

5 проверенных хитростей, которые сохранят нож бритвенно-острым лезвие, заточки, нужно, всего, поможет, камень, градусов, Кроме, работы, возможность, просто, острым, поддерживать, постоянно, уделяя, Лучше, неделюУгол, нудной, долгой, процессу

Закрепите точильный камень

Точильный камень лучше всего зафиксировать — твердо, без люфтов. Если вы держите его рукой, то камень создает неровный рисунок заточки, портя лезвие. Кроме того, фиксация даст вам возможность соблюдать одинаковый уровень заточки.

5 проверенных хитростей, которые сохранят нож бритвенно-острым лезвие, заточки, нужно, всего, поможет, камень, градусов, Кроме, работы, возможность, просто, острым, поддерживать, постоянно, уделяя, Лучше, неделюУгол, нудной, долгой, процессу

Используйте маркер

Этот простой, но действенный трюк поможет вам следить за ходом заточки. Просто пометьте маркером линию на лезвии ножа до начала работы. В процессе она подскажет вам, где вы пропустили участок лезвия, а где уже довели дело до конца.

5 проверенных хитростей, которые сохранят нож бритвенно-острым лезвие, заточки, нужно, всего, поможет, камень, градусов, Кроме, работы, возможность, просто, острым, поддерживать, постоянно, уделяя, Лучше, неделюУгол, нудной, долгой, процессу

Точите чаще

Не нужно дожидаться момента, когда ваш нож затупиться в край. Это сделает последующую работу долгой и нудной. Лучше постоянно поддерживать лезвие ножа острым, уделяя процессу заточки всего 15-20 минут в неделю.

5 проверенных хитростей, которые сохранят нож бритвенно-острым лезвие, заточки, нужно, всего, поможет, камень, градусов, Кроме, работы, возможность, просто, острым, поддерживать, постоянно, уделяя, Лучше, неделюУгол, нудной, долгой, процессу

Угол заточки

Чаще всего ножи затачивают под угол 45 градусов — оптимальный для решения многих повседневных задач. Если вы готовите лезвие для филигранной нарезки мяса, то остановитесь на 30 градусов, а если собираетесь прорубать им дорогу в джунглях, то примите за исходный результат 60 градусов.

5 проверенных хитростей, которые сохранят нож бритвенно-острым лезвие, заточки, нужно, всего, поможет, камень, градусов, Кроме, работы, возможность, просто, острым, поддерживать, постоянно, уделяя, Лучше, неделюУгол, нудной, долгой, процессу

Меньше усилий

Не нужно давить на брусок лезвием — форсировать процесс все равно не получится. Скорость тоже не поможет: работайте ровно, иначе движения будут дергаными и не точными. Ничего хорошего, как вы наверное и сами понимаете, из такой заточки не выйдет.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]