Корейка по-французски, фаршированная луком: деликатес своими руками
---
Для этого французского рецепта лучше всего использовать корейку, то есть поясничный отдел свиной туши. Филе фаршируется луком и сыром и при запекании пропитывается соками, что придаёт ему нежности и ароматности.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Осмелимся предположить, что оно станет одним из самых любимых в вашем доме…
Итак, вам понадобятся:
Инструкции:
Разогрейте духовку до 230 °C.
На большой сковороде растопите сливочное масло.
Выложите лук и говяжий бульон и тушите, пока лук не станет коричневым и мягким (ок. 15–20 минут). Переложите готовый лук в миску и накройте, чтобы не остыл.
Препарируйте свинину в форме бабочки. Положите мясо на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, разрежьте вдоль, отступив примерно на треть снизу и на 2,5 см от противоположного края, не прорезая насквозь.
Раскройте мясо как книгу.
Сделайте второй надрез на толстой стороне корейки, горизонтально первому. Не прорезайте насквозь, остановитесь примерно в 2,5 см от противоположного края. Заверните этот край, чтобы получился один длинный кусок мяса.
Накройте мясо клеёнкой и отбивайте до толщины 8 мм.
В маленькой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и итальянские травы. Натрите этой смесью мясо с обеих сторон.
Сверху выложите половину готового лука и половину сыра.
Туго скатайте мясо, чтобы закрыть всю начинку.
Крепко свяжите рулет кухонной нитью.
Положите мясо на сковородку и по 5 минут обжарьте с каждой стороны. Всего надо перевернуть мясо 4 раза.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте 25–40 минут. Изредка поливайте мясо выделившимся соком.
Повысьте температуру духовки. Посыпьте мясо остатками лука и сыра и запекайте ещё 5 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Порежьте и подавайте тёплым.
Украсьте петрушкой.
Как вам такое? Попробуете?
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Осмелимся предположить, что оно станет одним из самых любимых в вашем доме…
Итак, вам понадобятся:
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 тонко порезанных луковицы;
- ½ ст. говяжьего бульона;
- 1,5 кг корейки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли;
- ¼ ч. л. чёрного перца;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 2 стакана тёртого сыра грюйер (можно заменить любым твёрдым сортом).
Инструкции:
Разогрейте духовку до 230 °C.
На большой сковороде растопите сливочное масло.
Выложите лук и говяжий бульон и тушите, пока лук не станет коричневым и мягким (ок. 15–20 минут). Переложите готовый лук в миску и накройте, чтобы не остыл.
Препарируйте свинину в форме бабочки. Положите мясо на разделочную доску и, держа нож параллельно доске, разрежьте вдоль, отступив примерно на треть снизу и на 2,5 см от противоположного края, не прорезая насквозь.
Раскройте мясо как книгу.
Сделайте второй надрез на толстой стороне корейки, горизонтально первому. Не прорезайте насквозь, остановитесь примерно в 2,5 см от противоположного края. Заверните этот край, чтобы получился один длинный кусок мяса.
Накройте мясо клеёнкой и отбивайте до толщины 8 мм.
В маленькой миске смешайте оливковое масло, соль, перец и итальянские травы. Натрите этой смесью мясо с обеих сторон.
Сверху выложите половину готового лука и половину сыра.
Туго скатайте мясо, чтобы закрыть всю начинку.
Крепко свяжите рулет кухонной нитью.
Положите мясо на сковородку и по 5 минут обжарьте с каждой стороны. Всего надо перевернуть мясо 4 раза.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте 25–40 минут. Изредка поливайте мясо выделившимся соком.
Повысьте температуру духовки. Посыпьте мясо остатками лука и сыра и запекайте ещё 5 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Порежьте и подавайте тёплым.
Украсьте петрушкой.
Как вам такое? Попробуете?
Источник: zakustom.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]