
Осенние блюд, которые порадуют вкусом
---
Осень – удивительная пора, богатая на сезонные овощи и фрукты, из которых можно приготовить уйму разнообразных блюд. Супы, запеканки, салаты, овощные рагу – всё это и многое другое радует разнообразием вкусов и ароматов, требуя добавки и побольше.

Тыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками. Фото: juicy-food.ru.Тыква – королева осени. Богатая на витамины и микроэлементы, она насыщает организм полезными веществами, дарит заряд бодрости и обладает противовоспалительными свойствами. Именно поэтому, тыквенный суп с яблоками – прекрасная возможность полакомиться вкусным ароматным блюдом, способным согреть в ненастные дни.Ингредиенты:• Тыква — 700 г;• Картофель — 200 г;• Яблочное пюре (просто натереть несколько яблок) — 350 г;• Лук репчатый средний — 1 шт;• Небольшой корень свежего имбиря — 1 шт;• Овощной бульон — 800 мл;• Подсолнечное масло — 2 ст.л;• Взбитые сливки — 4 ст.л;• Соль по вкусу;• Чёрный молотый перец по вкусу;• Свежая зелень по вкусу — несколько веточек.

Крем-суп из тыквы. Фото: det-diet.ru.Способ приготовления:• Тыкву вымыть;• Очистить;• Удалить семена;• Мякоть нарезать на равномерные кусочки;• Картофель вымыть;• Очистить;• Нарезать кубиком;• Лук очистить и измельчить;• Имбирь очистить и натереть на тёрке;• В глубокой кастрюле разогреть пару ложек масла;• Отправить овощи;• Обжарить примерно 3-5 минут;• После добавить бульон;• Посолить, поперчить;• Тушить 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими;• Затем добавить яблочное пюре;• Перемешать;• Проварить пару минут;• Подавать со сливками, свежерубленной зеленью и гренками.
Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы. Фото: gastronom.ru.Суп-пюре из свеклы — отличная возможность подкрепиться и согреться в сырую погоду. А необычное сочетание продуктов приятно удивит и порадует даже тех, кто скептически относится к такого рода еде.Ингредиенты:• Свекла небольшая — 4 шт;• Кокосовое молоко — 400 мл;• Оливковое масло — 1 ч.л;• Свежая кинза — 1 веточка;• Сок лимона — 2 ст.л;• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Свекольный крем-суп. Фото: gastrokot.by.Способ приготовления:• Свеклу вымыть;• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности;• Очистить и натереть на мелкой тёрке;• Посолить и поперчить;• Добавить кокосовое молоко, оливковое масло и лимонный сок;• Тщательно перемещать;• Перебить до состояния пюре;• Подавать холодным или тёплым;• Перед подачей украсить свежей зеленью и сметаной.
Кус-кус из цветной капусты с тыквой и мятой

Кус-кус с тыквой. Фото: povar.ru.Кус-кус – лёгкое, ненавязчивое и слегка пикантное блюдо, которое придётся по вкусу всем тем, кто привык следить за своим здоровьем. Несмотря на то, что оно считается диетическим, им можно сполна насытиться и подзарядиться энергией.Ингредиенты:• Цветная капуста — 500 г;• Тыква — 400 г;• Лук репчатый или шалот — 1 шт;• Гранат — 1 шт;• Семена тыквы очищенные — 25 г;• Лимонный сок — 2-3 ст.л;• Овощной бульон — 300 мл;• Свежая мята — 1 пучок;• Оливковое масло;• Перемолотые зерна чили — на кончике ножа;• Соль по вкусу;• 1⁄2 чайной ложки тмина;• 1⁄2 до 1 чайной ложки сладкого порошка паприки;• Свежий тёртый мускатный орех.

Кус-кус с овощами и гранатом. Фото: google.com.Способ приготовления:• Цветную капусту разобрать на соцветия;• Мелко порубить так, чтобы они стали похожи на кус-кус;• Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками;• В миске смешать 2-3 ложки оливкового масла, одну щепотку соли, молотый чили, сладкий перец, щепотку тмина;• Получившейся смесью залить кусочки тыквы;• После выложить их на застеленный пергаментом противень;• Накрыть фольгой;• И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут;• Кус-кус из цветной капусты отправить в глубокую разогретую сковороду;• Залить частью овощного бульона (200 мл);• Готовить до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится;• Аккуратно помешивать (периодически);• Готовую капусту снять с огня;• Лук обжарить до лёгкой золотистой корочки;• К нему добавить запечённую пряную тыкву;• После залить остатками овощного бульона;• Тушить на медленном огне;• К получившемуся пюре добавить мускатный орех, капусту и лимонный сок;• Добавить измельчённые тыквенные семечки;• Подавать с листьями свежей мяты и зёрнами граната.
Салат с запечённым виноградом

Виноград запечённый с сыром. Фото: domos.ru.Виноград с сыром – классическое сочетание, знакомое многим. Но что если классику, приправив орехами и специями, отправить в духовку?Ингредиенты:• Виноград твёрдых мясистых сортов — 500 г;• Масло сливочное — 1 ст.л;• Яйца — 2 шт;• Соль по вкусу;• Сыр сливочный козий — 300 г;• Красный молотый перец — 1 щепотка;• Листья салата — 250 г;• Красный лук — 1 шт;• Лимонный сок — 1, ст.л;• Оливковое масло — 3-4 ст.л;• Чёрный молотый перец по вкусу;• Измельчённые грецкие орехи — 3 ст.л;• Сахар по вкусу.

Салат с виноградом и козьим сыром. Фото: cook-today.com.Способ приготовления:• Виноград вымыть;• Разрезать каждую ягоду на половинки;• После выложить в небольшие смазанные маслом формочки для выпекания;• Белки вместе с солью взбить до однородной массы;• Сыр смешать с желтками и красным перцем;• А после соединить с белками;• Получившейся массой залить виноград;• И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут;• Листья салата вымыть;• Хорошо просушить;• Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами;• Листья салата произвольно нарезать или нарвать руками;• Приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком;• И получившейся смесью посыпать запечённый виноград с сыром;• Подавать с тёртыми грецкими орехами.
Жареные грибы с брюссельской капустой

Жареные грибы с брюссельской капустой. Фото: edinstvennaya.ua.Ещё одно по-настоящему осеннее блюдо – жареные грибы с брюссельской капустой. Они станут прекрасной альтернативой любому овощному рагу и жареной картошке.Ингредиенты:• Свежая брюссельская капуста — 600 г;• Грибы (шампиньоны или вешанки) — 1,5 кг;• Лук репчатый средний — 4 шт;• Картофель — 1 шт;• Масло растительное — 6 ст.л;• Масло сливочное — 3 ст.л;• Соль по вкусу;• Молоко — 200 г;• Зелёный лук — 6 пёрышек;• Перец молотый по вкусу;• Тёртый мускатный орех.

Жареная брюссельская капуста с грибами. Фото: google.com.ua.Способ приготовления:• Капусту вымыть и очистить;• Грибы вымыть;• Очистить и просушить;• Крупные нарезать на четыре части, средние — на половинки;• Лук измельчить;• Картофель очистить и поставить варить;• В сковороде разогреть масло;• И обжарить на нём лук с грибами;• Брюссельскую капусту просушить бумажным полотенцем и добавить к луку с грибами;• Посолить и поперчить;• Картофель растолочь в пюре;• Добавить к нему молоко и специи;• Тщательно перемешать;• Подавать с жареными грибами, капустой и свежим зелёным луком.

Тыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками. Фото: juicy-food.ru.Тыква – королева осени. Богатая на витамины и микроэлементы, она насыщает организм полезными веществами, дарит заряд бодрости и обладает противовоспалительными свойствами. Именно поэтому, тыквенный суп с яблоками – прекрасная возможность полакомиться вкусным ароматным блюдом, способным согреть в ненастные дни.Ингредиенты:• Тыква — 700 г;• Картофель — 200 г;• Яблочное пюре (просто натереть несколько яблок) — 350 г;• Лук репчатый средний — 1 шт;• Небольшой корень свежего имбиря — 1 шт;• Овощной бульон — 800 мл;• Подсолнечное масло — 2 ст.л;• Взбитые сливки — 4 ст.л;• Соль по вкусу;• Чёрный молотый перец по вкусу;• Свежая зелень по вкусу — несколько веточек.

Крем-суп из тыквы. Фото: det-diet.ru.Способ приготовления:• Тыкву вымыть;• Очистить;• Удалить семена;• Мякоть нарезать на равномерные кусочки;• Картофель вымыть;• Очистить;• Нарезать кубиком;• Лук очистить и измельчить;• Имбирь очистить и натереть на тёрке;• В глубокой кастрюле разогреть пару ложек масла;• Отправить овощи;• Обжарить примерно 3-5 минут;• После добавить бульон;• Посолить, поперчить;• Тушить 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими;• Затем добавить яблочное пюре;• Перемешать;• Проварить пару минут;• Подавать со сливками, свежерубленной зеленью и гренками.
Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы. Фото: gastronom.ru.Суп-пюре из свеклы — отличная возможность подкрепиться и согреться в сырую погоду. А необычное сочетание продуктов приятно удивит и порадует даже тех, кто скептически относится к такого рода еде.Ингредиенты:• Свекла небольшая — 4 шт;• Кокосовое молоко — 400 мл;• Оливковое масло — 1 ч.л;• Свежая кинза — 1 веточка;• Сок лимона — 2 ст.л;• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Свекольный крем-суп. Фото: gastrokot.by.Способ приготовления:• Свеклу вымыть;• Отварить в слегка подсоленной воде до готовности;• Очистить и натереть на мелкой тёрке;• Посолить и поперчить;• Добавить кокосовое молоко, оливковое масло и лимонный сок;• Тщательно перемещать;• Перебить до состояния пюре;• Подавать холодным или тёплым;• Перед подачей украсить свежей зеленью и сметаной.
Кус-кус из цветной капусты с тыквой и мятой

Кус-кус с тыквой. Фото: povar.ru.Кус-кус – лёгкое, ненавязчивое и слегка пикантное блюдо, которое придётся по вкусу всем тем, кто привык следить за своим здоровьем. Несмотря на то, что оно считается диетическим, им можно сполна насытиться и подзарядиться энергией.Ингредиенты:• Цветная капуста — 500 г;• Тыква — 400 г;• Лук репчатый или шалот — 1 шт;• Гранат — 1 шт;• Семена тыквы очищенные — 25 г;• Лимонный сок — 2-3 ст.л;• Овощной бульон — 300 мл;• Свежая мята — 1 пучок;• Оливковое масло;• Перемолотые зерна чили — на кончике ножа;• Соль по вкусу;• 1⁄2 чайной ложки тмина;• 1⁄2 до 1 чайной ложки сладкого порошка паприки;• Свежий тёртый мускатный орех.

Кус-кус с овощами и гранатом. Фото: google.com.Способ приготовления:• Цветную капусту разобрать на соцветия;• Мелко порубить так, чтобы они стали похожи на кус-кус;• Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками;• В миске смешать 2-3 ложки оливкового масла, одну щепотку соли, молотый чили, сладкий перец, щепотку тмина;• Получившейся смесью залить кусочки тыквы;• После выложить их на застеленный пергаментом противень;• Накрыть фольгой;• И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут;• Кус-кус из цветной капусты отправить в глубокую разогретую сковороду;• Залить частью овощного бульона (200 мл);• Готовить до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится;• Аккуратно помешивать (периодически);• Готовую капусту снять с огня;• Лук обжарить до лёгкой золотистой корочки;• К нему добавить запечённую пряную тыкву;• После залить остатками овощного бульона;• Тушить на медленном огне;• К получившемуся пюре добавить мускатный орех, капусту и лимонный сок;• Добавить измельчённые тыквенные семечки;• Подавать с листьями свежей мяты и зёрнами граната.
Салат с запечённым виноградом

Виноград запечённый с сыром. Фото: domos.ru.Виноград с сыром – классическое сочетание, знакомое многим. Но что если классику, приправив орехами и специями, отправить в духовку?Ингредиенты:• Виноград твёрдых мясистых сортов — 500 г;• Масло сливочное — 1 ст.л;• Яйца — 2 шт;• Соль по вкусу;• Сыр сливочный козий — 300 г;• Красный молотый перец — 1 щепотка;• Листья салата — 250 г;• Красный лук — 1 шт;• Лимонный сок — 1, ст.л;• Оливковое масло — 3-4 ст.л;• Чёрный молотый перец по вкусу;• Измельчённые грецкие орехи — 3 ст.л;• Сахар по вкусу.

Салат с виноградом и козьим сыром. Фото: cook-today.com.Способ приготовления:• Виноград вымыть;• Разрезать каждую ягоду на половинки;• После выложить в небольшие смазанные маслом формочки для выпекания;• Белки вместе с солью взбить до однородной массы;• Сыр смешать с желтками и красным перцем;• А после соединить с белками;• Получившейся массой залить виноград;• И отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут;• Листья салата вымыть;• Хорошо просушить;• Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами;• Листья салата произвольно нарезать или нарвать руками;• Приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком;• И получившейся смесью посыпать запечённый виноград с сыром;• Подавать с тёртыми грецкими орехами.
Жареные грибы с брюссельской капустой

Жареные грибы с брюссельской капустой. Фото: edinstvennaya.ua.Ещё одно по-настоящему осеннее блюдо – жареные грибы с брюссельской капустой. Они станут прекрасной альтернативой любому овощному рагу и жареной картошке.Ингредиенты:• Свежая брюссельская капуста — 600 г;• Грибы (шампиньоны или вешанки) — 1,5 кг;• Лук репчатый средний — 4 шт;• Картофель — 1 шт;• Масло растительное — 6 ст.л;• Масло сливочное — 3 ст.л;• Соль по вкусу;• Молоко — 200 г;• Зелёный лук — 6 пёрышек;• Перец молотый по вкусу;• Тёртый мускатный орех.

Жареная брюссельская капуста с грибами. Фото: google.com.ua.Способ приготовления:• Капусту вымыть и очистить;• Грибы вымыть;• Очистить и просушить;• Крупные нарезать на четыре части, средние — на половинки;• Лук измельчить;• Картофель очистить и поставить варить;• В сковороде разогреть масло;• И обжарить на нём лук с грибами;• Брюссельскую капусту просушить бумажным полотенцем и добавить к луку с грибами;• Посолить и поперчить;• Картофель растолочь в пюре;• Добавить к нему молоко и специи;• Тщательно перемешать;• Подавать с жареными грибами, капустой и свежим зелёным луком.
Источник: chert-poberi.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]