Жареные аргентинские креветки  + маринад
27.11.2019 6 566 0 +159 Sairus

Жареные аргентинские креветки + маринад

---
+159
В закладки
Аргентинские креветки продаются в гипермаркетах, а также в рыбных магазинах в сыромороженном виде, но панцирь у них красный: это натуральный природный цвет (они не варёные!).

Жареные аргентинские креветки («лангустины») + маринад (7 фото) оставляем, Масло, голову, панцирь, часто, рецепта, austral, langostino, лангуст», «маленький, креветки, оливковое, часов, надрезаем, лапки, усики, ножниц, кухонных, помощи, Срезаем

Красную аргентинскую креветку часто называют «Лангустиной», видимо по надписи на упаковке «Langostino Austral». У нас часто просто даже не переводят, а транслитерируют в лоб. Так ведь, когда у них на коробке написано langostino austral, у нас на ценнике пишут Лангустины австралийские. При том, что austral и lustralis по-испански — «южные». А langostino — «маленький лангуст» — это маркетинговый ход: потому что для многих покупателей «маленький лангуст» звучит притягательнее, чем «крупная креветка». Ну а настоящие лангустины — это скампи: с длинными узкими клешнями.

Для данного рецепта понадобится следующий набор продуктов:
Аргентинская креветка 700 г
Для маринада:
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло кунжутное 1/2 ч.л.
Шрирача 1 ст.л.
Соевый соус 120 мл
Сок 1/4 лимона (или лайма)
Сахар 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Для жарки:
Масло оливковое 2 ст.л.

Приготовление:
Креветки предварительно разморозить на нижней полке холодильника в течении нескольких часов.
Срезаем при помощи кухонных ножниц усики и лапки, надрезаем спинки, удаляем пищевод.
Панцирь и голову оставляем (панцирь позволит более бережно приготовить креветочное мясо, голову оставляем для красивой подачи).

Жареные аргентинские креветки («лангустины») + маринад (7 фото) оставляем, Масло, голову, панцирь, часто, рецепта, austral, langostino, лангуст», «маленький, креветки, оливковое, часов, надрезаем, лапки, усики, ножниц, кухонных, помощи, Срезаем

В миске смешиваем ингредиенты для маринада.

Жареные аргентинские креветки («лангустины») + маринад (7 фото) оставляем, Масло, голову, панцирь, часто, рецепта, austral, langostino, лангуст», «маленький, креветки, оливковое, часов, надрезаем, лапки, усики, ножниц, кухонных, помощи, Срезаем

Заливаем ёмкость с креветками маринадом и оставляем на 20 минут.

Жареные аргентинские креветки («лангустины») + маринад (7 фото) оставляем, Масло, голову, панцирь, часто, рецепта, austral, langostino, лангуст», «маленький, креветки, оливковое, часов, надрезаем, лапки, усики, ножниц, кухонных, помощи, Срезаем

Обсушиваем кухонными полотенцами лангустинов.

Жареные аргентинские креветки («лангустины») + маринад (7 фото) оставляем, Масло, голову, панцирь, часто, рецепта, austral, langostino, лангуст», «маленький, креветки, оливковое, часов, надрезаем, лапки, усики, ножниц, кухонных, помощи, Срезаем

Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.

Жареные аргентинские креветки («лангустины») + маринад (7 фото) оставляем, Масло, голову, панцирь, часто, рецепта, austral, langostino, лангуст», «маленький, креветки, оливковое, часов, надрезаем, лапки, усики, ножниц, кухонных, помощи, Срезаем

Аргентинские креветки готовы!

Жареные аргентинские креветки («лангустины») + маринад (7 фото) оставляем, Масло, голову, панцирь, часто, рецепта, austral, langostino, лангуст», «маленький, креветки, оливковое, часов, надрезаем, лапки, усики, ножниц, кухонных, помощи, Срезаем

Приятного аппетита!
Вот видеоверсия рецепта, если кому вдруг интересно: https://youtu.be/6fm8W-ub7zc
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]