Росавиация поддержала идею о передаче регионам функций заказчика реконструкции аэропортов
28.11.2019 2 422 0 +89 dmitryparmenov

Росавиация поддержала идею о передаче регионам функций заказчика реконструкции аэропортов

---
+89
В закладки
Росавиация поддержала идею о передаче регионам функций заказчика реконструкции аэропортов аэропортов, реконструкции, «Аэропорты, регионы, заказчика, Нерадько, передачи, ведомства, федерального, подрядчика, крупные, ведении, Востоке, Дальнем, аэропорты, Дальнего, которые, сейчас, Росавиации, казенных

28 ноября 2019 г., AEX.RU –  Росавиация в целом поддерживает предложение вице-премьера — полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева передать функции заказчика реконструкции аэропортов в регионы, но крупные объекты предлагает оставить все же в ведении федерального ведомства. Об этом заявил глава ведомства Александр Нерадько, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Якутии.

«Будем рассматривать вопрос передачи в регионы функционала заказчика по реконструкции аэропортов. Может быть, крупные аэропорты останутся в ведении федерального центра, а аэропорты местного значения перейдут к регионам», — сказал Нерадько на совещании по вопросу строительства и реконструкции аэропортов Дальнего Востока.

По словам Нерадько, на Дальнем Востоке есть четыре казенных предприятия, управляющих местными аэропортами: «Аэропорты Севера», «Аэропорты Дальнего Востока», «Аэропорты Камчатки» и «Аэропорты Чукотки».

«Конечно, из Москвы сложнее из-за большой удаленности контролировать ход реконструкции аэропортов. Этот функционал перейдет (к регионам — ИФ) вместе с финансированием — деньгами, которые сейчас находятся в распоряжении федеральных казенных предприятий в подчинении Росавиации. В этом случае, мы считаем, контроль за строительством и реконструкцией аэропортов будет плотнее и эффективнее», — считает Нерадько.

Как сообщалось, в среду Трутнев заявил о целесообразности передачи в регионы функций заказчика реконструкции аэропортов, которые сейчас выполняет Росавиация и ее структуры.

Ранее на Дальнем Востоке неоднократно возникали проблемы с поиском подрядчиков для реконструкции аэропортов: торги либо остаются без участников, либо работающая на объекте компания срывает сроки и оставляет объект недостроенным. Так, например, найти подрядчика на реконструкцию аэропорта Благовещенска удалось только с 6-й попытки после увеличения финансирования и привлечения к решению вопроса представителей Росавиации, а аэропорт поселка Оссора на Камчатке дважды менял подрядчика из-за срыва сроков проведения работ.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]