Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов
01.12.2019 8 367 0 +288 Sairus

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов

---
+288
В закладки
Так как Россия — страна многонациональная, то практически в каждом ее регионе существует своя, самобытная и неповторимая, кухня. Перед вами подборка фирменных блюд из различных уголков нашей страны.

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов Республика, блюдо, приготовления, область, кухни, буузы, начинкой, сверху, баоцзы, блюда, можно, Губадия, хинкали, китайского, губадии, медведя, тесто, которая, перца, бывает

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов Республика, блюдо, приготовления, область, кухни, буузы, начинкой, сверху, баоцзы, блюда, можно, Губадия, хинкали, китайского, губадии, медведя, тесто, которая, перца, бывает

Республика Калмыкия — кюр

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов Республика, блюдо, приготовления, область, кухни, буузы, начинкой, сверху, баоцзы, блюда, можно, Губадия, хинкали, китайского, губадии, медведя, тесто, которая, перца, бывает

Считается, что кюр изобрели бедные пастухи как способ наесться до отвала хозяйским барашком. Это тушеная в собственном соку и в собственном желудке баранина, приготовить которую можно прямо посреди степи и безо всякой посуды.

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов Республика, блюдо, приготовления, область, кухни, буузы, начинкой, сверху, баоцзы, блюда, можно, Губадия, хинкали, китайского, губадии, медведя, тесто, которая, перца, бывает

Республика Удмуртия — перепечиЭто старинное и одно из самых известных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной начинкой, которая обычно заливается сверху яйцом либо смесью яйца и молока. Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке. Подается в горячем виде.

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов Республика, блюдо, приготовления, область, кухни, буузы, начинкой, сверху, баоцзы, блюда, можно, Губадия, хинкали, китайского, губадии, медведя, тесто, которая, перца, бывает

Кстати говоря, широкую известность это блюдо получило после выступления «Бурановских бабушек» на конкурсе «Евровидение-2012». Всему миру стала интересна удмуртская культура.

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов Республика, блюдо, приготовления, область, кухни, буузы, начинкой, сверху, баоцзы, блюда, можно, Губадия, хинкали, китайского, губадии, медведя, тесто, которая, перца, бывает

Республика Башкортостан — губадияЭто башкирский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из сушеного творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется побольше масла.

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов Республика, блюдо, приготовления, область, кухни, буузы, начинкой, сверху, баоцзы, блюда, можно, Губадия, хинкали, китайского, губадии, медведя, тесто, которая, перца, бывает

Губадия бывает мясная — ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная — только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия — сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов Республика, блюдо, приготовления, область, кухни, буузы, начинкой, сверху, баоцзы, блюда, можно, Губадия, хинкали, китайского, губадии, медведя, тесто, которая, перца, бывает

Республика Мордовия — медвежья лапаЭто непременная изюминка любого кафе и ресторана Мордовии, предлагающего своим посетителям блюда национальной кухни. У блюда есть своя история. Давным-давно одному простому мордовскому парню не разрешали жениться до тех пор, пока он не убьет на охоте медведя и, согласно местному обычаю, не станет настоящим мужчиной. В итоге медведя он убил и зажарил его лапу в подарок невесте.

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов Республика, блюдо, приготовления, область, кухни, буузы, начинкой, сверху, баоцзы, блюда, можно, Губадия, хинкали, китайского, губадии, медведя, тесто, которая, перца, бывает

В наши дни медвежью лапу из медвежатины не готовят. Для ее приготовления используют говядину, печенку и свинину. Добавляют яйца, специи, лук и замешивают фарш как для котлет. А сверху выкладывают ржаные сухарики, которые символизируют когти медведя.

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов Республика, блюдо, приготовления, область, кухни, буузы, начинкой, сверху, баоцзы, блюда, можно, Губадия, хинкали, китайского, губадии, медведя, тесто, которая, перца, бывает

Сахалинская область — салат из стеблей лопуха по-сахалинскиДля сахалинцев лопух такая же привычная еда, как, скажем, картошка. Способ приготовления очень прост: cрезанные зеленые ростки лопуха замочить на ночь в холодной воде, чтобы удалить специфический запах, прокипятить 20 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, снять со стеблей кожицу, нарезать кусочками 5-6 см и положить в кипящее растительное масло до сжатия.

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов Республика, блюдо, приготовления, область, кухни, буузы, начинкой, сверху, баоцзы, блюда, можно, Губадия, хинкали, китайского, губадии, медведя, тесто, которая, перца, бывает

Вынутые из масла кусочки посолить, поперчить, добавить соевый соус, присыпать поджаренным и истолченным семенем кунжута, тыквы или подсолнечника, добавить толченый чеснок и нашинкованный лук и тушить до готовности.

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов Республика, блюдо, приготовления, область, кухни, буузы, начинкой, сверху, баоцзы, блюда, можно, Губадия, хинкали, китайского, губадии, медведя, тесто, которая, перца, бывает

Республика Бурятия — буузыСчитается, что буузы — один из вариантов китайского блюда баоцзы, откуда происходит и название кушанья. Но, в отличие от китайского аналога, начинка в буузах исключительно мясная с небольшим добавлением зелени. Блюдо также родственно кавказским хинкали и тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, буузы готовятся на пару, как правило, в специализированной пароварке, аналоге мантоварки. В качестве основных компонентов начинка (фарш) содержит рубленое мясо и репчатый лук.

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов Республика, блюдо, приготовления, область, кухни, буузы, начинкой, сверху, баоцзы, блюда, можно, Губадия, хинкали, китайского, губадии, медведя, тесто, которая, перца, бывает

Буузы имеют форму чашечки, сходную с баоцзы и хинкали, обычно с отверстием сверху. Едят буузы традиционно руками, причем образовавшийся при приготовлении бульон внутри бууз, надкусив их у донышка, выпивают отдельно через образовавшееся отверстие.

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов Республика, блюдо, приготовления, область, кухни, буузы, начинкой, сверху, баоцзы, блюда, можно, Губадия, хинкали, китайского, губадии, медведя, тесто, которая, перца, бывает

Астраханская область — жарёха из судакаВ Астраханском крае судак — популярная рыба, которая хороша прежде всего тем, что у нее после грамотного приготовления отсутствует характерный запах водоема. Взять, к примеру, хе из судака. Что это такое? По сути, сырая рыба со специями! Но у нее такой тонкий и нежный вкус, что пальчики оближешь. Чаще всего на столах астраханцев, конечно, можно встретить жарёху из судака.

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов Республика, блюдо, приготовления, область, кухни, буузы, начинкой, сверху, баоцзы, блюда, можно, Губадия, хинкали, китайского, губадии, медведя, тесто, которая, перца, бывает

Готовится она просто: нужно один килограмм филе замариновать с добавлением майонеза, соли и перца и положить на несколько часов в холодильник. Перед обжаркой рыбы готовим кляр: взбиваем яйца с щепоткой соли и перца. Обмакивая рыбу в муке и кляре, кладем ее на разогретую сковородку и обжариваем на медленном огне, чтоб не пригорала.

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов Республика, блюдо, приготовления, область, кухни, буузы, начинкой, сверху, баоцзы, блюда, можно, Губадия, хинкали, китайского, губадии, медведя, тесто, которая, перца, бывает

Калининградская область — кёнигсбергские клопсыЭто мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых каперсовым соусом.

Вкуснейшие фирменные блюда российских регионов Республика, блюдо, приготовления, область, кухни, буузы, начинкой, сверху, баоцзы, блюда, можно, Губадия, хинкали, китайского, губадии, медведя, тесто, которая, перца, бывает

В Европе особую популярность приобрели клопсы, приготовленные в Восточной Пруссии. Полуфабрикаты в жестяных банках под маркой «Кёнигсбергские клопсы» до сих пор повсеместно продаются в Германии. В некоторых ресторанах Калининграда это блюдо значится в меню как фирменное.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]