«Шереметьево» представил опыт развития хаба на Китайско-Европейском Авиационном Саммите IAR 2019
28.11.2019 5 282 0 +122 dmitryparmenov

«Шереметьево» представил опыт развития хаба на Китайско-Европейском Авиационном Саммите IAR 2019

---
+122
В закладки
«Шереметьево» представил опыт развития хаба на Китайско-Европейском Авиационном Саммите IAR 2019 «Шереметьево», Китая, также, China, Airlines, перевозок, аэропорту, Китай, авиакомпаний, Европа, аэропорта, Саммита, вопросы, рынке, аэропортов, пассажиропотока, рынка, пассажиров, Пекина, авиакомпании

28 ноября 2019 г., AEX.RU –  Международный аэропорт «Шереметьево» принял участие в Китайско-Европейском Авиационном Саммите IAR 2019, который прошел 20-22 ноября 2019 года в Пекине. На мероприятии, ежегодно проводимом Институтом авиационных исследований (IAR), также выступили представители ведущих авиакомпаний и аэропортов Китая и Европы, заинтересованных в развитии взаимовыгодных партнерских отношений. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

Саммит организуется при поддержке Авиационных властей Китая CAAC с непосредственным участием Секретаря партии и вице-президента Управляющей компании Аэропортов Пекина, руководства крупнейших китайских аэропортовых холдингов и авиакомпаний, а также топ-менеджеров аэропортов и авиакомпаний европейского региона. В рамках Саммита обсуждались актуальные вопросы развития перевозок на рынке Китай – Европа, трансферного пассажиропотока через ключевые международные хабы, открытие новых маршрутов из региональных городов Китая, вопросы введения единых стандартов обслуживания, необходимость совместных инноваций и либерализации рынка авиационных перевозок между регионами.

«Рынок пассажирских перевозок Китай – Европа является одним из самых быстрорастущих и перспективных. С 2007 года количество маршрутов, связывающих Европу и КНР, увеличилось почти в 4 раза и достигло 120. Эксперты Саммита отметили, что неизменно высоким спросом у пассажиров из Китая в Европу пользуются рейсы ПАО «Аэрофлот» (7,8% рынка в 2018 году), который уступает только национальному перевозчику Китая авиакомпании Air China с долей рынка 18,2%», — отметили в аэропорту.

В 2019 году в Пекине открылся крупнейший пассажирский терминал в мире – Daxing (Пекин). Эксперты видят в новом терминале международный авиационный хаб мирового класса, являющийся воздушными воротами не только Китая, но и всего азиатского региона. Отвечая на вопросы о том, что необходимо сделать для успешного развития международного хаба на базе национального аэропорта, эксперты обратились к опыту «Шереметьево». За последние пять лет доля «Шереметьево» в транзитном пассажиропотоке между Китаем и Европой выросла с 5% до 10%. По итогам 2018 года «Шереметьево» занимает второе место по объему пассажиропотока и значимости на рынке перевозок Китай – Европа после Пекина. В своем докладе Президент IAR профессор Lei Zheng назвал аэропорт «Шереметьево» «Biggest winner in Europe» и наиболее успешным европейским хабом.

По приглашению IAR Руководитель Службы по работе с иностранными авиакомпаниями АО «МАШ» Александр Никонов рассказал аудитории Саммита о ключевых факторах успеха аэропорта «Шереметьево» на рынке Китай – Европа. Признавая важность выгодного географического положения аэропорта, А. Никонов подчеркнул, что «Шереметьево» уделяет большое внимание пунктуальности выполнения рейсов, развитию современной перспективной инфраструктуры, а также созданию комфортной среды для путешественников из КНР. В 2017 году «Шереметьево» первым из аэропортов МАУ стал обладателем сертификата China Friendly, подтверждающим высокое качество обслуживания пассажиров из Китая. Для этого в аэропорту обеспечены оптимальные условия: версия официального сайта, звуковое информирование, навигационные указатели доступны, в том числе, и на китайском языке. В аэропорту развиваются точки питания китайской и азиатской кухни, в магазинах Sheremetyevo Duty Free Heinemann путешественники могут совершить оплату картами UnionPay, а также с помощью платежных систем Alipay и WeChat Pay. В «Шереметьево» успешно реализована услуга Tax Free, рассказали в аэропорту.

В 2018 году «Шереметьево» принял более 2,36 млн пассажиров из Китая, что на 14% больше, чем в 2017 году, в текущем году прогнозируемый рост пассажиропотока составит 12% — до 2,62 млн человек. Полеты по направлениям в города Китая из «Шереметьево» выполняют восемь китайских авиакомпаний – Air China, China Eastern, China Southern, Hainan Airlines, Sichuan Airlines, Tianjin Airlines, Capital airlines, Lucky Air, а также базовый перевозчик Шереметьево «Аэрофлот» и авиакомпании Nordwind Airlines и Pegas Fly. Согласно летнему расписанию 2019 года, из «Шереметьево» выполнялось в среднем 15 рейсов в день по 27 китайским направлениям.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]