Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против главы МВД Украины
14.09.2016 340 0 0 varlamov

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против главы МВД Украины

---
0
В закладки
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против главы МВД Украины Арсена Авакова. Об этом журналистам рассказал генпрокурор Юрий Луценко. По его словам, дело завели после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

"Я в день получаю (письма) от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус", – сказал Луценко в эфире 24 канала.

По какой статье возбуждено дело, не уточняется.

Одни СМИ пишут, что, как ранее утверждал Шабунин, Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании МВД относительно народного депутата Игоря Котвицкого. Речь идет о выведении в офшор 40 миллионов долларов.

Другие СМИ пишут, что уголовное дело может быть связано с закупкой МВД рюкзаков для силовиков в Донбассе по завышенным ценам. На них было потрачено 16,5 миллиона гривен (630 тысяч долларов).

Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]