Ошибки, которые мы совершаем при квашении капусты
26.11.2019 3 220 0 +75 Doomwind

Ошибки, которые мы совершаем при квашении капусты

---
+75
В закладки
На первый взгляд квашение капусты — достаточно простой процесс, в котором, казалось бы, невозможно допустить ошибки. Нашинковал, засыпал в банку и ждешь три дня, пока капуста закончить бродить. Но все же есть определенные нюансы, несоблюдение которых может привести к разочаровывающему результату.

Чтобы избежать этого, смотрим советы ниже и запоминаем, как делать нельзя.

Ошибки, которые мы совершаем при квашении капусты капусты, капуста, капусту, использовать, случае, процесс, может, слишком, идеально, можете, мягкой, чтобы, неприятный, привкус, всего, несколько, брожения, примерно, будет, просто

Мелкая соль

Ошибки, которые мы совершаем при квашении капусты капусты, капуста, капусту, использовать, случае, процесс, может, слишком, идеально, можете, мягкой, чтобы, неприятный, привкус, всего, несколько, брожения, примерно, будет, просто

Ни в коем случае нельзя использовать для зимних заготовок мелкую соль, а уж тем более йодированную! С ней капуста станет слишком мягкой и приобретет неприятный привкус. Лучше всего брать крупную соль, на пачке должно быть написано «Помол №1». Если она будет иметь сероватый оттенок, это даже к лучшему! С такой солью получаются самые вкусные и хрустящие заготовки.

Летняя капуста

Ошибки, которые мы совершаем при квашении капусты капусты, капуста, капусту, использовать, случае, процесс, может, слишком, идеально, можете, мягкой, чтобы, неприятный, привкус, всего, несколько, брожения, примерно, будет, просто

Летние сорта капусты довольно нежные, поэтому идеально подходят салатов, но никак не для квашения — есть риск получить кашу! В нашем случае лучше использовать зимнюю капусту. Кочаны у нее должны быть белые, а сама она плотная и сочная, при нажатии похрустывать словно спелый арбуз. Именно из такой капусты получаются самые вкусные заготовки. Популярный сорт в средней полосе — зимняя «Слава».

Контакт с железом

Ошибки, которые мы совершаем при квашении капусты капусты, капуста, капусту, использовать, случае, процесс, может, слишком, идеально, можете, мягкой, чтобы, неприятный, привкус, всего, несколько, брожения, примерно, будет, просто

Для засолки капусты идеально подойдет стеклянная, керамическая или деревянная посуда (например, специальная бочка). Также можно использовать эмалированную посуду, но обязательно без сколов! Если капуста соприкоснется с металлом, ее консистенция и вкус сильно испортятся. По той же причине при работе с капустой лучше пользоваться деревянными приборами. Не ножами, конечно, но вот ложку для размешивания можно взять деревянную.

Мелкая нарезка

Ошибки, которые мы совершаем при квашении капусты капусты, капуста, капусту, использовать, случае, процесс, может, слишком, идеально, можете, мягкой, чтобы, неприятный, привкус, всего, несколько, брожения, примерно, будет, просто

Если нашинковать капусту слишком мелко, она может превратиться в неаппетитную «кашу». Самый оптимальный размер – 3-5 мм в ширину. Вкусной получается капуста, нарезанная квадратиками (со сторонами примерно 1,5-2 см) — чаще всего она еще и бывает очень хрустящей.

Мять после нарезки

Ошибки, которые мы совершаем при квашении капусты капусты, капуста, капусту, использовать, случае, процесс, может, слишком, идеально, можете, мягкой, чтобы, неприятный, привкус, всего, несколько, брожения, примерно, будет, просто

Когда мы режем капусту на салат, часто в конце мы ее мнем, чтобы та пустила сок. Для закваски капусты этого делать не надо! Особенно, если вы используете рассол, а не квасите в собственном соку.

Хранить в тепле

Ошибки, которые мы совершаем при квашении капусты капусты, капуста, капусту, использовать, случае, процесс, может, слишком, идеально, можете, мягкой, чтобы, неприятный, привкус, всего, несколько, брожения, примерно, будет, просто

Идеальная температура для хранения уже готовой квашеной капусты — 0 градусов. Поэтому лучшим решением будет положить капусту в стеклянную банку и отправить в холодильник. Если солили много, просто используйте несколько банок.

Недодержать

Ошибки, которые мы совершаем при квашении капусты капусты, капуста, капусту, использовать, случае, процесс, может, слишком, идеально, можете, мягкой, чтобы, неприятный, привкус, всего, несколько, брожения, примерно, будет, просто

Бурный процесс брожения в капусте пройдет примерно через 3 дня, и чисто теоретически уже сейчас вы можете начинать ее пробовать. Но мы все же рекомендуем подождать еще несколько дней, чтобы капуста приобрела самый лучший вкус.

Не та температура

Ошибки, которые мы совершаем при квашении капусты капусты, капуста, капусту, использовать, случае, процесс, может, слишком, идеально, можете, мягкой, чтобы, неприятный, привкус, всего, несколько, брожения, примерно, будет, просто

Работа молочно-кислых бактерий происходит при температуре 20-25 градусов. Поэтому ни в коем случае не нужно ставить тару возле батареи или выставлять на балкон. В тепле капуста может приобрести неприятный привкус и стать слишком мягкой, в холоде — процесс брожения просто остановится. Ну что ж, теперь вы знаете основные правила квашения капусты и можете смело приступать к готовке.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]