Осенние блюд, которые порадуют вкусом
27.11.2019 2 499 0 +64 Sairus

Осенние блюд, которые порадуют вкусом

---
+64
В закладки
Осень – удивительная пора, богатая на сезонные овощи и фрукты, из которых можно приготовить уйму разнообразных блюд. Супы, запеканки, салаты, овощные рагу – всё это и многое другое радует разнообразием вкусов и ароматов, требуя добавки и побольше.

Осенние блюд, которые порадуют вкусом вкусу•, молотый, вымыть•, добавить, Подавать, перец, Картофель, приготовления•, нарезать, очистить, Свежая, минут•, После, отправить, масло, капусту, Масло, ложки, капуста, капустой

Тыквенный суп с яблоками

Осенние блюд, которые порадуют вкусом вкусу•, молотый, вымыть•, добавить, Подавать, перец, Картофель, приготовления•, нарезать, очистить, Свежая, минут•, После, отправить, масло, капусту, Масло, ложки, капуста, капустой

Тыквенный суп с яблоками. Фото: juicy-food.ru.Тыква – королева осени. Богатая на витамины и микроэлементы, она насыщает организм полезными веществами, дарит заряд бодрости и обладает противовоспалительными свойствами. Именно поэтому, тыквенный суп с яблоками – прекрасная возможность полакомиться вкусным ароматным блюдом, способным согреть в ненастные дни.Ингредиенты:• Тыква — 700 г;• Картофель — 200 г;• Яблочное пюре (просто натереть несколько яблок) — 350 г;• Лук репчатый средний — 1 шт;• Небольшой корень свежего имбиря — 1 шт;• Овощной бульон — 800 мл;• Подсолнечное масло — 2 ст.л;• Взбитые сливки — 4 ст.л;• Соль по вкусу;• Чёрный молотый перец по вкусу;• Свежая зелень по вкусу — несколько веточек.

Осенние блюд, которые порадуют вкусом вкусу•, молотый, вымыть•, добавить, Подавать, перец, Картофель, приготовления•, нарезать, очистить, Свежая, минут•, После, отправить, масло, капусту, Масло, ложки, капуста, капустой

Крем-суп из тыквы. Фото: det-diet.ru.Способ приготовления:• Тыкву вымыть;• Очистить;• Удалить семена;• Мякоть нарезать на равномерные кусочки;• Картофель вымыть;• Очистить;• Нарезать кубиком;• Лук очистить и измельчить;• Имбирь очистить и натереть на тёрке;• В глубокой кастрюле разогреть пару ложек масла;• Отправить овощи;• Обжарить примерно 3-5 минут;• После добавить бульон;• Посолить, поперчить;• Тушить 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими;• Затем добавить яблочное пюре;• Перемешать;• Проварить пару минут;• Подавать со сливками, свежерубленной зеленью и гренками.

Суп-пюре из свеклы

Осенние блюд, которые порадуют вкусом вкусу•, молотый, вымыть•, добавить, Подавать, перец, Картофель, приготовления•, нарезать, очистить, Свежая, минут•, После, отправить, масло, капусту, Масло, ложки, капуста, капустой

Суп-пюре из свеклы. Фото: gastronom.ru.Суп-пюре из свеклы — отличная возможность подкрепиться и согреться в сырую погоду. А необычное сочетание продуктов приятно удивит и порадует даже тех, кто скептически относится к такого рода еде.Ингредиенты:• Свекла небольшая — 4 шт;• Кокосовое молоко — 400 мл;• Оливковое масло — 1 ч.л;• Свежая кинза — 1 веточка;• Сок лимона — 2 ст.л;• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Осенние блюд, которые порадуют вкусом вкусу•, молотый, вымыть•, добавить, Подавать, перец, Картофель, приготовления•, нарезать, очистить, Свежая, минут•, После, отправить, масло, капусту, Масло, ложки, капуста, капустой

Свекольный крем-суп. Фото: gastrokot.by.Способ приготовления:• Свеклу вымыть;• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности;• Очистить и натереть на мелкой тёрке;• Посолить и поперчить;• Добавить кокосовое молоко, оливковое масло и лимонный сок;• Тщательно перемещать;• Перебить до состояния пюре;• Подавать холодным или тёплым;• Перед подачей украсить свежей зеленью и сметаной.

Кус-кус из цветной капусты с тыквой и мятой

Осенние блюд, которые порадуют вкусом вкусу•, молотый, вымыть•, добавить, Подавать, перец, Картофель, приготовления•, нарезать, очистить, Свежая, минут•, После, отправить, масло, капусту, Масло, ложки, капуста, капустой

Кус-кус с тыквой. Фото: povar.ru.Кус-кус – лёгкое, ненавязчивое и слегка пикантное блюдо, которое придётся по вкусу всем тем, кто привык следить за своим здоровьем. Несмотря на то, что оно считается диетическим, им можно сполна насытиться и подзарядиться энергией.Ингредиенты:• Цветная капуста — 500 г;• Тыква — 400 г;• Лук репчатый или шалот — 1 шт;• Гранат — 1 шт;• Семена тыквы очищенные — 25 г;• Лимонный сок — 2-3 ст.л;• Овощной бульон — 300 мл;• Свежая мята — 1 пучок;• Оливковое масло;• Перемолотые зерна чили — на кончике ножа;• Соль по вкусу;• 1⁄2 чайной ложки тмина;• 1⁄2 до 1 чайной ложки сладкого порошка паприки;• Свежий тёртый мускатный орех.

Осенние блюд, которые порадуют вкусом вкусу•, молотый, вымыть•, добавить, Подавать, перец, Картофель, приготовления•, нарезать, очистить, Свежая, минут•, После, отправить, масло, капусту, Масло, ложки, капуста, капустой

Кус-кус с овощами и гранатом. Фото: google.com.Способ приготовления:• Цветную капусту разобрать на соцветия;• Мелко порубить так, чтобы они стали похожи на кус-кус;• Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками;• В миске смешать 2-3 ложки оливкового масла, одну щепотку соли, молотый чили, сладкий перец, щепотку тмина;• Получившейся смесью залить кусочки тыквы;• После выложить их на застеленный пергаментом противень;• Накрыть фольгой;• И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут;• Кус-кус из цветной капусты отправить в глубокую разогретую сковороду;• Залить частью овощного бульона (200 мл);• Готовить до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится;• Аккуратно помешивать (периодически);• Готовую капусту снять с огня;• Лук обжарить до лёгкой золотистой корочки;• К нему добавить запечённую пряную тыкву;• После залить остатками овощного бульона;• Тушить на медленном огне;• К получившемуся пюре добавить мускатный орех, капусту и лимонный сок;• Добавить измельчённые тыквенные семечки;• Подавать с листьями свежей мяты и зёрнами граната.

Салат с запечённым виноградом

Осенние блюд, которые порадуют вкусом вкусу•, молотый, вымыть•, добавить, Подавать, перец, Картофель, приготовления•, нарезать, очистить, Свежая, минут•, После, отправить, масло, капусту, Масло, ложки, капуста, капустой

Виноград запечённый с сыром. Фото: domos.ru.Виноград с сыром – классическое сочетание, знакомое многим. Но что если классику, приправив орехами и специями, отправить в духовку?Ингредиенты:• Виноград твёрдых мясистых сортов — 500 г;• Масло сливочное — 1 ст.л;• Яйца — 2 шт;• Соль по вкусу;• Сыр сливочный козий — 300 г;• Красный молотый перец — 1 щепотка;• Листья салата — 250 г;• Красный лук — 1 шт;• Лимонный сок — 1, ст.л;• Оливковое масло — 3-4 ст.л;• Чёрный молотый перец по вкусу;• Измельчённые грецкие орехи — 3 ст.л;• Сахар по вкусу.

Осенние блюд, которые порадуют вкусом вкусу•, молотый, вымыть•, добавить, Подавать, перец, Картофель, приготовления•, нарезать, очистить, Свежая, минут•, После, отправить, масло, капусту, Масло, ложки, капуста, капустой

Салат с виноградом и козьим сыром. Фото: cook-today.com.Способ приготовления:• Виноград вымыть;• Разрезать каждую ягоду на половинки;• После выложить в небольшие смазанные маслом формочки для выпекания;• Белки вместе с солью взбить до однородной массы;• Сыр смешать с желтками и красным перцем;• А после соединить с белками;• Получившейся массой залить виноград;• И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут;• Листья салата вымыть;• Хорошо просушить;• Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами;• Листья салата произвольно нарезать или нарвать руками;• Приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком;• И получившейся смесью посыпать запечённый виноград с сыром;• Подавать с тёртыми грецкими орехами.

Жареные грибы с брюссельской капустой

Осенние блюд, которые порадуют вкусом вкусу•, молотый, вымыть•, добавить, Подавать, перец, Картофель, приготовления•, нарезать, очистить, Свежая, минут•, После, отправить, масло, капусту, Масло, ложки, капуста, капустой

Жареные грибы с брюссельской капустой. Фото: edinstvennaya.ua.Ещё одно по-настоящему осеннее блюдо – жареные грибы с брюссельской капустой. Они станут прекрасной альтернативой любому овощному рагу и жареной картошке.Ингредиенты:• Свежая брюссельская капуста — 600 г;• Грибы (шампиньоны или вешанки) — 1,5 кг;• Лук репчатый средний — 4 шт;• Картофель — 1 шт;• Масло растительное — 6 ст.л;• Масло сливочное — 3 ст.л;• Соль по вкусу;• Молоко — 200 г;• Зелёный лук — 6 пёрышек;• Перец молотый по вкусу;• Тёртый мускатный орех.

Осенние блюд, которые порадуют вкусом вкусу•, молотый, вымыть•, добавить, Подавать, перец, Картофель, приготовления•, нарезать, очистить, Свежая, минут•, После, отправить, масло, капусту, Масло, ложки, капуста, капустой

Жареная брюссельская капуста с грибами. Фото: google.com.ua.Способ приготовления:• Капусту вымыть и очистить;• Грибы вымыть;• Очистить и просушить;• Крупные нарезать на четыре части, средние — на половинки;• Лук измельчить;• Картофель очистить и поставить варить;• В сковороде разогреть масло;• И обжарить на нём лук с грибами;• Брюссельскую капусту просушить бумажным полотенцем и добавить к луку с грибами;• Посолить и поперчить;• Картофель растолочь в пюре;• Добавить к нему молоко и специи;• Тщательно перемешать;• Подавать с жареными грибами, капустой и свежим зелёным луком.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]